Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Флирт 3*120 радиатора вполне достаточно для тихой системы, даже не обязательно толстого.
Ватер на проц тоже нормальный за свою цену. Ничего плохого не вижу, если в пике будет проигрыать 2 градуса соперникам с вдвое большим ценником.
Помпа эхейм в резервуаре тоже неплохая, но низкочастотный гул все же присутствует. Лучше взять ДДС и можно без всяких топов. Толку от них не много, а денег стоят.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
3*120 радиатора вполне достаточно для тихой системы, даже не обязательно толстого.
Да вот почитал skinneelabs.com тоже пришел к такому выводу, для тихоходных вентиляторов Nexus Basic луче XSPC RX360 не найдешь. Остановлюсь на нем, как и советовал Loco23.
Тогда получается:
Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar 2шт.
13mm (1/2") Schlauchanschluss G1/4 mit O-Ring (High-Flow) 8шт.
Schlauchschelle 17 - 19mm Kunststoff schwarz 8шт.
XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal 1шт.
Nexus Basic Real Silent Case Fan 1000rmp 3шт.
XSPC RX360 Triple Radiator 1шт
Все про все 154Евро из максимальных 200.
Только с помпой определиться Alphacool Eheim 600 Station II 12V или XSPC X2O 750 Pumpstation 12V (2x5,25")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Флирт писал(а):
Ну про XSPC Delta V.3 я только один обзор нашел http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1480 в нем он очень хорошо себя показал выиграл у Swiftech Apogee GTZ на i7. Тут вот http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=190254 Младший Swiftech Apogee GT vs Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire, если учесть разницу между GTZ и GT, и что XSPC их луче. То можно сказать, что равны Enzotech и XSPC. Так что тут, что меняй, что не меняй
Прочтите последние тесты, которым принято доверять, и берите энзотек
совместимые ) cooler master ATCS 840, стакеры и т.д. ))
Не совместимые они в том смысле, что после того как провода уложены за треем (и закреплены там стяжками и липучками по человечески), то пользоваться съемным треем вряд ли возможно Понятно что корпуса такие есть, вот только воспользоваться съемным треем при уложенных за стенкой проводах не получится ) Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
LeGoLaZz писал(а):
k2viper Тоесть твой совет это космом С? В пределах 200 евро Чтобы 300 на водянку остались.. Можно ли за 300 собрать систему для CPU+GPU?
Ну вот параллельно человек собирает систему для CPU за 200, получается пока плохо. Но за 300евро можно и с ГПУ уложиться, имхо. Особенно, как мне кажется, если перевести это в баксы и заказывать из США
По поводу корпуса - не знаю. Космос С это неплохой вариант для СВО, хотя конечно идеалы у всех разные. Есть и недостатки у него, но имхо из корпусов Кулермастер - для СВО лучший именно Космос С. И, конечно, первый Stacker STC-01 (но только с обильным применением дрели и дремеля)
Что касается корпусов TJ07 и фуллов Лиан-ли, то даже и не знаю... доработки под серьезную систему потребует любой из этих корпусов. Также, как и на начальном этапе вас любой устроит. Не знаю, имхо, корпус помимо всех фич и т.п. должен просто НРАВИТСЯ Т.е. вы должны хотеть именно определенный корпус, тогда любая покупка будет оправдана )
Я, если честно, вначале хотел HAF 932. Но так сложилось что достать HAF не смог, зато подвернулся Космос. Я взял его и потом понял, что все таки это было более правильное решение для СВО чем HAF. А нравился мне изначально именно Космос, а ХАФ внешне как-то не очень впечатлял меня. Так что я остался полностью доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Чем же
k2viper писал(а):
более правильное решение для СВО чем HAF
? Мне лично ХАФ очень нравиться!За полгода использования, нашел только один минус - отсутсвие пылевых фильтров, при великолепной продуваемости! Slavabour а у Вас такая помпа? Если саберусь наконец-то брать ,хочу ее!Вот подбираю бачек. И если взять этот бачек ,тогда входной адаптер не нужен?!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Последний раз редактировалось TALEN 08.07.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
TALEN Мы тут рассуждаем о корпусах для монтажа внутри СВО.
И ХАФ хуже Космоса с т.з. монтажа внутренней СВО, т.к. только у Космоса С есть декоративная верхняя крышка, под которую можно поместить вентиляторы. При этом, радиатор и шроуды можно оставить с внутренней стороны корпуса.
Космос изнутри вместит толстый радиатор (~60мм) и шроуды толщиной 25мм. ХАФ тоже вместит, но ставить вентиляторы будет уже некуда. А в Космосе они ставятся на выдув под декоративную крышку.
Я не спорю что ХАФ хороший корпус. Но в возможностях размещения внутри радиатора с вентиляторами уступает Космосу.
Есть также и второй, менее очевидный минус ХАФа, в Космосе с помощью дремеля можно прорезать в дне отверстие под еще один 2х120мм радиатор (корзина в Космосе съемная и легко перемещается в любые свободные 5,25 отсеки), а в ХАФе этому помешает стойка для хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
k2viper писал(а):
TALEN Мы тут рассуждаем о корпусах для монтажа внутри СВО.
