Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Для новой СВО присмотрел в aquatuning.de фитинги от Alphacool, цвет черный матовый. Вроде проходила инфа, что крашеные облазят, контур засоряют и пр - стоит ли их брать, или лучше все-таки темный никель? Koolance не рассматриваю, т.к. дороговато, и нужных мне в aquatuning.de нет.
to mrackspb ниже: совет на 5 баллов конечно, сформулировал более понятно свой вопрос
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Последний раз редактировалось PWSteal 17.09.2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
PWSteal По стойкости и долговечности конечно Никелерованные приблуды вне конкуренции - чернёный никель в том числе(боится агрессивных веществ в плане изменения оттенка на более тёмный,без изменения стойкости покрытия)... Но здесь опять-же вопрос качества определённого производителя... О вопрошаемых не скажу т.к. не пользовал лично... Крашенные не советую брать от любого производителя - покрытие не стойкое как ни крути...
Метизы Ку - оченно хорошее качество и оно постоянно(внешний вид/удобство/практичность и прочее в данном случае не рассматриваю - тема другого разговора)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 19,1 / 12,7 mm - Crystal Clear пожелтели всего за неделю с дистиллятом. Нашёл тут более ранние сообщения о таком же поведении этого шланга. Посмотрю какой-нибудь шланг на предмет осадка, если это не осадок - придётся менять на цветной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
pavel_8729 писал(а):
PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 19,1 / 12,7 mm - Crystal Clear пожелтели всего за неделю с дистиллятом. Нашёл тут более ранние сообщения о таком же поведении этого шланга. Посмотрю какой-нибудь шланг на предмет осадка, если это не осадок - придётся менять на цветной.
У меня пожелтели за год. Никакого налёта и осадка нет. Просто цвет шланга поменялся по всей толщине. Наверное, это связано с температурным воздействием.
Member
У меня НОВЬЁ в коробочке(BOX-вариант шланга)лежит,в тёмном шкапчике и шланг был изначально не кристально прозрачный без оттенков,а как писал ранее с желтовато-коричневатым оттенком материала шланга... Когда шланг находится на белом фоне да ещё в кучке - это хорошо видно...
p.s. сейчас сделаю фото
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Warchoon
atlonn писал(а):
У меня НОВЬЁ в коробочке(BOX-вариант шланга)лежит,в тёмном шкапчике и шланг был изначально не кристально прозрачный без оттенков,а как писал ранее с желтовато-коричневатым оттенком материала шланга... Когда шланг находится на белом фоне да ещё в кучке - это хорошо видно...
p.s. сейчас сделаю фото
Бухточка на коробочке и шматок с БРСами - это и есть Канолевый PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 10/13мм. ... поправочка --- с БРСами шматок шланга несколько раз работал в контуре для прокачки ЖиЖи по контуру и его деаэрации... Рядышком оченно старый(лет ПЯТЬ минимум)шланг от Koolance размерностью так-же 10/13мм. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
pavel_8729 Если шланг PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT - Crystal Clear "помутнел" всего за неделю - нужно дис.воду просто сменить... У меня были красные, сейчас стоят черные шланги - за год эксплуатации налёта совсем нет. Прозрачные приходилось менять месяцев через 8.
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Части одного и того же шланга, слева не использовался. Как оказалось, это налёт или шланг окрасился - из б/у радиатора вымывается налёт старой жидкости красного цвета. То есть, к самому шлангу претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Помогите разобраться с номенклатурой быстросцепов Куланс. Задача такая: шланг 10/13, крепление к шлангу компрессионное. Прикинул, где хочу их видеть, и получилось, что одну половинку нужно вворачивать в компоненты, т.е. с внешней резьбой G1/4. Будьте добры показать пальцем, какие модели папа-мама мне нужны. Только и смог понять, что мне серия QD3 нужна, VL3 уже "архивная модель".
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech