Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
всем привет может кто знает а на джиф 9800GT 512 от палит этот водоблок подойдёт

Партнер

Junior
Здравствуйте товарищи) Я тут недавно 8800 gtx взял. Покупал вместе с ватером ZALMAN, вот с таким.
А вот сейчас думаю, стоит ли его менять на фуллкавер promodz? Все-таки он медный и должен быть эффективней. А еще на залманском неудобные фиттинги, они мешают поставить ватер на южный мост.
Даже не знаю, стоит ли заморачиваться со сменой водоблока? А то может по температурам и не выиграю.

Member
ZODIAK93
Зачем менять шило на мыло. Температуры вряд-ли изменяться, за 1500 тыра покупать новый фул на старую карту это жесть.

Junior
Giampeiro, да я понимаю что карта не далеко не новая...
Но меня больше беспокоит то что он алюминиевый, а водоблок cpu и радиатор медные. Гальванопара вроде как.
Внутри то ватер залманский ничем не покрыт, а алюминий достаточно активен.

Member
ZODIAK93
Да по поводу реакции согласен. нужно исправлять ситуацию, антикоррозионные присадки типа http://overhard.ru/Feser-Base---Corrosion-Blocker.html
Должно помочь.

Member
Фото: 0
ZODIAK93 О какой гальванопаре вообще речь?! У вас нет прямой связи меди и алюминия, значит и гальванопара отсутствует. А насчет алюминия, что он ничем не покрыт: любой алюминиевый сплав на воздухе покрывается оксидной пленкой! Пока она есть, ничто не навредит сплаву.

Member
Фото: 3
A-Lexus206: вода становится в контуре проводником (диффузия металлических ионов от компонент, да и от растворенного воздуха в воде. Проверь проводимость дистиллята сначала, и спустя какое то время, если не веришь). Вот и в контуре если металы компонент сильно отличаются по галваническим свойствам (читай: люминь & медь) образуется галванопара и сильно усиляется коррозия. Влом искать доказывающие фотки с корродироваными после неколько месяцов компонентами, но факт. По сему, главным образом люминь в контуре - бяка, а если нет возможности без него, то жидкость стоит заливать с коррозийно-ингибиторными свойствами (чаще всего - раствор антифриза).

Member
гальванопара будет только при электрическом контакте меди и люминя в системе.

Member
[Lexa] писал(а):
гальванопара будет только при электрическом контакте меди и люминя в системе.

правильнее называть данный эффект гальваническая коррозия, те алюминий и его сплавы в паре с медью, серебром, никелем или хромом. если собрать все только из алюминия то все будет тип-топ.

так же можно если уж образовалась такая пара, то можно использовать в качестве ОЖ, концентрат антифриза автомобиля в минимальной пропорции (на таких бутылках всегда есть рецепты разведения.) такая смесь как правило очень сильно подавляет такие процессы, но стоит учесть, что для этого нужн покупать дейсвительно хороший концентрат, а не какой-нибудь тосол.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
ZODIAK93 писал(а):
Giampeiro, да я понимаю что карта не далеко не новая...
Но меня больше беспокоит то что он алюминиевый, а водоблок cpu и радиатор медные. Гальванопара вроде как.
Внутри то ватер залманский ничем не покрыт, а алюминий достаточно активен.

бери ватер промодзовский, у меня он уже полтора года стоит и работает прекрасно, зальмановский ужас вообще нельзя в систему ставить, а промодзовский по температурам делает ЕКшный.

Member
если есть возможность поделитесь размерами радиатора на системе питания 8800GTX

хочу поставить на воду , есть универсальный водоблок EK
хватит ли обычных радиаторов от памяти для охлаждения транзисторов ?
энергопотребление по современным меркам совсем не велико ,как и тепловыделение

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 51 из 51<  1 ... 47  48  49  50  51
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа