Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 501 из 1567<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
PoRsChE2659
ну я б сделал следующее: нужно 3 губки и всё. 1 под помпу, а 2мя другими зафиксировать бачок побокам, т.о. помпа с бачком будут кругом в паралоне и просто ну никак не смогут жужжжжжжжжжжжжжжжжжать, цена вопроса - 15 рублей. имхо стоит попробовать.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
summerесли вентили будут дуть на 1850 то хватит. гтх рады для высоких оборотов вентиляторов при оборотах. до 1300 он дико сливает rx480

Advanced member
Фото: 47
PoRsChE2659
1. Вашу помпу на ребро ставить нельзя. Мануфактурер рекомендует настоятельно эксплуатировать в горизонтальном положении.
2. Звук может быть не только от вибрации корпуса помпы, может шуметь сам поток, например, при набегании на препятствие возникает трение воды об это препятствие, либо при резких изменениях направления движения сам поток воды тоже шуршит, т. к. трение никто не отменял. Ну а воздух в воде (а он в ней всегда растворен) - отдельная история.

Member
Фото: 15
Zen_msk
если ставить вентиля с обоих сторон(бутербродом) то 1000оборотов достаточно это сравнимо с тем что если поставить на жтх вентиля с одной стороны на 1800оборотов.

Member
bartx3нет пуш пулл не даст такого прироста

Member
summer Смотря какая нагрузка будет, какая температура в помещении, где расположен радиатор(внутри/вне)... Если внутри корпуса, на игрушках, справится, а если фолдинг, то не справится, но это "в среднем по палате".

Member
Подскажите пожалуйста, хватит ли производительности помпы свифтек 655 на фулкавер материнки GA-X58A-UD7(EK-FB KIT GA X58 (UD7) - Nickel), 2*GTX 480(EKFC480 GTX Nickel+Plexi), i7-930@4Ghz (EK-Supreme HF Copper Plexi), радик XSPC RX360. Спасибо.

Member
vergaser
Swiftech MCP655 = Laing D5. Она вам прокачает что угодно со свистом ;)

Member
Moduvator писал(а):
vergaser
Swiftech MCP655 = Laing D5. Она вам прокачает что угодно со свистом ;)

Спасибо за ответ, просто подключал с радом и водоблоком ее из емкости напор был не такой уж и сильный... может конечно топ стоковый потому что, еще обратил внимание что у нее высота подъема 3,1 вместо 3,5 как раньше было у лаинга и тепература воды указана 55 против 60 и сила тока не 2 а 1,9А.

Junior
Всем привет. Никогда не имел дела с СВО. Но решил перейти на него. В этом деле полный 0, так что прошу помощи. Переломатил тут кучу страниц, но все равно не понимаю механику всего этого. Хочу сделать заказ комплектующих через сайт, вроде как сделал наброски того, что мне нужно. Попинайте ногами если что не так...
Помпа EK DCP 4.0 http://overhard.ru/EK-DCP-40-12V-DC-Pump.html -1632p
Радиатор для воды EK-CoolStream RAD-XT (240) http://overhard.ru/EK-CoolStream-RAD-XT-240.html -1714p
Резервуар для воды EK-Reservoir Combo DCP 4.0 http://overhard.ru/EK-Reservoir-Combo-DCP-40--.html -1329p (как я понял этот резервуар только для помпы, что я указал выше)
Водоблок на проц EK-Supreme HF - Full Nickel http://overhard.ru/EK-Supreme-HF---Nickel.html 2811р
Водоблок на видео EK FC470GTX Acetal http://overhard.ru/EK-FC470GTX-Acetal.html 3307р
итого 10793р в основе, но нужно еще всякие фитинги и. т.п..а какие, чего сколько? В магазине проконсультроваться возможности нет, т.к. в другом городе...
что из написного нормальное, что не очень и лучше заменить? ЧТо добавить? Шланги т п...
конфиг есть в профиле, но напишу тут
цпу феном965@4.2ггц
видео мси гтх470тф2@725/1440/1800
Это то, что планирую перевести на воду, в будущем план докупить еще одну 470, так что нужен задел на будущий сли(я так понял надо будет докупать какую то штуку соеденяющие водоблоки видеокарт)...вотс

Member
Фото: 3
Hoka: 2х120 радик имхо маловато для фенома @4.2 + gtx470. И обязательно не хватит при добавке еще одной 470. Или температуры будут очень высокими, или вентили придется очень быстро крутить.

Помпа .. не самая мощная, но должно хватить, блоки не шибко резистивные, но хмм, если в будущем будешь менять на иную модель, имхо стоит какой нибудь "универсальный" резервуар, который не придется заменять/выкидывать вместе в помпой. Специфичные резевуары я бы наверное покупал только для "топовых" помп, которых почти наверняка не менял бы, например семейства DDC/D5 или D5 Vario, например MCP35X с свифтековским резервуаром, XSPC/Koolance/DD 5.25bay резервуары-топы для DDC/D5, EK-D5 X-Res top 100 и т.д.

Фитинги .. выбери размер шланга. Например, из распространенных, 1/2"ID-3/4"OD или 3/8"ID-1/2"OD. Я бы предпочёл второй, проще развести, чем "толстые сосиськи". Ну и под ети диаметры шланга подбери фитинги счётом по 2 шт. на компоненту (возможно +2 резервных на всякий случай). Если берёшь надеваемые штуцера/ёлочки, то их внутренний диаметр (internal diameter) должен быть такой же или больше чем шланговский, и к штуцерам стоит еще докупить пружинные зажимы/стяжки. Если берёшь компессионные фитинги, то должны совпасть как и внутренний (ID), так внешний (Outer Diameter), для надёжного непротекающего соединения.

