Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 502 из 938<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
salomonfr писал(а):
Какой диаметр

Да какие тебе больше нравятся.

Member
Фото: 104
Вопрос из разряда рандомных знаний, т.е. если кто-то так делал, то знает

собственно имеются пара 1080 MSI gaming X+ на ЕКашных фулах
есть возможность за недорого прикупить пару 1080ti MSI gaming X/armor

реально ли фулы под 1080 допилить на установку на 1080ти ?

к сожалению не нашел в одинаковом ракурсе и масштабе фото платы...
однако исследования допиленных в фотошопе фото из конфигуратора ЕК показало, что 6-7 из крепежных точек +- на одних местах, еще 3, реально перенести,
но волнует 2 нюанса, т.к. у тишки плата шире, не перекроет ли она порты под фитинги (решаемо заменой родных частей на повернутые)
а также под вопросом возможность сделать паз под дополнительные 2 фазы питания, имеющиеся у тишки (от тут реально ХЗ т.к. паз может попасть в канал ведущий к ВРМ)

зачем мне вся эта история? затем, что покупка фулов для тишек - экономически не целесообразна ибо с доставкой - половина цены карты, а вот если допилить те, что есть, заморочится очень даже стоит.

Member
Фото: 12
SERO91988
чёт они вообще ниразу не похожи...
печ

печ ти

Member
Фото: 104
arduum 4ре отверстия по угла ГПУ, отверстия по нижнему краю платы (сторона PCI-E) расположения крепежей идентично (сдвиг относительно PCI-E не актуален если сдвинуто всё)
крепежная точка в середине ВРМ - тоже на том-же или около того месте.
еще 2 точки нафиг не упали т.к. не доходит до них фулл
и остаются 4ре точки по верхнему краю( 3 из которых не плохо-бы перенести (2 реально 3ю увы никак) и 2 фазы питания по верхнему краю, которые и могут вызвать проблемы

кроме того т.к. нет точных размеров, возможно у тишки чуть больше расстояние от ГПУ до питалова, но там опять-же миллиметры, можно подпилить

была бы плата тишки на руках всё бы обмерил и сразу стало бы ясно, реальна ли трансплантация, но увы на руках нет, а отдавать 20+ К на опыты че-то дороговато, её конечно ежели не подойдет, можно будет продать, но зачем мне лишние головняки.
колхозить универсальники - такая себе идея

Member
Фото: 12
SERO91988
Блин, если есть доступ к фрезерному станку, то теоретически, подпилить можно. Однако слишком много нестыковок у этих версий, начиная от кол-ва памяти - заканчивая высотой элементов, это можно измерить только имея карту на руках! :scare:

Member
Здравствуйте, у меня вопрос есть ли какая разница в температурах в раздельном контуре тесть две помпы одна процессор другая видеокарта?

Заблокирован
Заблокирован
gigawork писал(а):
есть ли какая разница

Есть. :D

Member
Большая?

Заблокирован
Заблокирован
gigawork писал(а):
Большая?

По деньгам - да :D

Member
Фото: 2
gigawork писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос есть ли какая разница в температурах в раздельном контуре тесть две помпы одна процессор другая видеокарта?

В двух контурах нет необходимости. По большей части это делается в модерских проектах, где итоговая картинка радует глаз)

Member
nag77 ясно, спасибо.

Member
Фото: 7
Собрал свой первый контур. gts 420 + ek d5 pwm + ek supremacy evo + дистилят. И датчик потока от barrow. ГПУ блок через пару недель будет из Китая(ну или как доедет). Вроде по первым тестам ядра цпу греются до 57 под FPU аидой(это минус 6-7 градусов по сравнению с deepcool 240ex), но возможно теплоноситель не прогрел за 15 минут. Пока лень нормально тестировать т.к. на радике стоит одна 140 noctua при 740 оборотов(bequite не доехали еще). Нагрузка на i7-2600k 4ghz 1.16v около 105 ватт.