Это я понял!Не скажу сколько,но в хафе тоже места прилично и толстый радик с вертушками встанет спокойно.Но вот если с шроудами... Домой приеду измерю свободное пространство до матери!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Если даже места хватит, возникнет проблема крепежа Лично я сколько не искал, не нашел 55-60мм винтов М3 или М4 для того, чтобы закрепить радиатор сквозь 2х25мм рамки (1 вентиль и 1 шроуд)...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
k2viper и HAF и 840-й спокойно могут принять бутерброд из толстого радиатора + вентилей с 2-х сторон ))
у меня щас стоит профильный так наверху + ещё 2 сантиметра места свободного.
либо выдув-шроуд-радик
ограничения HAF - половина 3-й секции и венлилятора будет довольно серьёзно закрыта декоративной крышкой сверху + в длину он маловат чтобы без гемора разместить радик в 3 секции. первые 2 или даже 3 отсека 5.25 будут перекрыты - двд привод туда не поставить.
если ставить бачок - то только укороченные версии.
840-й подлиннее - поэтому таких проблем нет - встаёт любой 3-х секционный радик (15мм между вентилями) в полную длину + ещё можно повесить 2х120 после корзины с хардами - абсолютно штатно - возможно с добавлением удлинённых винтов.
пока не решил купить новый радик на 4 секции и вынести его наружу - вынашивал планы о построении 2-х контуров и установке 2х120 опять же внутрь ))
вообще вопрос сугубо "личный" - кому что нравится. ты присмотрел новый корпус - и "загорелся" или вышло что-то новое и усё )) а потом уже начинается - а вот это не так, а это вот так бы ))
недостатки и неудобства будут в любом корпусе. всё идеально сделать и угодить всем - невозможно =)
переходил в хаф со стакера - т.к. стакер задолбал своей громоздкостью при малой полезной площади внутри, взял хаф (дырку). для воздуха самое то, но в плане пыли - ахтунг, шумоизоляция тоже 0 - что есть корпус, что нет его. с водичкой тоже есть небольшие недоработки.
840-й этих недостатков был лишён - и я "загорелся" =) и брал с расчётом аккурат под воду.
ну и конечно спустя некоторое время были найдены некоторые моменты, которые не понравились. но по крайней мере говоря за себя - могу сказать что это наименее компромиссный корпус из всех что был у меня до этого ))
у сильверстона и лиан-ли тож много интересных моделей, но слишком много "но", даже по фотографиям - лично для меня.
з.ы. ну и для "рукастых", а также не боящихся портить корпуса по 250-300$ - дремель и прочие инструмены в руки =) я хотел было заняться, но потом понял что не моё - не заточены руки под такие дела )) да и продать потом сложно за адекватные деньги распиленные корпуса. поэтому решил ходить обходными путями =) а так почти любой корпус можно заточить под себя, сделать что-то, доработать и т.д. - вопрос желания, умения и свободного времени =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Loco23 писал(а):
Парни, может у кого валяется ненужный кусок шланга Tygon 15,9/11,1 и защита от перегиба к нему, длиной 50-60см? Вывезу за пиво или деньги
Написал в ЛС Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Bismark325 писал(а):
Доброго времени суток! У меня шланг Tygon R3603 15,9/11,1mm klar, подскажите какого размера на него нужны фитинги Bitspower G1/4 Compression Fitting-ID 7/16" OD 5/8" или Bitspower G1/4 Compression Fitting-ID 3/8" OD 5/8" Koolance 13/10mm Schraubanschluss G1/4" или Koolance 16/13mm Schraubanschluss G1/4"
Нормально подойдут только сделанные под шланг со стенкой 2,5мм. 13/10 и 16/13 не подойдут, ID 3/8" OD 5/8 может нормально не обжаться, он для стенки 3мм, лучше взять ID 7/16" OD 5/8 это родной размер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
TALEN писал(а):
входной адаптер не нужен?!
нет, не нужен. я полностью доволен помпой и резервуаром... давление на уровне, воздух выгонять очень удобно, заполнять систему - вообще раз плюнуть, как с погружной помпой...масса плюсов, но есть и минусы... размер (слава Богу у меня корпус не ограничевает возможности), расход тоже не ахти какой (хотя, наверное, уверенный середнячок по этому параметру)...зато ее не слышно на средних и высоких оборотах вообще. только ближе к максимуму начинается различимый (но только если вентили на радиаторах работают не быстрее 1000об, те в практически полной тишине) низкочастотный звук.
Member
Gre4ka писал(а):
вообще вопрос сугубо "личный" - кому что нравится. ты присмотрел новый корпус - и "загорелся" или вышло что-то новое и усё )) а потом уже начинается - а вот это не так, а это вот так бы )) недостатки и неудобства будут в любом корпусе. всё идеально сделать и угодить всем - невозможно =)
Ну не у всех же есть возможности менять по 2-3 дорогих ящика Тем более например мне в провинции, тут мой Космос это просто вершина совершенства, и продать его будет просто нереально, т.к. энтузиастов готовых тратить подобные деньги на корпус практически нет Поэтому я скорее буду дорабатывать Космос, чем поменяю его на что-то другое (ну если что-то совсем офигенное не выпустят конечно типа HAF 942 с низом как у TJ07 и еще возможностью радик сверху смонтировать, да еще черный внутри) Уже есть мысли в будущем запилить снизу дыру под 2х120 и установить его на пол, переместив корзину с хардами выше.
Ради интереса, опиши недостатки 840. Про хаф и космос я уже достаточно знаю, а про 840 пока маловато Не знал что внутрь штатно 2х120 влазит. Второй контур будешь делать с новым бачком XSPC под 2 помпы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33