Member
Как можно измерить напор помпы в домашних условиях не прибегая к специальным стендам? И еще вопрос, сильно ли режет напор шланг диаметром 8 мм(один переход) все остальные шланги 10 мм?

Junior
Church писал(а):
Hoka: 2х120 радик имхо маловато для фенома @4.2 + gtx470. И обязательно не хватит при добавке еще одной 470. Или температуры будут очень высокими, или вентили придется очень быстро крутить.

Помпа .. не самая мощная, но должно хватить, блоки не шибко резистивные, но хмм, если в будущем будешь менять на иную модель, имхо стоит какой нибудь "универсальный" резервуар, который не придется заменять/выкидывать вместе в помпой. Специфичные резевуары я бы наверное покупал только для "топовых" помп, которых почти наверняка не менял бы, например семейства DDC/D5 или D5 Vario, например MCP35X с свифтековским резервуаром, XSPC/Koolance/DD 5.25bay резервуары-топы для DDC/D5, EK-D5 X-Res top 100 и т.д.

Фитинги .. выбери размер шланга. Например, из распространенных, 1/2"ID-3/4"OD или 3/8"ID-1/2"OD. Я бы предпочёл второй, проще развести, чем "толстые сосиськи". Ну и под ети диаметры шланга подбери фитинги счётом по 2 шт. на компоненту (возможно +2 резервных на всякий случай). Если берёшь надеваемые штуцера/ёлочки, то их внутренний диаметр (internal diameter) должен быть такой же или больше чем шланговский, и к штуцерам стоит еще докупить пружинные зажимы/стяжки. Если берёшь компессионные фитинги, то должны совпасть как и внутренний (ID), так внешний (Outer Diameter), для надёжного непротекающего соединения.

Тогда какой радиатор посоветуйте? Из того что есть на сайте. Про помпы я тоже не шибко понимаю какой мощности они должны быть..300-500-1000л/ч..Я так понял резервуар и помпа покупаются отдельно, и сразу комплекта нет? И что значит резервуар-топ? :insane:
И еще, я так понял все устройства в системе охлаждения можно посадить на "последовательное соединение", а можно на "параллельное"(этот вариант вроде как лучше). Так от чего зависит то как это будет сделано? От помп и т.п. что я куплю..или как? :bandhead:

Member
Фото: 2
Hoka
В соседней ветке можно внимательно прочитать первый(прикрепленный) пост,дающий практически полное представление о необходимых к покупке компонентах СВО и достаточности(либо нет) оных в зависимости от имеющегося железа и шумовых предпочтений.
От себя лично посоветовал-бы не экономить на помпе и,тем более,на радиаторе,которого всегда мало))

Member
Есть вопрос, такая вот штуковина EK-D5 Dual TOP G1/4 - Black Acetal с двумя D5 насколько производительнее одиночной, насколько увиличивается водяной столб (давление) и имеет ли смысл ее покупать?

Member
vergaser
Примерно так повлияет

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Последний раз редактировалось Kostolomus 24.02.2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
vergaser: Напор помпы в домашних условиях измеряют с шлангом вне квартиры - вынеси через окно выходной шланг на пару этажей, и посмотри, как высоко может поднять столб воды. Еще вариант - лестничном проеме в падезде. Хотя, если помпа слабая или если потолки мега высокие, может получится и тест внутри квартиры :)

В свою очередь поток измеряют проще/внутри квартиры. Две достаточно большие емкости, например 10+ литров. Одна из них может быть и ванна. Размыкаем контур, один конец в первую емкость с водой, другой конец в вторую. Секундомер в руках и включаем на время помпу. Как измерить перекачанную воду/и из секунд получить например минуты, думаю сам дойдёшь :)

Помповый тест, где есть в том числе и одна и две D5. Но если есть два 5.25 бея свободных, я бы наверное для двух D5 купил бы етот Koolance RP-452Х2 резервуар с топами.

Member
Church писал(а):
vergaser: Напор помпы в домашних условиях измеряют с шлангом вне квартиры - вынеси через окно выходной шланг на пару этажей, и посмотри, как высоко может поднять столб воды. Еще вариант - лестничном проеме в падезде. Хотя, если помпа слабая или если потолки мега высокие, может получится и тест внутри квартиры :)

В свою очередь поток измеряют проще/внутри квартиры. Две достаточно большие емкости, например 10+ литров. Одна из них может быть и ванна. Размыкаем контур, один конец в первую емкость с водой, другой конец в вторую. Секундомер в руках и включаем на время помпу. Как измерить перекачанную воду/и из секунд получить например минуты, думаю сам дойдёшь :)

Помповый тест, где есть в том числе и одна и две D5. Но если есть два 5.25 бея свободных, я бы наверное для двух D5 купил бы етот Koolance RP-452Х2 резервуар с топами.

Штука очень эффектная! :-)

Member
Есть ли тут те, кто шлифовал поверхность процессора? Вернулась мобо из сервиса и перед сборкой системы надоумило проверить поверхность ЦП. Оказалось, что проц "пузатый", ну и EK HF, как известно, тоже. Только, если ЕК ВБ спецово так сделан, то процессор нет =)
Отчасти интересует стоит ли? Стремновато как-то, хотя на практике предыдущий Q6600 успешно ровнял.

Member
Crem@tor писал(а):
Есть ли тут те, кто шлифовал поверхность процессора? Вернулась мобо из сервиса и перед сборкой системы надоумило проверить поверхность ЦП. Оказалось, что проц "пузатый", ну и EK HF, как известно, тоже. Только, если ЕК ВБ спецово так сделан, то процессор нет =)
Отчасти интересует стоит ли? Стремновато как-то, хотя на практике предыдущий Q6600 успешно ровнял.

Шлифовал крышку теплораспределителя помню, думаю сам процессор не стоит :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 501 из 1567<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа