Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Syber Это субъективно. Дело не в тактильных ощущениях, дело в температуре самих ключей. Пробивает их при температуре 150 и выше, работа при нагреве до 110 градусов - штатный режим. И рассеиваемая мощность там порядка 2-4 Вт - примерно так же греется каждый мосфет на МП с весьма прожорливым процом. Суть в том, что при жиже не выше 60 градусов там не должно быть выше 90, хоть в термос ее закатайте.
atlonn писал(а):
А я доверяю своим знаниям в насосной технике
Аналогично. А так как мои личные выводы совпали с данными вендора, не верить ему нет предпосылок. Плюс опыт от собственноручного ремонта после пробоя ключей при попытке бустнуть DDC до 30Вт тоже имеет место быть. Помпа скомпилена правильно, просто не самая лучшая элементная база и желание сэкономить на всем, включая теплоотвод от ключей (мне сам конструктив ключей, отдающих тепло от перехода в основном в плату, а наружу - только через компаунд упаковки, не совсем понятен: что мешало перевернуть медную подложку переходом внутрь и сделать ее внешней плоскостью ключа по типу Volterra для хорошего термоконтакта - вопрос).
Advanced member
atlonn писал(а):
А верить вы можете кому угодно и сколь угодно - Ваше право... Но положение дел таково как оно есть и не более...
Как ты знаешь, по статистике негативных отзывов публикуется больше, чем позитивных, потому что если всё работает - поставил и забыл, а вот если что не так - надо обязательно "вбросить на вентилятор". А т. к. DDC легче разобрать "до винтика" - с ней больше негативных отзывов, потому что банально не понимают, что не собрали, как надо. А т. к. я из тех, кто даже новые вещи разбирает до того, как они сломались или даже до того, как их пустить в эксплуатацию, то могу сразу понять, где у этой вещи слабое место, отсюда и подозрения на этот теплоотвод через лак. К слову, никто не мешает впаять мосфеты на 5-10А, тогда помпа без проблем вывозит 30Вт даже без смены прошивки контроллера. А если перемотать статор - можно и 50-100Вт снять, просто смысла нет - геометрия чашки и импеллера (улитки и колеса) у DDC больше подходит для СЖО ПК, чем у D5 - эта уже ближе к циркуляционным насосам малой мощности: заточка под больший расход при меньшем ГДС. Так что ты свое "положение дел" с "ИМХО" не путай;)
У меня помпа (d5 lowara) не реагирует на регулировку скорости отвёрткой, на глаз поток постоянный хотя уже пару оборотов сделал. Или может я резьбу сорвал? Вначале туго шло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
CrownA писал(а):
А придется. Еще не изобрели таких технологий - сквозь корпус паять.
А почему бы и нет? Если ручка отломилась в максимальном положении, то цепляем подстроечник в разрез провода питания и вся недолга. Но по-хорошему, лучше, конечно, починить встроенный регулятор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
А если отбросить все эти названия, то обычный секундный клей на цианакрилате
Ага, по 5 рублей за флакон. Приклей им чего нибудь и вместе посмеемся, как этот секундный, типа клей, за секунду же и отвалится... То, что мной перечислено, действительно клеит. Локтайт, понятное дело, не всем по карману, но вдруг...
Я неудачно приклеил стержень, пришлось выдрать потенциометр с корнем. Чем его можно заменить (желательно из доступных, а то уже нет времени заказывать) есть ли схема какие ножки куда паять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
beavis81 писал(а):
желательно из доступных, а то уже нет времени заказывать
Ты из Москвы что ли? Возьми 10 килоомный переменный резистор с длинной ручкой, прикрути его в любое подходящее отверстие в корпусе (туда, где тебе его будет удобно крутить) и попроси кого нибудь с прямыми руками, растущими откуда надо, чтобы этот добрый человек припаял этот резистор тремя проводками к плате помпы. И да, ни в коем случае не рассказывай ему, куда какой проводок припаивать. Нормальный чел и так сделает все, как надо. Сам же и близко не подходи к пайке и даже не думай ковырять паяльником помпу...
Advanced member
beavis81 #77 Судя по вашим вопросам, я бы действительно не советовал вам самостоятельно паять SMD-компоненты, т. к. следующим возможно будет вопрос "я оторвал дорожки, где взять новую плату?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6