Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Frost писал(а):
В моём корпусе не получится.
Я просто как пример привел. Думай сам, как в твоем корпусе лучше сделать.
Frost писал(а):
не нужно будет снимать кучу корзин
Для хранилища информации намного разумней и грамотней отдельный девайс. А чтобы разместить пару SSD и один HDD никаких куч и даже одной корзины вообще не надо.
CrownA, но на данный момент у меня 3 HDD и 1 SSD. Так что такой формат не очень подходит. Тут больше вопрос в шумности помп разных фирм, а так у них вроде у всех есть разного типа для разного размещения.
Frost писал(а):
Тут больше вопрос в шумности помп разных фирм
Ну какая меньше всех шумит ты уже знаешь, а дальше только грамотно ее вибро и шумоизолировать. У меня как прошлый, так и нынешний резервуар на родной виброизоляции и никаких проблем. Не смотря на все те ужасы комбо резервуаров, о которых тут так усердно пишут... некоторые косорукие товарищи
CrownA, с виброизоляцией я пока не разбирался, я так понимаю речь о сэндвиче, похожего на губку для мыться посуды. Но с другой стороны, если её поставить, то придётся пожертвовать одним вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Frost, суть виброизоляции проста: упругая прослойка между вибрирующей частью и корпусом. Тут вариантов может быть уйма, а не только губка, подойдёт любой упругий материал, перечислять их устанешь, в любом строительном найдется не один десяток вариантов. Но при сборке СВО часто есть уже готовый подручный материал, а именно: резиновые виброгасящие крепления от кулеров. Использовать их по назначению не получится, так как кулеры крепятся к радиатору винтами, так что они так или иначе остаются, но зачем их класть в загашник, если на них отлично вешается КОМБО. Конечно, они не такие прочные как винты, поэтому лучше на их количестве не экономить. У меня вот такой комплект:
#77 Средний размер резервуара + Такой ТОП #77
Отлично повис на 5 кулерных виброгасителях: использовал 1 хомут(из 2-х) для крепления резервуара, его держат 3 виброгасителя + 2 держат крепление ТОП-а помпы.
Я чего подумал, если, как ту писали ранее, помпа D5 производится одной фирмой, то получается размеры у всех одинаковые. Получается можно взять помпу от Aquacomputer, раз возможно у них контроль качества повыше и они потише, и вот такой резервуар от Alphacool, он достаточно низкий. Если уж брать с колбой, то наверно взять Aquacomputer Aquastream XT. Так смотрел фото и видео в сети - у многих вообще без резервуара используется, либо только с топом помпы. Но хз насколько это оправдано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Frost писал(а):
Получается можно взять помпу от Aquacomputer, раз возможно у них контроль качества повыше и они потише, и вот такой резервуар от Alphacool, он достаточно низкий
Да, можно помпу D5 любого производителя приладить к любому топу или резервуару, рассчитанному на установку помпы D5.
Frost писал(а):
Так смотрел фото и видео в сети - у многих вообще без резервуара используется, либо только с топом помпы. Но хз насколько это оправдано.
У меня, например, в корпусе так даже удобнее выходит - помпа с топом в нижней отдельной секции корпуса, а резервуар в основной. Разницы в производительности точно не будет.
Zebralet писал(а):
Это к разговору о том
Ну тогда скорей включай, слушай, сравнивай с теми, что были и делись впечатлениями! Понятно, что сейчас на столе она абсолютно бесшумна и пусть кто либо попробует это оспорить А что водоблок то не варио?
Zebralet писал(а):
да одинаково
Ну не повезло, бывает. Я всегда думал, что моя куланцевская очень тихая. Пока аквовскую не включил. Вибрации раза в три меньше. По шумам - кажется, что по тише. По крайней мере шумомер добавления шума не выявил. Сколько при одной на максимуме показывал, в таких же пределах и с двумя показывает (обе на максимум).
Zebralet писал(а):
Может быть визио?
Да нет, именно варио, чтобы выжать из водоблока все. А экранчики аквовские да, лабуда не нужная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Вибрации раза в три меньше.
Пальцевый метод - добро сказать в Пять раз меньше...
CrownA писал(а):
По шумам - кажется, что по тише.
Вот откуда ноги растут... Ему кажется... А воплей-то сколько - уже Всех новичков с толку сбил...
CrownA писал(а):
По крайней мере шумомер добавления шума не выявил. Сколько при одной на максимуме показывал, в таких же пределах и с двумя показывает (обе на максимум).
Да, да, да... Шумомер в этом деле с насосами - это наше фсё... Слушай чего Люди говорят #Аквафанбой...
Zebralet писал(а):
CrownA да одинаково она шумит с остальными. Доверься мне
Frost писал(а):
Тогда чего народ здесь про более тихую работу говорит помп от Аквакомпутера?
Дык ему Кажется и не более... В моём владении 4 насоса Laing Termotech D5 Vario в исполнении Koolance(model PMP-450) + 1 в резерве от них-же Много лет(два насоса с 2009 года, а ещё 2 с 2011) шпарят в режиме нон-стоп 24/7/365 дней в году, гоняя по кругу ЖиЖу пропиленгликолевую --- мертвецки тихие насосные агрегаты..! Просто их нужно уметь правильно готовить т.с. ... Не суть "от кого" насосный агрегат Laing Termotech D5 Vario - бойтесь фанатиков... #77 #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16