Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Loco23 Много, ну так и разгон нехилый Нормальная вполне темпа для 4,5 при 1,45в, да еще и под 64битным линпаком.
Wuiss Я чего-то не пойму. А просто развернуть крепежную рамку на 90градусов не получается чтоли?
#77 Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд Drake22 Вы в 200-300 фунтов хотите уложить и охлад на мать, и на 2 видеокарты? Не выйдет имхо.
Ориентируйтесь примерно на помпу MCP355 + XSPC Resevoir for Laing DDC Радиатор - берите XSPC RX360/RX480
Ватер на проц - EK Supreme LT
Остальное придется уже подбирать исходя из остатков бюджета Вы уж извините, но лазить по всем 5 вашим доступным магазинам и выбирать конкретные ссылки нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
k2viper >А просто развернуть крепежную рамку на 90градусов не получается чтоли? Не-а =) В этом случае крепление уже упирается в сам сокет (~6мм высотой):
Member
Wuiss Ну что я могу сказать... пилите Имхо, напильничком или турбинкой спилить с крепления лишние части, которые мешают ему штатно встать.
А еще, я посмотрел вашу первую картинку, а что будет если рычаг сокета поднять - тогда крепление встанет?
Почему бы не установить крепление до того, как вы закроете рычаг? А потом, насколько видно по картинке, рычаг должен спокойно закрыться при уже установленном креплении.
Member
k2viper Угу, видимо придётся таки браться за напильник и ножовку...
А с рычагом я уже пробовал — всё равно не выходит, поскольку он выступает вперёд и упирается закруглением в крепление. Был бы он без этой "ручки" - закрылся бы прекрасно... На первой фотографии это хорошо видно. В общем, будьте бдительны, потенциальные покупатели!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Казань
Посоветуйте что было бы сюда поставить. Интересует:
1 Помпа
2 Радиатор
3 Резервуар
Хотелось разместить это в штатные места корпуса http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 25&ID=1418 Водоблоки поставлю на мост и процессор. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Родная СВО в корпусе слабая
Member
Ну что. 10 минут работы драчовым напильником и никакого мошенничества:
В общем, как и прежде, "изделие следует тщательно обработать..."(С). Сейчас доведу до приличия бархатным и будет совсем хорошо. Как посмели немцы переть наши традиции!
NOFX Да, конечно. Буду затягивать со всей осторожностью...
Встраивать компоненты в корпус ИМХО придется самому, он не самый распространенный, мало кто посоветует. Опять же неизвестен бюджет и разгон. Габаритные размеры компонентов можно посмотреть на сайтах производителей или интернет-магазинов (адреса вверху), а здесь вам посоветуют какие варианты лучше.
Обратите внимание на помпы Laing/Swiftech, из двухсекционных радиаторов с небольшой толщиной - на Swiftech MCR220. Если планируется разгон, штатный водоблок процессора стоит поменять на более эффективный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Очень нужен совет знающих людей.Сегодня вечером буду ставить на видео хиткиллер и пересоберу весь контур.Что лучше первым подключить?Проц?Радиатор мне бы хотелось положить набок.Впускное отверстие снизу,выпускное сверху.Но беспокоит то,что верхние каналы(т.е каналы на противоположном ребре,по которым идёт вода) будут не использоваться.То есть вода пойдёт по пути минимального сопротивления,и в каналы,которые выше выпускного отверстия,заходить не будет.Возможно ли то,что я написал?И каков шанс того,что в водоблоках останется воздух?Просто радиатор то можно повертеть,а вот водоблоки(особенно на проц),когда они установлены,нельзя.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
k2viper писал(а):
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=228962 Еще одна обещающая быть интересной штука для dual-loop. Работает на одной D5 Девайс новый, тестов нет. Но якобы - штука неимоверно крута.
Все эти девайсы конечно интересны - но меня смущает один момент. Оно же крепится в отсеки 5.25, и крепится практически без всякого серьезного виброгашения. Помпа/помпы жестко стоят на этих бачках. Что-то мне говорит, что все помповые вибрации очень неплохо передаются на корпус...
(P.S. Винтики с силиконовыми шайбочками считать виброгасителем, ИМХО, смешно)
Member
RealHokum Да, меня это тоже смущает. Но насколько я понял, в указанный девайс сама помпа внедряется через резинку. Хотя, конечно, все равно несерьезно, тем более для мощной Д5. Как минимум, нужно будет усиливать виброизоляцию всего блока при креплении в отсеки 5,25...
Подождем реальных юзеров, практика покажет. Но сама идея мне кажется довольно интересной, при наличии таких штук как бачок XSPC под 2 ДДЦ или примочилла под одну Д5, со временем можно относительно безболезненно будет перейти на 2 контура, просто докупив второй радиатор. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Danmerpro писал(а):
И каков шанс того,что в водоблоках останется воздух?Просто радиатор то можно повертеть,а вот водоблоки(особенно на проц),когда они установлены,нельзя.
Водоблоки повертеть очень даже можно, повертев весь корпус. Что я вам и рекомендую в обязательном порядке делать, когда будете прокачивать контур.
Я вообще контур на боку заправляю, потом прокачиваю поднимая и переворачивая системник, и только потом включаю систему, когда 99% воздуха уже вышло.
Для прокачки юзаю небольшой 12в БП (типа ноутбучного) с выходом на молекс, чтобы не гонять всю систему при прокачке.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
k2viper имхо 2 контура с общей жидкостью это как то неправильно. если уж делить то полностью )) иначе будет имхо ощутимая потеря в плане эффективности - т.к. вода полюбому уже будет подогрета элементами обоих контуров.
Member
Gre4ka Ну это как посмотреть. Я пока сам не очень понял, но прочти полностью ветку на XS пятью постами выше, она небольшая Там на примере нового бачка Примочилл рассказывается, чем же крута предложенная схема. Причем рассказывает подробно Vapor, он сам тестер и вообще человек соображающий.
Суть в двух словах такая: Д5 это помпа которая хорошо работает при низком ГДС и высоком потоке. Бачок примочилл дает возможность от одной помпы запитать сразу 2 контура, каждый со своими водоблоками и радиатором, при этом без использования тройников и прочей убивающей поток хрени При этом рабочая камера под помпу на самом бачке еще и хитро оптимизирована, так что суммарный выдаваемый поток заметно превзойдет поток создаваемый стоковой Д5 или Д5 + любой из существующих для нее топов. А благодаря тому, что появляется возможность вместо соединения всех компонентов с один контур с высоким ГДС, соединить эти же компоненты в 2 контура со средним ГДС, итоговый создаваемый помпой поток существенно вырастет и помпа будет работать более эффективно, т.к. общее ГДС контуров упадет благодаря параллельному подключению.
По поводу бачка XSPC под 2 лаинга тут уже все не так однозначно, тут нужна вторая помпа, да и бачок все таки в моем понимании требует доработки - я думаю, есть смысл внедрить в него посередине перегородку между 2мя зонами под каждую из помп.
Короче, крутизна бачка Примочилл в том, что это хорошее решение для людей с Д5 и сложными контурами.
Купив такой бачок, эти люди смогут безболезненно распараллелить свои контуры, еще и выиграв при этом в потоке по сравнению с последовательным подключением. Ну и мелкие феньки типа двух заправочных отверстий на морде, можно закрепить бачок и не дергать его больше, а для заправки/слива наклонять корпус, параллельно сократив длину шлангов к бачку и от бачка (не будет перегиба к помпе, т.к. помпа уже внутри)
Там вроде skinnee уже тестит этот бачок, на самом деле интересно увидеть цифры, и не только потока, а температур. Глядя на уверенный тон этих товарищей, мне начинает думаться, что проблема смешивания в бачке жидкости из двух контуров слегка преувеличена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
k2viper писал(а):
Для прокачки юзаю небольшой 12в БП (типа ноутбучного) с выходом на молекс, чтобы не гонять всю систему при прокачке.
Снимите с мамы разъемы питания, при прокачке замкните на большом разъеме два волшебных проводка (зеленый и черный), и никакой дополнительный БП не понадобится
Danmerpro писал(а):
Но беспокоит то,что верхние каналы(т.е каналы на противоположном ребре,по которым идёт вода) будут не использоваться.То есть вода пойдёт по пути минимального сопротивления,и в каналы,которые выше выпускного отверстия,заходить не будет.
Не беспокойтесь, такого не будет, все трубки будут работать одинаково.
Member
-Mik- писал(а):
Снимите с мамы разъемы питания, при прокачке замкните на большом разъеме два волшебных проводка (зеленый и черный), и никакой дополнительный БП не понадобится
Дополнительный БП удобнее, особенно когда он уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
-Mik- ,k2viper Спасибо за советы.
А по поводу прокачки-у меня есть специальная насадка на 24пин разъём,она там замыкает проводки и при старте бп стартует тока помпа(и прочее что питается от молексов).
В этой ветке прочитал,что вентили на выдув лучше.Теорию я понял,а вот на практике у кого-нбд так сделано?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Danmerpro У меня сделано. На выдув через шроуды. Действительно, поток ощутимо сильнее, но в этом скорее заслуга шроудов, чем ориентации вентиляторов. В температурах выигрыш при этом 1-2 градуса температуры воды (оценил на глаз т.к. термодатчика в воде у меня пока нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33