Так, пальцем тыкать не будем. Но твоя речь про старый шкаф, глушители и т.п. это бред, согласись. А описание вполне имеет право на существование как статья.
Все проехали.
То-ли дело про радиаторы. Здесь вполне можно поговорить. Это уже интересное замечание.
Продуватся они то продуваются, но не ахти конечно сильно. Расчитывалось изначально на работу в полностью пассивном режиме, поэтому радиаторы стоят так близко.Четыре вентиля дуют здраво, и тихо, но видимо недостаточно. Кстати основной шум сейчас идет от винтов...Но вот твои температуры вообще фантастические, чем мерял и где?
DxPow писал(а):
L30 не прокачает твои радиаторы?
Один такой радиатор снижает скорость потока от помпы на 32Вт в 8 раз, и понижает температуру жидкости без вентиляторов на 4 градуса примерно. А L30 слабовата просто, если поток и будет то настолько слабый, что не о чем говорить. Она расчитана на другое использование просто.
DxPow писал(а):
Ты кого показать пытался? Себя или кейс?
уууууу, а вот что ты на фотографии увидишь зависит только от тебя. В основном зависит от твоей половой ориентации. Там вообще чтобы люди масштаб оценили, а то по фоткам она как холодильник по размерам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Но твоя речь про старый шкаф, глушители и т.п. это бред, согласись
Не бред, а сравнение
Цитата:
Но вот твои температуры вообще фантастические, чем мерял и где?
У меня две термопары с погрешностью +/- 1*С - я сам поначалу оболдевал.. Два раза переставил - ни чего не извенилось. Кстати, как ты с *t мосфетов борешься? У меня стоит кусок распиленного радиатора от Пентиумовски боксовых процов. (могу фоту показать) + вентилятор "на вытяжку" - температуры 31 - 40*C (простой - нагрузка).
Цитата:
радиаторы стоят так близко.
Смысла не вижу ставить их близко - только греть друг друга больше будут. Для "пассива" такие радиаторы не подходят...
Цитата:
основном зависит от твоей половой ориентации.
С ориентацией, поверь, все нормально.. Если что - моя девушка тебе докажет (кстати, я предпологал, что ты это спросишь). Просто фотография не о чем не говорит - читатель не знает кого то роста и т.д. вообще ни чего не знает о тебе. Сравнение просто некорректное получилось. Вот поставил бы ты стандартный моник 15 который всем уже глаза до дыр затер - тогда сразу можно было бы габариты оценить... Еще непонятно - зачем в одних штанах сфотографировался.. По этому и спрашиваю - себя показать хотел?
Цитата:
по фоткам она как холодильник по размерам )
А вот это смотря у кого какой холодильник
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Стоят радиторы типа как у тебя с обоих сторон платы. На них вентиль 40мм впритык. При 1.95в на GPU - 40, на мосфетах минимум 50...
DxPow писал(а):
Смысла не вижу ставить их близко - только греть друг друга больше будут.
Нет, они друг друга не греют, их температуры одинаковы, а когда работают вентили, они еще и остывают активно. Но обдув надо переосмыслить. Насчет твоих температур, а какая в помещениии темпа?
DxPow писал(а):
С ориентацией, поверь, все нормально..
Вот и у меня тоже, и абсолютно по барабану кто что подумал. Увидев меня в шортах а не в костюме например. Предрассудки, стереотипы и комплексы дело нехорошее. До сих пор не понимаю почему ты не прикололся с залманом...Все кому показывал ржали,это же просто шутка,будь проще! =)))))
DxPow писал(а):
А вот это смотря у кого какой холодильник
Так судить не стоит, в этом мире все итак слишком относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Armavirec писал(а):
Расчитывалось изначально на работу в полностью пассивном режиме, поэтому радиаторы стоят так близко.Четыре вентиля дуют здраво, и тихо, но видимо недостаточно.
Пассивный режим - это когда кулеров нет. Совсем. У тебя же их аж 4 штуки.
Так какой смысл в таких радиаторах, если их не способна прокачать даже монстровая помпа ? Может прежде чем что-то делать руками стоило немного подумать головой ?
PS: У меня похожие температуры, но в пассивном режиме и на более горячем железе. (см. профиль)
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Пассивный режим - это когда кулеров нет. Совсем. У тебя же их аж 4 штуки.Так какой смысл в таких радиаторах, если их не способна прокачать даже монстровая помпа ? Может прежде чем что-то делать руками стоило немного подумать головой
Ты не понял о чем шла речь. Радиаторы так расположены, т.к. обдув изначально не предполагался.
И ни о каком пассивном охлаждение речь уже не шла.
Из твоих слов получается что смысл радиатора в том, чтобы его прокачивала помпа на 1200л\ч. Я так не думаю, конечно большой и столь "теплоемкий" радиатор сложно прокачать,но его тепловые характеристики сильно разнятся с теми что легко прокачиваютя. Церкуляционного насоса у меня нет, поэтому использую такое трио. А смысл этих радиаторов в том, что они способны рассеивать гигантское количество тепла, даже не могу предположить сколько,и без обдува. И уж поверь мне. Головой я поработал достаточно.Система не шуточная. И результаты нормальные. Температура воды вообще не растет больше 35-40 градусов, какое бы не было железо, радиаторы не дадут. Даже если выключить вентиляторы, температура практически не меняется, слишком велика инертность всей системы. А вентиляторы там не только для радиаторов, также для общей вентиляции системы. А вообще все кулеры работают примено 5-7 вольт максисмум,основной шум идет от винчестеров...
Только вот речь у нас зашла намного дальше чем просто ватерблоки, о которых сказанно ничего не было )
А ведь я просто хотел оставить положительный отзыв, и показать еще одну систему с этими ватерблоками. Чтобы конечный покупатель еще чуточку удостоверился в том, что Promodz производит хорошие ватерблоки. С которыми нет проблем ни в процессе установки, ни в процессе эксплуатации. А полезной информации(кроме основного поста) получилось 10 строк из двух страниц обсуждения. Низкий КПД на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
сегодня при перезаправке СВО заметил одну вещь, если шланг от ПроМодз, побывавший длительно в фитинге и принявший форму "юбочки", положить на теплую батарею, то шланг избавится от "юбочки" и примет первоначальную форму
Member
Armavirec Я прекрасно понял о чем шла речь. Просто получилось так, что ты склепал свою СВО на коленке из того, что подвернулось под руку (подарили, нашел на свалке). Это относится и к общему дизайну "куска старого шкафа" и конкретно к радиаторам. У меня самого действительно пассивный радиатор, способный рассеить чуть более киловата и всего 3 литра воды в контуре, а температура воды до 30-ти градусов просто не доходит.
У тебя же получилась весьма монстроидальная и дорогая система охлаждения, которая плохо справляется со своими обязанностями, ибо столь высокие температуры, как у тебя, весьма плохая реклама.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
solarX
Цитата:
длительно в фитинге и принявший форму "юбочки", положить на теплую батарею, то шланг избавится от "юбочки" и примет первоначальную форму
или если опустить в кипяток, тот же эффект.
Armavirec
Цитата:
У тебя же получилась весьма монстроидальная и дорогая система охлаждения, которая плохо справляется со своими обязанностями, ибо столь высокие температуры, как у тебя, весьма плохая реклама.
Вот-вот. Контур с одной помпой хоть пробовал? Т воды в 35грд вызывает шок, тем более 40! Тут на очень(!) маленьком радиаторе с очень(!) слабой помой в 5 Вт, с очень тихими вентиляторами на 5в темпа воды не превышала 32грд (при кажется 27 в комнате). Причем раскочегаренный прескот выделял не особо меньше всего твоего контура.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Armavirec вот видишь - понимающие люди меня поддерживают в том, что ты нагородил непонятно чего..
