Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 51 из 943<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Vetalar
Цитата:
но... что, кроме красивых значений температуры VRM, это дало

Это дает несгоревшую через пару часов стресстестов с разгоном материнскую плату :). Потемнение текстолита это уже прямой путь к повреждению переходных отверстий и деградации параметров мосфетов.

Member
Фото: 20
BlackPanther писал(а):
Это дает несгоревшую через пару часов стресстестов с разгоном материнскую плату

ORLY? а с обычными радиаторами горят? часто? компоненты с Тмакс за 100*С?

Member
Фото: 1
Пользуйте универсальные ВБ для охлаждения обвязки ЦП\чипсеты и будет Вам счастье --- универсальны(у меня переползают с одной платформы на другую уже с 2009 года - без вопросов),мала стоимость,ничтожно ГДС + законченный вид СВО для мат.платы + "чувство безопасности" по деградации и последующей кончины элементов...
Всё уже придумали для Нас..!

Member
Фото: 9
Уважаемые, выношу на ваш суд примерно накиданный конфиг будущей системы СВО для профильного железа, монтировать буду в корпус HAF 932, Выслушаю любые пожелания и советы, я вообще в этом деле новичек и любая инфа не будет лишней. Хочу собрать максимально эффективную систему на моих железках.

компоненты
радиатор - EK-CoolStream RAD XTX (360)

хладоген - EK-Ekoolant UV BLUE (premix 1000mL)

EK-DCP mounting plate KIT

помпа - EK-DCP 4.0 (12V DC Pump)

CPU водоблок -EK-Supremacy

вентили 4шт-EK-FAN Silent 120-1600 RPM

доп радиатор -EK-CoolStream RAD XT (120)

VGA Full Cover x2шт -EK-FC780 GTX DCII - Acetal+Nickel

терминал для двух видеокарт EK-FC Terminal DUAL Serial 3-Slot

бэкплейт 2шт -EK-FC780 GTX DCII Backplate - Black

фитинги 10шт -EK-CSQ Fitting 10/16mm G1/4 -Black Nickel

шланг -TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 11,1mm - Crystal Clear RETAIL 3m

2шт -EK-PSC Adapter 90° G1/4 Black Nickel
2шт -EK-PSC Adapter 45° G1/4 Black Nickel

резервуар -EK-BAY SPIN Reservoir - Acetal CSQ или EK-RES X3 150

Junior
Dream4love писал(а):
Уважаемые, выношу на ваш суд примерно накиданный конфиг будущей системы СВО для профильного железа, монтировать буду в корпус HAF 932, Выслушаю любые пожелания и советы, я вообще в этом деле новичек и любая инфа не будет лишней. Хочу собрать максимально эффективную систему на моих железках.

компоненты
радиатор - EK-CoolStream RAD XTX (360)

хладоген - EK-Ekoolant UV BLUE (premix 1000mL)

EK-DCP mounting plate KIT

помпа - EK-DCP 4.0 (12V DC Pump)

CPU водоблок -EK-Supremacy

вентили 4шт-EK-FAN Silent 120-1600 RPM

доп радиатор -EK-CoolStream RAD XT (120)

VGA Full Cover x2шт -EK-FC780 GTX DCII - Acetal+Nickel

терминал для двух видеокарт EK-FC Terminal DUAL Serial 3-Slot

бэкплейт 2шт -EK-FC780 GTX DCII Backplate - Black

фитинги 10шт -EK-CSQ Fitting 10/16mm G1/4 -Black Nickel

шланг -TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 11,1mm - Crystal Clear RETAIL 3m

2шт -EK-PSC Adapter 90° G1/4 Black Nickel
2шт -EK-PSC Adapter 45° G1/4 Black Nickel

резервуар -EK-BAY SPIN Reservoir - Acetal CSQ или EK-RES X3 150

радеатора мало будет,его хватит только на проц и карту типа gtx 670.
тебе как минимум еще 2 секции радика надо,ну и помпа хромает,оптимально надо хотя бы 1 ddc 3.25 а лучше 2.

Member
windoza заменил помпу на EK-D5 Vario X-RES 140 (incl. pump) и вместо односекционного радика включил в заказ 2*120 - итого 5 секций 120. и появился вопрос о сливе жидкости, как организовать ответвление шланга с заглушкой, на сайте EK не нашел таких кранов.

Member
Фото: 20
Dream4love
не мудрите, открутите заглушку на нижнем вуллкавере/мосту соединительном и сольёте...

Member
Vetalar спасибо! была такая мысль :-)

Member
Dream4love

Радиатор 2х120 куда ставить в хаф932 собрался? На боковую стенку? Там есть такой момент, что он будет конфликтовать с выступающим слай-коннектором видеокарт. Или надо ставить вентиляторы снаружи.

