смешные истории подъехали, каким местом вы всё это монтируете и настраиваете? Перекидывал воду с верха корпуса на перед, видеокарте фиолетово или я не заметил а процу стало холоднее.
Да как, как. Просто воткнул в материнку, она у него давай крутить на полную скорость вентиляторы, когда райзен пытается бустить при 1,5В в браузере, хотя ему и в нагрузке будет достаточно 800-1000 бесшумных оборотов. Хз что там у него с видеокартой стало, но видимо вытяжки нет совсем или стоит, что-то для вида, и мощные вентили AIO ему заруинили потоки, что карта начала гонять вокруг себя горячий воздух.
Pavlentiy70 писал(а):
что посоветуете для 10700к : Cougar Aqua 360 или DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2
У кугара круглые радиаторы старого поколения, помпа скорее всего тоже неэффективное старье, о чем говорит и заявленный TDP в 250Вт при производительных вентиляторах. Так что скорее всего гаммакс v2. Если хочется сэкономить - там есть решения ID-cooling, но там вентиляторы совсем печальные в плане шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ego0550 На 800 оборотов дипкуловские вентили нихера не дуют, а на 1000 и выше их уже ощутимо слышно. На выдув 120ка сзади была и 140 сверху. Видяхе нужно было где- то холодный приточный воздух брать, который перегородил радиатор водянки. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Pavlentiy70 писал(а):
что посоветуете для 10700к : Cougar Aqua 360 или DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2
чисто моё имхо - кугуар прям пахнет китайщиной, у дипкула есть защита от протечек и фирма давно известна и на рынке. Цена у них одинакова но у кугуара еще лгбт подсветка с пультом т.е. они где то сэкономили на помпа/радик/шланги чтобы установить подсветочку. И шланги короче на 50мм - если на морду ставить то может быть критично.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
stiffmaster писал(а):
ego0550 На 800 оборотов дипкуловские вентили нихера не дуют, а на 1000 и выше их уже ощутимо слышно. На выдув 120ка сзади была и 140 сверху. Видяхе нужно было где- то холодный приточный воздух брать, который перегородил радиатор водянки. Вот и все.
как вы запарили со своей упоротостью в тишину - сами говняете отличный охлад непониманием работы воды. Помпа и радик сделаны на все деньги которые она стоит, достаточно заменить вертушки на те же p12 и всё - будет вам тише, нефиг упарываться в 800 "бесшумных" оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
stiffmaster писал(а):
Видяхе нужно было где- то холодный приточный воздух брать, который перегородил радиатор водянки. Вот и все.
у меня 3070ти - на морде 3 места под вертушки, стоит радиатор который "перегородил" и ещё одна 120ка - покажи мне нагрев https://prnt.sc/1rl3jl5
А что в ней еще можно найти, у нее производительность может быть 300-500 л/ч, а не стандартная ~80-100 в классе? За что там переплачивать х2 цену? Радиатор тоже дешман из алюминия. Вентиляторы неплохие - но там двойной шарикоподшипник, что крайне на любителя, т.к. его шуршание будет слышно даже на минимальных оборотах.
artxays писал(а):
И шланги короче на 50мм - если на морду ставить то может быть критично.
В 240v2 шланги немного короче, и их хватает, чтобы поставить на морду в немаленьком Supressor F31. Лишняя длина тоже ничего хорошего, сиди потом придумывай куда и как их зафиксировать.
Member
Сегодня чел писал что у него ASUS ROG Strix LC 360 в сайлент режиме не справляется на пбо с 5900х - 86гр при 160вт в синебенче. Тупо пылевик с морды он снял и уже -8гр и ещё - комплектную пасту надо снимать и мазать сразу свою.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2021
Тут народ ликвид-фризером-2 интересовался, у меня 280 на райзен 3700 pro, фикс 4300, напруга 1,25625В. Если гонять прайм, то потребление где-то 130Вт, температура в районе 81-82 градуса. Теплообменник установлен с офсетом.
Member
stiffmaster писал(а):
Чем нагружали систему и как долго?
Сегодня час игры в сетевую варзон, стоят sw2 1500 потолок у которых - т.е. средненькие. Залочены как видно на 950 все, 1 под радиком, 1 на крышке и 1на жопе
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Jean-Luc писал(а):
температура в районе 81-82 градуса.
уточняйте пожалуйста на каких оборотах вертушек а то тут смотрю все любят 500 выставить)
Member
stiffmaster писал(а):
artxays На радике тоже сайлент вингс?
кривая по цпу до 60гр меньше 1000 обороты от 60 до 70 градусов 1000-1800(пик). Стояли заводские на радике крутили 1000-1300 в среднем с такой же логикой - тогда и проверял при перекидывании. Теперь стоят 4 шт TF120S на радике
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2021
artxays писал(а):
уточняйте пожалуйста на каких оборотах вертушек а то тут смотрю все любят 500 выставить)
Так как на фризере вертушки и помпа питаются от cpu_fan, то вертушки на максимуме - 1600 оборотов. В биосе настроил чтоб при 65 градусах на проце водянка включалась на полную. Попробую как-нибудь запитать вертушки отдельно, есть мнение, что можно их крутить гораздо медленнее с тем же результатом.
Member
stiffmaster писал(а):
Что- нибудь докупали по крепежу?
там шикарный комплект) - всё есть) Изнутри рамы радик и 2 вертушки и 2 вертушки снаружи в пластиковой морде. Белые лопасти - стоковые вертушки, на фото сток вертушки. TF поставил также - уже не фоткал, у них нет мягких проставок на углах но внутри канала где идёт винт мягкая резинка. Для соединения всех вертушек - DeepCool FH-04
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Jean-Luc писал(а):
то вертушки на максимуме - 1600 оборотов
Там 1800 максималка, похоже не хватает мощи 1му проводу. Лучше запитать это всё раздельно и помпу зафиксить на максимальных оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
А кстати ну на 4700 мой нынешний куллер не держит blender и FFmpeg. Но у меня проблема с лимитами. Я ставлю фикс - а из-за лимитов нет стабильности. Эти 140А у EDC изредка превышаются до 160А, но бывало и 200А тогда и проблем нет. Короче как побороть этот Asus я уже не знаю, поменять на Gigabyte что-ли...
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
artxays писал(а):
Помпа и радик сделаны на все деньги которые она стоит, достаточно заменить вертушки на те же p12 и всё - будет вам тише
Где логика? Купить DeepCool 360 за 7000 и поменять радиаторы заплатив еще 2250? При том что оригинал в сборе стоит на 1000-1500 дороже?
Member
Dmitriy54 писал(а):
Где логика? Купить DeepCool 360 за 7000 и поменять радиаторы заплатив еще 2250? При том что оригинал в сборе стоит на 1000-1500 дороже?
Хз где у тебя логика, у меня 240 мм и я посчитал неправильным в разветвитель пихать разные вертушки(не радиаторы!!!!) и купил 4 одинаковых, при этом и на стоковых проц отлично охлаждался. Бутеррброд позволяет дополнительно охладить радиатор так почему не воспользоваться? Замену на п12 я предложил сильно чувствительным личностям, чей утонченный слух вынуждает лочить обороты вертушек на радиаторе на 500 оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8