Радик с лимонкой особо не отмылся - 500мл зелени вылил, потом чисто. На днях кидал фотки внутренностей радиатора с ?окислой? - там ничего не изменилось особо после мытья. Часа 1,5 потратил на пару кругов.
С evopc приехал полу-бракованный водоблок на цпу(остальные позиции в заказе в порядке). В бекплейте не нарезана резьба(ни одна шпилька не вкручивается с любой стороны). Использовал крепление с недоводы временно. И доп разгонные пластины лежали в пакетике вместе с болтиками, шпильками - в итоге одна из 2х пластин оказалась погнута и на ней четкие вдавленные следы от шпилек или болтов.

d5 при 50% (~2100 оборотов) качает 170 литров в контуре. Один радик помпа на максималках прокачивала 720л примерно. Расходомер врет. Цифры в корне неверные.

Последний раз редактировалось tonygks 15.05.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Приветствую . Задался идеей собрать кастом сво на свой i9 7900xe без gpu блока. Бюджет 40 тысяч , буду рад если вы мне поможете :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Материнка Asrock x299 taichi. Корпус уместит сво любых размеров

Member
Кто нибудь из присутствующих, пробовал использовать чиллеры для охлаждения воды.
( на али и в других местах есть чилеры для охлаждения Воды в аквариумах до температуры 5 градусов.
Гдето даже натыкался на статью где Зион Охлаждали подобным чилером.)
Главный вопрос как выбирать, какой мощьности и так далее.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Заблокирован
Заблокирован
drauzer писал(а):
Кто нибудь

Чиллер на основе элементов Пельтье
Чиллер. Что и как ?
В двух словах - дурацкая затея. Хотя когда коту делать нечего - вполне себе занятие...почиллерить :D

Member
Фото: 0
drauzer писал(а):
( на али и в других местах есть чилеры для охлаждения Воды в аквариумах до температуры 5 градусов.

Ели до 5 градусов (думаю все знают цену слова китайца), то это деньги на ветер, кпд крайне низкое, аквариум минимум на 2 градуса можно охладить дуя вентилятором на плоскость воды.

Advanced member
Фото: 47
Там в другом проблема: отношение мощности охлаждения (отводимой мощности) к электрической мощности, потребляемой модулем, а следовательно - и выделяемой в тепло, лежит в диапазоне 0.3-0.5. То есть чтобы отвести тепло в 100Вт, сам модуль мало того, что сожрет в 2-3 раза больше - эта мощность еще и прибавится к отводимой. В итоге вместо 100Вт придется рассеять уже 300-400Вт. Так что если цель - не температура объекта ниже температуры окружающей среды, а просто отвести тепло - забудьте про чиллеры на ТЭМ. У фреонок и то КПД выше.

Member
Фото: 30
Коллеги, добрый день!
Заинтересовался скоростью потока своей системы, особенно когда увидел вот это:
tonygks писал(а):
Собрал свой первый контур. gts 420 + ek d5 pwm + ek supremacy evo + дистилят. И датчик потока от barrow. ГПУ блок через пару недель будет из Китая(ну или как доедет).

tonygks писал(а):
d5 при 50% (~2100 оборотов) качает 170 литров в контуре. Один радик помпа на максималках прокачивала 720л примерно.

У меня система следующая:

Радиаторы - Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS - 2 шт.
Резервуар - EK-XRES 140 Revo D5 - Plexi (stand-alone)
Помпа - EK-D5 PWM G2 Motor (12V DC PWM motor)
Потокомер Aqua-Computer Flow sensor mps flow 400, G1/4
ВБ на ЦПУ Watercool HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) COPPER NI
Шланг FLX Clear UV 3/8 ID, 5/8 OD, (16/10mm)
Фитинги Monsoon 16/10mm SIX PACK – BLACK CHROME
ВБ на ГПУ Phanteks Ph-Gb 2080 ti Glacier Rtx 2080/2080 Ti Gigabyte Aorus Xtreme Rgb

При максимальных оборотах помпы в 4800rpm скорость потока примерно 200 л\ч. Теоретически понимаю, что скорости потока в диапазоне 150 л\ч+ хватает для прокачки системы с головой, но мысль о том работает ли у меня все правильно не покидает меня. Особенно после того, как у комрадов на 2000рпм по 170 л\ч качает. По температурам претензий нет все в зоне комфорта дельту не превышает.

Заблокирован
Заблокирован
lame3 писал(а):
работает ли у меня все правильно

Да, всё у тебя правильно со скоростью протока.

Member
Фото: 2
lame3 писал(а):
Особенно после того, как у комрадов на 2000рпм по 170 л\ч качает.

Датчик потока от barrow показывает погоду на марсе.

Все у вас нормально, исходя из комплектующих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 502 из 938<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа