Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31073 • Страница 6 из 1554<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 1554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
smile-777
Цитата:
Может какие-то ссылки есть или фотки?
Конечно есть. Юзай поиск - и найдешь их вагон :-) ! А вообще-то - открой http://www.overclockers.ru/reviews/coolers.shtml и почитай статьи, касающиеся ВО. Найдешь там много нужного и интересного помимо того,
Цитата:
как прицепить ватерблок к Socket A
.

Advanced member
Leo [CHK]
Цитата:
не зависит от скорости жидкости

Пеплосъем от скорости зависит. Не зависит если расход постоянный.

Цитата:
тем меньше "средняя" температура жидкости,

Неа, средняя одинаковая, просто экстремумы другие. Напимер 30 и 40 дают среднюю в 35. 34 и 36 тоже дают среднюю в 35грд.
А так все правильно, чем выше скорость жидкости, тем больше темпа ВБ стремиться к темпе радиатора.
А с холодильником немного подругому, там хладопроизводительность вроде бы от сжатия зависит, не только от скорости как таковой. Чем больше сжатие, тем больше дельта температур, ну и соответственно морознее (если упрощенно).

smile-777
Цитата:
как прицепить ватерблок к Socket A

Смотря какой ВБ. 3 планки скрепленные буквой "Н" с отверстиями на концах - вполне обычно для крепления за дырки в мамке.

Advanced member
Сделал водоблок - тестирую, сравниваю с ZM WB2 - никакой заметной разницы. Те же 50С по подсокетнику в нагрузке. Что делать, чем температуру мерять...? Все ватеры которые сделал на процессор показывают примерно одинаковые результаты. Имхо это не реально т.к. абсолютно разные идеи.=(((

Member
Товарищи, подскажите как избавиться от воздушных пробок в радиаторе.

Member
yuris
Собирай в ване всю систему.

Member
Цитата:
Товарищи, подскажите как избавиться от воздушных пробок в радиаторе.

Несколко раз задай "стоп" и "старт" помпу,я думаю ето проработает.

Member
Plastex По крайней мере у меня не сработало - я его часа 4 выгонял: и тряс, и стучал, и переворачивал и чего только с ним не делал.

Member
при первых включениях надо радиатор патрубками вверх установить... :wink:

Member
IzeKILL
У тебя может выпускной шланг не погружён в воду? Если я, например, его не опущу (останется небольшой зазаор между уровнем воды и шлангом), то на выходе появляются пузырьки, и они не из радиатора, кстати.
Ну или совсем трагично: где-то у тебя "подсасывает" воздух, ищи дырочку.

Member
Посоветуйте как лучше прекрипить радиатор и резервуар(пластиковый контейнер) в корпусе ? это все в отдельном корпусе

Member
Rapsodi
Цитата:
Посоветуйте как лучше прекрипить радиатор и резервуар(пластиковый контейнер) в корпусе ? это все в отдельном корпусе

Скажу как я сделал.
Хомутами - полосками стали или проволокой. У меня радиатор притянут к "полу" системника.
Только что родилась идея припаять к радиатору уголки-ножки и намертво прикрутить его к полу. Наверное так и сделаю...
Резервуар тоже на полу системника тока на поролоновой прокладке - опять же красиво медной проволокой затянул.
Думаю о полированных нержавеющих хомутах...

Member
Rapsodi
Цитата:

- Если речь идет о радиаторе из печки от "классики" - то я универсальное (можно ставить внутрь-можно прикрепить наружи, можно просто поставитьна что-нибудь)
- сделал из двух сгоревших блоков питания для ПК...

-осторожно - более 1 Мб:

http://images.people.overclockers.ru/19776.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Такое дело, значит. Я когда только затевал сделать водянку, планировал охлаждать только проц. Чисто в экспериментальных целях.

Но вот когда пошёл покупать медь, мне вместо запрошенных оплаченных 16 мм (должна была быть блямба 16 в высоту и 80 в диаметре) отпилили больше 30 (за те же деньги :D).

Отсюда появилось желание заохлаждать всё сразу - и проц, и видюху, и, наверное, северный мост.

Проц мой - Пень-4 3000 нортвуд (тдп, наскоялько я понимаю, в раоне 90 ватт).
Видюха - Саппхире Атлантис Радеон9800Про 128 метров (будем считать, что вместе с памятью - тдп не меньше).
Материнка сама - P4P800.