Junior
В системе помпа производительностью 500л/ч и подъемом 4.5 метра. Прокачивает она водоблоки ЦП и чипсетов, радиатор 1х120, радиатор 3х120 и расширительный бочек. Процессор AMD FX8350 с разгоном до 4700 под сто процентной нагрузкой держит 51 градус. Понизится ли температура от замены радиатора 1х120 на второй 3х120 ??? И хватит ли производительности помпы ???

Member
igryazev производительности помпы хватит точно, на счёт того на сколько понизится температура хз

Member
BlackPanther сзади на выносных креплениях, думаю будет нормально.

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 12 секунд:
Оформил заказ на EKWB

компоненты
EK-Supremacy - Full Nickel

EK-D5 X-RES 140 CSQ - Acetal

EK-CoolStream RAD XTX (360)

EK-CoolStream RAD XTX (240)

EK-UNI RAD Holder 120

EK-CSQ Fitting 10/16mm G1/4 -Black Nickel

EK-PSC Adapter 90° G1/4 Black Nickel

EK-PSC Adapter 45° G1/4 Black Nickel

EK-FC Terminal DUAL Serial 3-Slot

EK-Ekoolant UV BLUE (premix 1000mL)

EK-Cable Splitter 4-Fan PWM Extended

Scythe Gentle Typhoon AP-14 (1450rpm)

EK-D5 Vario X-TOP - Acetal (incl. pump)

Thermal PAD B 0,5mm - (75x50mm)

EK-FC780 GTX DCII - Nickel

TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15,9 / 9,5mm - Crystal Clear RETAIL 3m

Member
Dream4love

В принципе всё гуд, только литра жижи может не хватить на 5 толстых секций и три ВБ. Я уж не знаю где оно столько умещается, но у меня в контуре больше 2 л - 8 секций радиатора и 4 ВБ.

Junior
Добрый день всем!
Хоть я и давно занимаюсь водянкой,но до сих пор немогу понять чем примущественно отличается параллельное подключение ватеров видеокарт от последовательного :?:
Тут на второй странице данного форума преведены два способа параллельного подключения,с первым все понятно темболее его прекрасно прокоментировал комрад Vetalar,
а со вторым не все ясно :?: Я понимаю что вода приходящая с проца практически минуя верхний ватер падает в нижний проходит его и сливается дальше вниз.
Таким образом верхний ватер практически не охлаждается должным образом.
Из сего следует что оба способа параллельного подключения заметно уступают последовательному,или я вчемто ошибаюсь :-(
Прокоментируйте пожалуйста!

Member
видеокарты слабо реагируют на снижените температур а вот от уменьшения гдс контура возрастает поток воды что снимает парочку градусов с цп и улучшает отдачу тепла радиатором, зависимости на самом деле очень сложные всё зависит от помпы водоблоков радиатора и шлангов, для помпы типа DDC лучше последовательное соединение для помпы типа D5 паралельное

, если водоблок цп с большим гдс(типа фобия) то лучше последовательное (хотя тогда одна видеокарта будет горячее) если водоблок цп типа (хайфлоу куленс 380) то лучше паралельное

Junior
Foolleren писал(а):
видеокарты слабо реагируют на снижените температур а вот от уменьшения гдс контура возрастает поток воды что снимает парочку градусов с цп и улучшает отдачу тепла радиатором, зависимости на самом деле очень сложные всё зависит от помпы водоблоков радиатора и шлангов, для помпы типа DDC лучше последовательное соединение для помпы типа D5 паралельное

, если водоблок цп с большим гдс(типа фобия) то лучше последовательное (хотя тогда одна видеокарта будет горячее) если водоблок цп типа (хайфлоу куленс 380) то лучше паралельное

А если помпа Koolance PMP-500 и тройной слай,то какой способ эфективнее?

Member
у этой помпы хороший расход при низком гдс - лучше ставить в паралель главнео чтобы в водоблок цп не упёрлось

Junior
Foolleren писал(а):
у этой помпы хороший расход при низком гдс - лучше ставить в паралель главнео чтобы в водоблок цп не упёрлось

Схема такая: резерв-> помпа-> цп enzotech LUNA-> чипсет-> радик 2/120-> 3sli/580gtx-> радик 200-> резерв.
Раньше видяхи были запитаны последовательно через слай коннекторы разница в температуре была + - 1 градус ,сейчас решил заморочится с мостом и линками от ЕК,и не знаю какой мост подобрать параллельный или последовательный :?:

Member
pakn так если ужесейчас всё работает зачем городить огород)

Junior
Foolleren писал(а):
pakn так если ужесейчас всё работает зачем городить огород)

Ну охото апгрейдить,попробовать чтото новое,ну и с точки зрения эстетики тоже.
А так-как в оверхарде последовательных мостов нет,поэтому и спрашиваю как поведет себя система с параллельним мостом,как и с какой стороны лучше пустить воду.
Вобщем интересует все по данному вопросу.
С нетерпением жду советов,ответов,рекамендаций!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 51 из 943<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа