Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
bomber91 писал(а):
кто то использует их акрил? как он в деле на стойкость?
Трескается как раз около входов для фитингов (у двоих лично знаю трещины пошли), много было нареканий на EVO, может в свежих акрил изменили...
А у меня вопрос: что более предпочтительно 1. Watercool HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) ACETAL CLEAN 2. Aquacomputer cuplex kryos NEXT У этих цена была по 54 евро 3. Alphacool Eisblock XPX Цена 40 где-то. По тестам например тут https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1 вроде разницы толком нет, но по удобству первые 2 точно удобнее как с установкой, так и с промывкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
d3ma, не знаю насколько это для тебя актуально, но Aquacomputer - единственные, кого я нашёл, кто съёмник тепла делает на некоторых моделях из серебра.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
"Additionally, do not use aluminum with bare (unplated) copper or bare (unplated) brass in the same system. Do not use silver with nickel in the same system."
Koolance, Inc.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
losinka писал(а):
съёмник тепла делает на некоторых моделях из серебра.
Не актуально, спасибо, они дорогие, раньше у меня был EK-Supremacy EVO - Acetal+Nickel и он меня полностью устраивал (до продажи ) ничего "круче" того ЕК я не ищу, плюс/минус того же уровня с удобным разбором и установкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rich писал(а):
Посмотрел данное видео
Rich писал(а):
Получается можно сделать такие пропилы.
сделать то можно ,только проблема у райзен заключается в том что тепло снять с кристалла проблематично но не как не с крышки ,вот если скальпировать проц то другое дело да и то у меня китайский похожий водаблок и там как раз самая циркуляция над кристаллами
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Rich писал(а):
Я вообще не понимаю, ты о чём? При чём тут кристалл?
а к чему это видео о смешении водаблока
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
aggression писал(а):
Смотрю, Alphacool Eisblock XPX
Как он себя показал? Тоже думаю взять, смущает, что судя по тестам сильно поток режет, прям почти в 2 раза по сравнению с EK Supremacy EVO, ну и внешний вид на любителя, крепление кажется не таким удобным как у ЕК и разборка/чистка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Rich писал(а):
С каких это пор у райзена появилась проблема?
С выходом Райзенов на Zen2, где площадь кристалла сократилась почти в 3 раза, а заодно кристаллы с вычислительными ядрами переехали из центра на край процессорной платы.