На проц планируется изготовить водоблок 6х6х1,5 см.
На видео - 4х4х1,5.
На память видюхи четыре мини-блока 4х1,5х1,5 (на каждую пару чипов).
На северный мост - хрен его знает пока.
Внутренний диаметр трубок (и общая ширина каналов водоблоков) планируется 10 мм.

Возникает три вопроса:
1) Какой радиатор будет достаточен для такой системы (при условии, что она будет подвергаться разгону - нужен будет запас прочности)? Допустим, если я буду искать автомобильный от печки, то каких примерно габаритов он должен быть (должен вмещаться в системный блок)?
2) Какой насос (производительность) потребуется, чтобы достаточно быстро прокачивалась вода в такой системе, не перегреваясь и нормально охлаждая компоненты, до которых доходит в последнюю очередь?
3) Какой порядок прохождения водой по охлаждаемым точкам оптимален? Нужно ли в первую очередь охлаждать самые горячие (CPU, GPU), или самые холодные (мост, VRAM)?

Кстати, дополнительный вопрос. Обычно тепло воды рассеивается с помощью отдельного радиатора. А никто не пытался рассевиать тепло ещё и непосредственно с водяных трубок, с водоблоков? Есть ли гибкие трубки, облажающие достаточной теплопроводностью стенок (медные не предлагать ;))?

Member
rednameless ИМХО нерационально на память видео ставить водоблоки...лучше ставь туда медь и 120 на обдув а вместо этого на северняк поставь нормальный водоблок ведь если гнать будешь при шине более 250 получишь уже нехилое тепловыделение северного...

Advanced member
Hitman1349
Согласен, что память на видюхе греется незначительно, но есть маленькая проблема ... поставив на чип видюхи ватерблок и сняв с карточки вентилятор, память лишается обдува полностью. Режим работы в штатном режиме не предусматривает активного охлаждения, но глюки при разгоне не возбраняются. :)
P.S. Далеко не все карточки обходятся пассивным охлаждением.
Дело скорее не в памяти, а в схеме питания платы.

Member
Фото: 14
Народ а какие у вас помпы, если они радиаторы от воздуха продуть не могут..
Просто у меня из радиатора весь воздух выгоняется за 2 минуты после заправки водянки, но у меня помпа 1200 литров в час..
Да и даже довольно слабая помпа дней за 5 весь воздух выгонет.. но если он вдруг останется, то осмотрите шланги и штуцера..

У меня был прикол.. Включаю водянку и первые минуты 2 характерный звук движущейся воздушной пробки, потом все ок.. На работающей системе места утечки воды или подсоса воздуха небыло видно.. А вот как только выключил помпу, то сразу нашел.. Один из тройников подсасывал воздух и особенно активно когда система была выключенна..

Member
Vastak
Цитата:
Народ а какие у вас помпы, если они радиаторы от воздуха продуть не могут..

Дело не в помпе, а к конструкции радиатора...
В моем, имхо, есть вероятность скопления воздуха при некоторых положениях...
Цитата:
Да и даже довольно слабая помпа дней за 5 весь воздух выгонет..

о чем ты????=) смешной...

Advanced member
Vastak
Радиатор, поставленный штуцерами вниз не прокачает и достаточно мощная помпа. Воздух останется в верхнем бачке. Если помпа менее мощная, то не уйдёт воздух и из ватерблока.
Решается вопрос наклоном радиаторов/ватерблоков в горизонтальную плоскость. Вопрос этот обсуждался, зачем вновь поднимать?

P.S. Если система нормально прокачана и нет воздушных пробок, то звук при запуске и работе системы отличаться не будет. Он будет тихий и без заметных бульканек. Проверь, нет ли где в твоей системе воздушных пробок, такого: "минуты 2 характерный звук движущейся воздушной пробки, потом все ок.." быть не должно.

Member
Люди помогите, столько всего прочитал про СВО и возник вопрос который никак не могу понять. Что значит подключить параллельно, т.е. ,например, к помпе с выходным отверстием 20мм подключен тройник на выходе с отверстиями 2*10мм, вода расходится на два потока один например идет к CPU, другой GPU. Потом из выходных штуцеров нагретая вода идет во второй тройник=>радиатор=>бачок. Если неправильно поправьте

Member
DayWalker , правильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31073 • Страница 6 из 1554<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 1554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа