Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
beavis81 Судя по IP город всё-же имеет радиолавки, обходите/обзваниваете и ищете резистор переменный или подстроечный на 10кОм, инфы дано достаточно. Обсуждать в этой ветки конкретные нюансы ремонта - явный оффтоп, для помощи по ремонту есть отдельный подфорум Ремонт, объявление о ремонте можно подать сюда: Помогите с ремонтом - Объявления. Либо создавайте отдельную тему здесь или там.
Я тут сменил ЕКашные помпы на теже D5, но от аквакомпьютерс. Скажу так ребят, небо и земля. Они тихие ппц, по сравнению с ЕКашными, а как реагируют на регулировку оборотов, это просто не описать.
А ЕК-ашные громко работают очень? Или это на каких-то высоких оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Frost писал(а):
А ЕК-ашные громко работают очень? Или это на каких-то высоких оборотах?
Поправьте меня, если я не прав... Но я всегда думал, что Д5 делают не ЕК и не Аква, для них помпы производит Ловара: компания занимающаяся насосным оборудованием, и изначально Д5 - это циркуляционный насос для систем отопления лодок и домов на колёсах. От ЕК или Аквы там только контроллеры и ТОП-ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Axary Почти правильно... Только производит эти насосы компания Xylem Inc., в которую в свою очередь входят непосредственные производители сих насосов(на правах патента) --- LOWARA/Laing Termotech ink./GOULDS... Кстати EKWB/Aqua Computer и прочие вендоры получает насосы вида D5 PWM от Xylem Inc. по ОЕМ каналам... Аква лишь лепит СВОЙ управляющий блок в варианте помпы D5 USB & aquabus... Технические и акустические хар-ки насосов от Aqua Computer остаются на родительском уровне Laing Termotech D5...
p.s. жирным выделена родительская компания данной разновидности насосов
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
В общем, вернулся к теме выбора, т.к. видяха с фулл-ковер уже отправлена с КУ. И так, в текущий корпус Биквайт 900 при моих трёх жестяках остаётся примерно 19 см для помпы с резервуаром с учётом установки снизу вентилятора или 22см без вентилятора. Эти расстояния впритык. Если выбирать ЕКВБ, то пока видятся такие помпы: на D5 с высотой 15см или на DDC 13,8см без учёта крепежа. Если взять Аквакомпутерс, то получается помпа D5 с резервуаром на 100мл, вместе они 17,5см, что займёт почти всё место, плюс крепёж где-то до 0,5см может отнять. Или вот такая помпа с таким резервуаром, вместе получается где-то 16см в высоту. Пока хз чего выбрать.