Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Vetalar
Цитата:
но... что, кроме красивых значений температуры VRM, это дало
Это дает несгоревшую через пару часов стресстестов с разгоном материнскую плату . Потемнение текстолита это уже прямой путь к повреждению переходных отверстий и деградации параметров мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Пользуйте универсальные ВБ для охлаждения обвязки ЦП\чипсеты и будет Вам счастье --- универсальны(у меня переползают с одной платформы на другую уже с 2009 года - без вопросов),мала стоимость,ничтожно ГДС + законченный вид СВО для мат.платы + "чувство безопасности" по деградации и последующей кончины элементов... Всё уже придумали для Нас..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые, выношу на ваш суд примерно накиданный конфиг будущей системы СВО для профильного железа, монтировать буду в корпус HAF 932, Выслушаю любые пожелания и советы, я вообще в этом деле новичек и любая инфа не будет лишней. Хочу собрать максимально эффективную систему на моих железках.
компоненты
радиатор - EK-CoolStream RAD XTX (360)
хладоген - EK-Ekoolant UV BLUE (premix 1000mL)
EK-DCP mounting plate KIT
помпа - EK-DCP 4.0 (12V DC Pump)
CPU водоблок -EK-Supremacy
вентили 4шт-EK-FAN Silent 120-1600 RPM
доп радиатор -EK-CoolStream RAD XT (120)
VGA Full Cover x2шт -EK-FC780 GTX DCII - Acetal+Nickel
терминал для двух видеокарт EK-FC Terminal DUAL Serial 3-Slot
Уважаемые, выношу на ваш суд примерно накиданный конфиг будущей системы СВО для профильного железа, монтировать буду в корпус HAF 932, Выслушаю любые пожелания и советы, я вообще в этом деле новичек и любая инфа не будет лишней. Хочу собрать максимально эффективную систему на моих железках.
компоненты
радиатор - EK-CoolStream RAD XTX (360)
хладоген - EK-Ekoolant UV BLUE (premix 1000mL)
EK-DCP mounting plate KIT
помпа - EK-DCP 4.0 (12V DC Pump)
CPU водоблок -EK-Supremacy
вентили 4шт-EK-FAN Silent 120-1600 RPM
доп радиатор -EK-CoolStream RAD XT (120)
VGA Full Cover x2шт -EK-FC780 GTX DCII - Acetal+Nickel
терминал для двух видеокарт EK-FC Terminal DUAL Serial 3-Slot
радеатора мало будет,его хватит только на проц и карту типа gtx 670. тебе как минимум еще 2 секции радика надо,ну и помпа хромает,оптимально надо хотя бы 1 ddc 3.25 а лучше 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
windoza заменил помпу на EK-D5 Vario X-RES 140 (incl. pump) и вместо односекционного радика включил в заказ 2*120 - итого 5 секций 120. и появился вопрос о сливе жидкости, как организовать ответвление шланга с заглушкой, на сайте EK не нашел таких кранов.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream4love
Радиатор 2х120 куда ставить в хаф932 собрался? На боковую стенку? Там есть такой момент, что он будет конфликтовать с выступающим слай-коннектором видеокарт. Или надо ставить вентиляторы снаружи.
В системе помпа производительностью 500л/ч и подъемом 4.5 метра. Прокачивает она водоблоки ЦП и чипсетов, радиатор 1х120, радиатор 3х120 и расширительный бочек. Процессор AMD FX8350 с разгоном до 4700 под сто процентной нагрузкой держит 51 градус. Понизится ли температура от замены радиатора 1х120 на второй 3х120 ??? И хватит ли производительности помпы ???
Member
Dream4love
В принципе всё гуд, только литра жижи может не хватить на 5 толстых секций и три ВБ. Я уж не знаю где оно столько умещается, но у меня в контуре больше 2 л - 8 секций радиатора и 4 ВБ.
Добрый день всем! Хоть я и давно занимаюсь водянкой,но до сих пор немогу понять чем примущественно отличается параллельное подключение ватеров видеокарт от последовательного Тут на второй странице данного форума преведены два способа параллельного подключения,с первым все понятно темболее его прекрасно прокоментировал комрад Vetalar, а со вторым не все ясно Я понимаю что вода приходящая с проца практически минуя верхний ватер падает в нижний проходит его и сливается дальше вниз. Таким образом верхний ватер практически не охлаждается должным образом. Из сего следует что оба способа параллельного подключения заметно уступают последовательному,или я вчемто ошибаюсь Прокоментируйте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
видеокарты слабо реагируют на снижените температур а вот от уменьшения гдс контура возрастает поток воды что снимает парочку градусов с цп и улучшает отдачу тепла радиатором, зависимости на самом деле очень сложные всё зависит от помпы водоблоков радиатора и шлангов, для помпы типа DDC лучше последовательное соединение для помпы типа D5 паралельное
, если водоблок цп с большим гдс(типа фобия) то лучше последовательное (хотя тогда одна видеокарта будет горячее) если водоблок цп типа (хайфлоу куленс 380) то лучше паралельное
видеокарты слабо реагируют на снижените температур а вот от уменьшения гдс контура возрастает поток воды что снимает парочку градусов с цп и улучшает отдачу тепла радиатором, зависимости на самом деле очень сложные всё зависит от помпы водоблоков радиатора и шлангов, для помпы типа DDC лучше последовательное соединение для помпы типа D5 паралельное
, если водоблок цп с большим гдс(типа фобия) то лучше последовательное (хотя тогда одна видеокарта будет горячее) если водоблок цп типа (хайфлоу куленс 380) то лучше паралельное
А если помпа Koolance PMP-500 и тройной слай,то какой способ эфективнее?
у этой помпы хороший расход при низком гдс - лучше ставить в паралель главнео чтобы в водоблок цп не упёрлось
Схема такая: резерв-> помпа-> цп enzotech LUNA-> чипсет-> радик 2/120-> 3sli/580gtx-> радик 200-> резерв. Раньше видяхи были запитаны последовательно через слай коннекторы разница в температуре была + - 1 градус ,сейчас решил заморочится с мостом и линками от ЕК,и не знаю какой мост подобрать параллельный или последовательный
pakn так если ужесейчас всё работает зачем городить огород)
Ну охото апгрейдить,попробовать чтото новое,ну и с точки зрения эстетики тоже. А так-как в оверхарде последовательных мостов нет,поэтому и спрашиваю как поведет себя система с параллельним мостом,как и с какой стороны лучше пустить воду. Вобщем интересует все по данному вопросу. С нетерпением жду советов,ответов,рекамендаций!
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 13