Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 503 из 1575<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Уверен-уверен-уверен, что та крышка подойдёт? :)

Member
Ну исходя из этого http://overhard.ru/EK-Supreme-Copper-TOP-only.html да.
Дешевле купить только крышку а ни сам водоблок HF.

Member
ARMS: Тупой вопрос, а с чего ета кришка от HF-a? Имхо в описании однозначно LT-овская.

Member
Church писал(а):
ARMS: Тупой вопрос, а с чего ета кришка от HF-a? Имхо в описании однозначно LT-овская.

http://www.youtube.com/watch?v=zEg6WXMpz24&feature=fvsr
вот видео где точно такой же топ.
Цельномедная крышка для водоблока EK Supreme.
Подходит для всех моделей семейства EK Supreme, в том числе:
EK-Supreme LT - Plexi
EK-Supreme LT Acetal
EK-Supreme LT Nickel
EK-Supreme LT Acetal+Nickel
Он подходит для все серии EK Supreme.

Продавец
Фото: 88
эта крышка от старого Supreme, а не Supreme HF. Да и совместимость крышки для старого Supreme и Supreme LT вызывает большие сомнения (внутри они довольно разные).
HF это тоже из него не сделает. там основания разные совершенно (включая толщину), как и каналы.

Member
Есть серия Supreme, и есть серия блоков Supreme HF. Написано - подходит всем Supreme + перечислены все старые Supreme. Куда уж однозначнее?! Ни разу, нигде в описании товара не фигурирует HF. И то что в каком то ётубском видео фигурирует крышка похожей по форме на HFскую как то меняет суть товара? Как то меняет ее описание?
А насчёт замены кришки на металлическую (как надеюсь наконец уяснил, что просто Supreme-овскую) много не стоит ждать. Максимум полградуса. Такой мизер ету сумму нестоит. И уж точно ета кришка не улучшит поток. И нужду находить зачем то HFовские jet-plate тоже.

Member
Доброго времени суток, планирую 2 помпы в контуре D5 Vario последовательно. Хочу собрать постепенно, тут есть 2 варианта готовых топов от EK:
1. EK-D5 Dual TOP 2-LOOPS
2. EK-D5 Dual TOP G1/4
Второй вариант позволяет только последовательное соединение и с одной помпой не работает, но там какой то хитроумный турбопоток, наверно чисто маркетинг, а первый вариант топа позволяет использовать и одну помпу. Так вот если я потом докуплю вторую и соединю их последовательно отрезком шланга не потеряю ли я в производительности по сравнению со вторым топом? Буду благодарен за обоснованные доводы.
Спасибо.

Member
vergaser: Если планируются две Д5 .. и если есть два свободных 5.25 бея, я бы наверное сейчас выбрал как третий вариант Koolance RP-452X2 (обзор от Мартина) рестоп для двух D5. Будет красиво/компактно/очень гибко по возможным конфигурациям. Дополнительный плюс - возможность использовать только с одной помпой (в комплекте есть заглушка для второго посадочного места). Пока правда для подключения последовательно нужно соединить двумя фитингами/шлангом (паралелльный / семипаралельный можно без чего либо дополнительно), но Тим писал, что собираются выпустить и свой "соединитель" для более простого последовательного подключения.

А если обратно об наших баранах, думаю именно в последовательном подключении двух первый чуток проиграет по потоку. +Два лишних фитинга для соединения пусть и не очень дороги, но чуток добавляют к цене. С другой стороны тот проигрышь вряд ли будет большим. Не знаю, не посоветую однозначно, но из етих двух наверное всё таки выбрал бы второй.

Member
Church писал(а):
vergaser: Если планируются две Д5 .. и если есть два свободных 5.25 бея, я бы наверное сейчас выбрал как третий вариант Koolance RP-452X2 (обзор от Мартина) рестоп для двух D5. Будет красиво/компактно/очень гибко по возможным конфигурациям. Дополнительный плюс - возможность использовать только с одной помпой (в комплекте есть заглушка для второго посадочного места). Пока правда для подключения последовательно нужно соединить двумя фитингами/шлангом (паралелльный / семипаралельный можно без чего либо дополнительно), но Тим писал, что собираются выпустить и свой "соединитель" для более простого последовательного подключения.

А если обратно об наших баранах, думаю именно в последовательном подключении двух первый чуток проиграет по потоку. +Два лишних фитинга для соединения пусть и не очень дороги, но чуток добавляют к цене. С другой стороны тот проигрышь вряд ли будет большим. Не знаю, не посоветую однозначно, но из етих двух наверное всё таки выбрал бы второй.

Спасибо за совет и ссылку на обзор. Просто не видно какой канал под крышкой соединяет две камеры, вдруг он сильно заужен из за конструктивных особенностей и компактности и как как раз в первом варианте с переходом из шланга таких потерь не будет, там же получается плавный изгиб без резких углов если с прямых фитингов радиусом загнуть, это так мои абстрактные домыслы так как девайсы в руках не держал :roll:

Member
Фото: 12
Доброго времени!
Решил установить универсальный водоблок на видео. Возник вопрос по поводу охлаждения чипов памяти: не будут ли радиаторы высотой 14мм. перекрывать доступ шланга к штуцеру?

Member
Фото: 24
Нужна замена Black Ice GT Stealth 120 Black на 2х120 что посоветуете ?

Последний раз редактировалось PhantomASS 04.03.2011 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
PoRsChE2659, на своей практике могу сказать, что будут мешать. У меня несколько наборов радиаторов Zalman, большая часть высокие, примерно 1.4см, а вторая половина низкие ~0.5см, вот низкие и ставлю, сидят отлично.
Причем из 4 чипов памяти, на стороне выходи ВБ, надо установить всего лишь 2 низких радиатора.

Member
PoRsChE2659 писал(а):
Доброго времени!
Решил установить универсальный водоблок на видео. Возник вопрос по поводу охлаждения чипов памяти: не будут ли радиаторы высотой 14мм. перекрывать доступ шланга к штуцеру?

Угловые фитинги можно установить попробовать если есть место.

Последний раз редактировалось vergaser 04.03.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
А есть ли вообще разница в эффективности охлаждения между длинными и короткими радиаторами?

Member
PoRsChE2659 писал(а):
А есть ли вообще разница в эффективности охлаждения между длинными и короткими радиаторами?

Чем больше тем лучше, все зависит насколько сильно греется.

Продавец
Фото: 88
PoRsChE2659
у выбранного куланса - 4 порта
шланги можно подать как снизу, так и паралельно.
ну и уголки да как вариант

Member
Когда придет будем эксперементировать.

Member
Фото: 15
http://www.youtube.com/watch?v=S-52BRV9k7Q
Уже какой день что то шелкает не пойму что, толи помпа толи в радичке что то. кто нибудь сталкивался с таким феноменом?
система следующего вида
http://.radikal.ru/F/s006..radikal.ru/i21 ... 9.jpg.html
http://.radikal.ru/F/s004..radikal.ru/i20 ... 3.jpg.html

Мне кажется это воздух в радике плеешется что ли, вообщем объясните кто может

Advanced member
Фото: 106
Что это такое и зачем там 4 помпы ? http://images.people.overclockers.ru/201713.jpg :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
bartx3 Хых, помню я так же делал связку проц то чипсетный ватер, не плохо так вышло:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Что это такое и зачем там 4 помпы ? http://images.people.overclockers.ru/201713.jpg :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
bartx3 Хых, помню я так же делал связку проц то чипсетный ватер, не плохо так вышло:

Это система для тушения пожара внутри системника :-) Ведро рядом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 503 из 1575<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа