Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
vergaser, новый петросян на форуме? По делу, пожалуйста.
Еще хотел поинтересоваться, какие воздушные фильтры посоветуете? Вроде как Gre4ka отписывал о установке фильтров, только в профиле пусто )) Есть поролоновые и с металлической решеткой, тоже интересно к чему присматриваться...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Crem@tor у меня в фаворе щас вот эти оч. грамотно сделаны, и что самое немаловажное - шум от вентилятора практически не увеличивается при их применении, чего я не могу сказать о вот этих например - с ними шум нарастает оч. заметно и в зависимости от вентилятора и формы его крыльчатки ещё и свист может появлятся.
"тактильно" - поток от первых падает ощутимо, но, установих их на мору, закрыв все вентили этими фильтрами + надев решётку и запустив готовую конструкцию - дабы посмотреть как продувается радиатор и какой поток на разных скоростях вентилей - всё оказалось не так страшно. поток вполне себе ощущается начиная с 800об, на 1100 всё просто отлично. ну а на 1400-1800 (тайфуны AP-15) сквознячек идёт нехилый.
есть ещё такие интереснее тем, что монтируются на липучку (основание) + магнит (между собой). т.е. оч. легко снимаются для чистки и довольно интересно смотрятся на том же корпусе (были б ещё матовые версии, а то блестяшки не всегда в тему) но могут быть установлены только на ровных поверхностях. по уровню фильтрации лучшие на рынке - там настолько микроскопическая сетка, что задерживает даже мелкую пыль (не говоря о ворсе, волосах и прочем - мну проблема знакома дома много кошек)
з.ы. процы шлифовал частенько - и q6600 и i7 940 помницца. никаких проблем собственно - главное аккуратность и ровное основание (стекло/зеркало) + водостойкая шкурка (лучше по металлу, либо универсальная) разной зернистости (хотя если просто выровнять, то хватит и средней, разные нужны чтобы полирнуть и довести до зеркала)
Member
Gre4ka, спасибо огромное за полный ответ. Остановил свой выбор на магнитных фильтрах (даже и не знал о существование таковый =)).
Свой Q6600 шлифовал на зеркале, сначала на тертой пасте ГОИ с маслом, потом на водостойких шкурках от 800 до 2500. Стремно терять гарантию и что бы не вылезли бока, все же площадь проца 1366 больше, чем у 755, т.е. после шлифовки как поведет себя крышка неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Crem@tor писал(а):
Gre4ka, спасибо огромное за полный ответ. Остановил свой выбор на магнитных фильтрах (даже и не знал о существование таковый =)).
Свой Q6600 шлифовал на зеркале, сначала на тертой пасте ГОИ с маслом, потом на водостойких шкурках от 800 до 2500. Стремно терять гарантию и что бы не вылезли бока, все же площадь проца 1366 больше, чем у 755, т.е. после шлифовки как поведет себя крышка неизвестно.
Сначала нужно на шкурке придать ровную плоскость уменьшая зернистость а потом уже гои для полировки до зеркальной поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Чуток в дополнении об магнетических демцифлексовских филтрах, липучка нужна только для алюминиевых не магнетических корпусов. На стальных филтры можно класть на прямую. Тут кстати, как сделать филтры с магнетической установкой самому.
Member
Я, наверное, не совсем точно выразился, моя вина. Фильтры хочу прилепить на 4 вентеля, которы на влув радиатора RX480 и тут самое главное западло куда клеить магниты, места маловато на самих каркаса кулеров.
Member
Crem@tor: .. ах, рад вне корпуса? Не знаю, не знаю. Края будут выступать за размеры корпуса вентилей (етим демцифлексовским филтрам сама филтрующая поверхность в размеры оных, а те края - вокруг/за, соответсвенно скажем на 1цм).
Member
Church, спасибо, упустил этот момент. Сижу с температурой, голова "надута", жутко торможу ))
Выбрал пока 3 на вскидку, модели: 1, 2, 3 Жаль, что нету 480 фильтров, или не натыкался, максимум 360-ки... Идея в том, что снаружи радиатор забивается за 2-3 недели, грязновато у меня, потому хочу организовать быстросъемные фильтры, в идеале без прикручивания, или хотя бы, что бы не приходилось снимать из-за чистки вентели.
Продавец
Crem@tor в этом случае http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30036 пожалуй самый хороший вариант - основание остаётся прикрученным к вентилю и радиатору, а отдельная часть-фильтр крепится к основанию на ещё 4-х винтах - они и откручиваются и снимается сетка. хотя такую снимать обычно нет необходимости - внутрь редко что проходит (и мало), достаточно пылесосом с поверхности фильтра всё собрать (и потом влажной тряпкой протереть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
На днях разбирал и чистил водоблоки на видеокартах (Koolance VID-NX480) и все прокладки были покрыты жироподобным веществом (смазкой белой). Подскажите чем они обработаны и есть ли аналог в магазине ?
Member
Gre4ka: Индивидуально каждый из нескольких вентилях на раде по больше имхо тоже намаешся даже с такими снимать. Crem@tor: Если не находишь демцифлексовские нужного размера, всегда можешь заказать полностю кастомный от них сам. Или сделай сам, линк на пост про похожий самодельный приводил выше. Всё, кончаю офтопить. Всё таки тема по воде
Member
VAN-ZAN писал(а):
На днях разбирал и чистил водоблоки на видеокартах (Koolance VID-NX480) и все прокладки были покрыты жироподобным веществом (смазкой белой). Подскажите чем они обработаны и есть ли аналог в магазине ?
Это силиконвая смазка которая предотвращает прикипание прокладки предотвращает окисление поверхностей, что бы легко разбирать-собирать... тебе нужно что то наподобие этого
Member
Кто нибудь пользуется дуал топами под D5, а именно интересуют EK-D5 Dual TOP 2-LOOPS и EK-D5 Dual TOP G1/4 вижу первый вариант позволяет как последовательно так и параллельно подключить а второй только последовательно с каких из них будет больший напор? понято что при последовательном, просто для первого варианта нужно будет последовательное мутить переходом а во втором уже все врождено как повлияет на производительность?
Member
В контуре залита вода Thermochill EC-6 + серебряная спираль в резервуаре. Но спустя ~5 месяцев, вода приобрела зеленоватый оттенок, без осадка. Радиатор сразу после покупки был промыт силитом и какое-то время работал на дистилляте, т.е. промыт прилично. Ну и остальные компоненты купались в силите и тщательно мылись перед установкой. В чем может быть косяк не понимаю.
Сейчас буду делать заказ с сайта Альфакул и интересует ваше мнение, касательно жиж Alphacool CKC Cape Kelvin Catcher Clear и Alphacool Ultra Pure Water 1000ml, стоит ли что из этого брать?
Продавец
Crem@tor термочил на "овощах" - она изначально слегка желтоватая и так (в шлангах не заметно, в резервуаре и т.п. видно). окислы меди как раз синих оттенков. синий + жёлтый = зеленоватый. ессесно из радика родом.
Цитата:
Alphacool Ultra Pure Water 1000ml
дичайший развод на бабло. купи деионизированную воду (чище дистилята) - это тоже самое.
Member
Gre4ka, как раз у меня наоборот, в шлангах виден зеленоватый оттенок, а вот в резервуаре нет, это и удивляет.
Насколько я понял, Alphacool Ultra Pure Water это и есть та самая деионизировання вода? Просто найти в городе Де-воду, как показал поиск, сложно будет, упоминания есть. но никто не продает ) Потому, если альфакуловская жижа тоже самое, то дешевле будет купить ее.
Продавец
Crem@tor в контуре на рабочем компе термочиловская мне покрасила в жёлто-зелёный цвет т.н. "пищевые" шланги - брал ради прикола Tygon Food&Dyary на тест. сейчас стоят другие - ни намёка на покраску. я и не говорил вообще про окрас чего либо. я говорил про цвет самой жижи. термочил ни разу не прозрачный - есть лёгкий уход в жёлтый оттенок. вкупе с окислами меди (синими) он получается ближе к зелёному итого.
брать изза рубежа "очищенную" воду безумие. ладно там готовую жижу - хоть не так обидно, но просто "водичку" везти ... в магазин радио/электронных компонентов зайди. там где ещё ультразвуковые ванны для отмывки и всё такое прочее продаётся - там всегда должна быть деионизированная вода, т.к. в ней и купают (иногда со спец. добавками-реагентами вместе) ещё вариант - для утюгов с отпаривателями продают тоже деионизированную воду (бывает с ароматизатором - ищи без). у нас правда разница между первым и вторым вариантом раз этак в 4-5 по цене. насчёт "дешевле купить там" - я оч. сомневаюсь она и стоит неадекватно + доставка 1 бутылки = 1 кг веса.
Member
ARMS: Не думаю. Если столь очень нужно менее резистивный блок в ущерб охлаждению, то проще купить какие то из блоков старого дизайна, которые наверное сейчас идут за дешёво. Даже с самой резистивной пластиной #1 (с которой и лучшие температуры), блок менее резистивен чем другие топовые, как aquacomputer kryo/apogee xt/HK3. Так нафига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Есть водоблок LT к нему можно купить верхную крышку от HF но у меня нет пластин вот и подумываю что получится если без них. Как выглядит пластина под номером 4.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 11