Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 12
Господа специалисты. Arctic Freezer 360. Эффективность на 70 % оборотов вентиляторов и помпы соотвественно = эффективность на 100%. В воде не шарю и потому хочу узнать - это нормальное поведение aio? Эффективность не растет пропорционально ? Или проблема где то в другом месте?
Господа специалисты. Arctic Freezer 360. Эффективность на 70 % оборотов вентиляторов и помпы соотвественно = эффективность на 100%. В воде не шарю и потому хочу узнать - это нормальное поведение aio? Эффективность не растет пропорционально ? Или проблема где то в другом месте?
Если дело с райзеном одночиплетным - то вполне типичная ситуация, можно посмотреть еще на отпечаток и пасту, но в среднем так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Напоминаю - о ROG360LC, не я писал:
Цитата:
И снова новые эксперименты. Мы помним как пылевик на морде прибавляет примерно 8 градусов... Далее попробовал я с пуша переделать на пулл. И вот интересная вещь. В моем случае что пуш что пулл при снятых мордах и пылевиках, то есть когда вентиляторам на пуше ничего не мешает, дают абсолютно одинаковый результат по температурам. Интересное случилось далее. Надеваем пылевик, тот самый что давал 8 градусов и вместо 87-85 градусов в зависимости от нагрузки имеем 80.... Простая смена пуша на пулл при наличии пылевика на радиаторе водянки может дать -5 градусов. Глухая морда как давала максимум +2 градуса что так, что этак и дает. Никогда бы не подумал что просто наличие очень мелкой сетки в прямой близости к вентиляторам (видимо играет роль турбулентность воздушнах потоков у поверхности пылевика из-за сопротивления при быстро движущихся в непосредственной близости к нему лопостях) так сильно снижает их эффективность. Вывод таков: Если морда корпуса без препятствий и радиатор СЖО спереди, что пулл что пуш - до фонаря, если собираете с пылевиками перед радиаторами, то только пулл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Откуда: РнД Фото: 0
Leon75 писал(а):
Интересно, кто нибудь покупает на барахолках типа авито СЖО?
Я на Авито купил по дурости Корсар H70 на 120 мм. Так попал к водяным ) Потом ещё к нему на расширение "большой" радиатор на 120 мм. Если бы у меня не работало в режиме 24/7 на копании монеро и не было бы пунктика на шуме, я бы не затевал дальнейшую модернизацию, которая сейчас в основном тоже идёт с Авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dmitriy54 писал(а):
Я почему-то склоняюсь к Silent Wings 3 если ставить их за радиатором или в бутерброд.
Любые SW3 надо ставить на рамку/шроуд, из-за особенностей конструкции рамы. Там воздух свистит мимо кассы. В теме радиаторов последние пара страниц. Там кусок "моего" чертежа для 120-ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
CHiCHo писал(а):
Любые SW3 надо ставить на рамку/шроуд, из-за особенностей конструкции рамы. Там воздух свистит мимо кассы
Да, я это видел. Мониторя стоимость корпуса для 420 радиатора - я прихожу ко мнению, что просто вынесу радиатор сбоку или сверху на текущем корпусе т.к. эстетика меня не интересует. Я понимаю ветишь некоторых людей - но системный блок с его внутренностями не приносит мне абсолютно никакого удовольствия. Главное чтобы он - молчал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dmitriy54 писал(а):
просто вынесу радиатор сбоку или сверху на текущем корпусе
Это можно, но главное все равно решить, откуда будет рад подбирать холодный воздух, не будет ли выходящий из корпуса использоваться для охлаждения, особенно если ВК на воздушной СО, а не в контуре. Поэтому верхнее расположение может быть не оптимальным, сбоку на стойках - по идее норм.
Dmitriy54 писал(а):
Главное чтобы он - молчал)))
Да внешний рад с пуш-пуллом, висящий на корпусе, вряд ли будет молчать
Имхо внутри, если корпус позволяет, проще. В итоге все зависит от вентиляторов. У меня закрытый корпус показывает Т чуть, но меньше, чем открытый.
Внешнее исполнение или название?[/quote] Почитав информацию понял что на х73 и 360лц вроде как стоит последнее поколение асетек помпы, но куллера не очень комплектные, в рюджинн вроде куллера ноктуа, это хорошо, но помпа предыдущего поколения, вот колебаюсь что выбрать то...
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 12