Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Pessi-Mystic писал(а):
Сдается мне, что диаметр трубки должен соответствовать диаметру выходного штуцера помпы..
Это очень плохо если это так. Ведь почти у всех помп штуцера разного диаметра и кто-то со штуцером в 10мм заявляет 1.3 метра , а кто-то со штуцером 7 мм 1.5 метра , явно мощнее будет 10мм х 1.3 метра, ведь массу воды большую поднять надо , а по цифрам кажется что второй вариант где 1.5 метра заявлено - лучше. Неужели нет какого-то стандарта такого измерения давления помпы ? Лучше мерять - манометром
.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
=ZERG= Давление зависит от id трубы- чем он больше, тем меньше давление и ниже столб. А помпы, что ты привел для примера, я думаю по мощности примерно равны и высота столба будет зависеть от диаметра надетой трубы....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
У меня Atman 2200 2.0M 1800 л.ч в реале 1,6м, 1200л.ч_цена=14 у.е. Крыльчатка зафиксирована. Шума практически нет. Правда выделяемое количество тепла пугает, под 30Вт.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
=ZERG= если помпа нормального производителя а не дяди ляо то можно смело верить! eheim так то те даже занижают характеристики.
Pessi-Mystic хехе это всё фигня. грамотно спроектированная водянка может и на шлангах 6мм внутри работать. просто когда шланги толстенные - меньше больше права на ошибку.
Польсавал 3 Помпы:
1. Ехайм 1046 (отдалживал у знакомого для тестов)
2. Ехайм 1048 (Купил)
3. Ноу нейм помпа ~ 120 Л/ч, 5 Ватт потребляемая мощность, Размеры: 40х30х25 мм Погружная, выходное отверстие 8мм внутренний диаметер. 3 года работы в аквариуме.
Ехайм 1046:
Прокачивает 3 Ватера, СРU Ватер-Змейка (6мм внутренний диаметер штуцеров), Мать и Видео водоблоки простенькие (6мм внутренний диаметер штуцеров).
Гула нет. Вибрация еле ощутимая.
Ехайм 1048: (Требуются бОльшие внутр. диаметры)
Прокачивает 3 Ватера, СРU Ватер-Змейка (6мм внутренний диаметер штуцеров), Мать и Видео водоблоки простенькие (6мм внутренний диаметер штуцеров).
Гул немного присутсвует из-за 6мм штуцеров. Ставил другие водоблоки где диаметер больше - при старте короткий щелчок (надо фиксировать крыльчатку)и тишина мертвая. Вибрация еле ощутимая (пористая резина потлше и будет счастье).
На данный момент поставил 3 Вариант.
В контуре:
СРU Ватер-Змейка (6мм внутренний диаметер штуцеров)
НБ-Ватер (6мм внутренний диаметер штуцеров)
Радиатор автомобилный, медный от Рено Твинго
более 2 Метров шланга
Разница по высоте радиатор - помпа ~ 50см
Все прокачивает на ура, только систему сначало надо заправить водой полностью, иначе не прокачает!
Зачем купил Ехайм? Не хотел экономить на сердце СВО. отдал 40 Евро. Может когда Антарктику от Асетек куплю, вот тут то она мне и понадобится. А пока я своей Ноу неим помпой дощольствуюсь, работает круглыми сутками, энергии потребляет очень мало.
Так что хотите "Low cost & Low performance" СВО, покупайте не дорогие помпы.
Хотите качества, надежности и контур в котором 3 и более ватеров да еще и какие нибудь с дюзами типа Свифтек - то я думю Ехайм вполне сойдет. А еще у них ось керамическая и меняется в случае чаво.
Я в выпускной патрубок вставил шланг на 8 Внешний /6 Внутренний, подсоединил водоблоки и стал проверять на протечку. Если в тишине сидишь, слишен гул да, но не громкий. Ну а представь у тебя ещё ведь хард тоже не бесшумный! Если сечение будет больше все будет ок!
Помпа ништяк если тебе надо качать большои контур.
слухай, так у тебя фитинги? скок на них внутреннии? не под шестигранник случаем? у меня таки на НБ стояли, я токарю заказал штуцера с резьбой под них, а внутреннии на 10 мм или 9 мм, как получится, вот жду...
Последний раз редактировалось Ondre 13.02.2006 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
_derby писал(а):
DarkLordSЦитата: Шума практически нет.
А сколько по времени она у тебя? Скажи, что с ней будет через пару месяцев...
Она у меня уже 7 месяцев. В резервуаре находиться в подвешеном состоянии.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
BigMax Для возможного устранения гудения помпы, попробуте простые амортизаторы- из микропористой резины изготовьте небольшие пятачки и подложите под основание в четырех точках. Использование большого листа амортизирующей подкладки под основание помпы, часто резонансные эффекты не устраняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1