Я уверен, что если тебе попробовать поставить другой радиатор (типо того, что продают ProModz) - будешь сильно удивлен..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Armavirec Я, так понимаю, радиаторы соедененым последовательно ? Тогда советую, перво-наперво, соеденить их параллельно.
У меня радиатор был почти такой же конструкции, одна 6мм трубка проходит скозь всю конструкцию. Расход был крайне низким , около 60 л/ч, даже с моей 20Вт однотонной помпой. Немного помудровав с тройниками и шлангами, слепил такую конструкцию
#77 Теперь используются 2 трубки по 6 мм. Расход увеличился в разы, эффективность системы в целом тоже.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Armavirec писал(а):
Я смотрю тут уже параноя, любой отзыв воспринимается как реклама.
Armavirec писал(а):
А ведь я просто хотел оставить положительный отзыв, и показать еще одну систему с этими ватерблоками. Чтобы конечный покупатель еще чуточку удостоверился в том, что Promodz производит хорошие ватерблоки.
Ты сам-то помнишь, что ты писал ?
И, как я понимаю, на критику тебе ответить, кроме детсадовского самдурак, нечего
eastSiR Cистему с 4-мя кулерами (два по 1500 RPM, два по 1800 RPM) тихой у меня язык не повернется назвать. К тому же, как я понял, полностью отсуствует даже минимальное охлаждение мосфетов, что весьма и весьма черевато И, кстати, не стоит называть радиатор в этой системе маленьким. Скорее бестолково использованным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman Что-то я тебя не понял. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд DarkShaman Если ты про мою систему, то это во-первых, 80мм. И во-вторых два по 1500 RPM, два по 1800 RPM это на 12в. Данные в посте я давал на 5в, язык поворачивается. А насчет не маленького, но бестолково использованного - так это из разряда "зеленый/сладкий"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Хочу сразу принести извинения как перед читателями, так и перед ProModz, в статье были допущены ошибки, которые будут в скором времени исправлены.
Во-первых, тесты были проведены с соединением всех элементов последовательно, в статье, на фото, отражен экспериментальный вариант - параллельно.
Во-вторых, вы правильно заметили, не указана комнатная температура - 26 градусов.
И последнее, но самое главное, у материнской платы были проблемы с мониторингом, которые обнаружились совсем недавно... Скорректированные показатели будут скоро внесены в диаграммы. Разогнав процессор до 4,2 ГГц и увелчив напряжение до 1,467 В., после 15-ти минут S&M со 100% нагрузкой, температура процессора составила всего 49 градусов.
Member
eastSiR Я высказывался по поводу приведенной тобой ссылки - http://www.overclockers.ru/lab/20369.shtml Это такой же сомнительный проект, как и Dwarf Project. Про отсуствие отхлаждения мосфетов могу напомнить еще раз.
Evpen Стоило бы добавить еще следущее.
1. После удаления радиатора с микросхемы северного моста острым ножем с этого радиатора снимается пластиковая прокладка и клеется на ватерблок. Она предохраняет микросхему NB от возможных сколов при перекосе и радиатора и ВБ. Без нее всовывать шланги в фитинги, мягко говоря, страшно. Кстати, подобную прокладку хорошо бы иметь в комплекте поставки к блокам на чипсет и на видео (не все видео чипы имеют защитную рамку)
2. Более подробная информация по кулерам. Тип подшипников. Обороты. Уровень шума.
На фотографии http://www.3dnews.ru/documents/11264/sys1.jpg - кулера не прикручены к радиатору, а просто стоят рядом
3. Использование видео более высокого класса и соответственно с более сильным тепловыделением.
4. Сравнение с реальными конкурентами - ТТ БТ, Залман 9500 и базовые системы охлаждения на 6600GT/6800GT or X800 Series
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 10