Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 505 из 759<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Oorganics
есть спец ветка для hd48*0. там можно найти инфу о нескольких "фуллах" и "универсалах"

Member
Подскажите, стоит ли менять стоковую воду с ASUS Striker Extreme II на Bitspower BP-WBA79NS-BK BLACK FREEZER ?
Интересует прежде всего эффективность такой замены (не хочется менять шило на мыло) - то как уменьшение ГДС и\или дельты Т на севере\юге.

Контур:
Liang D5выход -> стоковый ВБ -> Swiftech Apogee GTX -> Danger Dan Koosah(видео1) -> Danger Dan Koosah(видео2) -> Thermochill PA120.3 -> Liang D5вход (расширительного бачка нет, есть т-коннектор на выходе из помпы от которого подымается выше самой верхней точки заправочный шланг)

Планируется переход на 285GTX(две). Буду ставить фулкаверы от Danger Dan
Есть ли смысл как-нибудь улучшать контур?

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста, какой водоблок (под разгон) для ЦП лучше взять из нижеследующих двух вариантов:

1. Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160
2. Swiftech Apogee GTZ 775

Изначально выбрал Swiftech Apogee GTZ 775, но продавец Ооочень не советует брать этот водоблок по таким причинам: высокое ГДС, быстро засоряется и...цитирую: "и вообще он сделан в Китае". Продавец советует брать Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160.

Помпу беру мощную: Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" с пятиступеньчатым переключателем скоростей. Радиатор: Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 + 3 низкооборотистых вентилятора.

Критическая температура ЦП Intel Core 2 Extreme QX6850, 55 градусов.

З.Ы. Про водоблоки от Swiftech много положительных отзывов + море тестов,, где они показывают отличные результаты.
Про водоблоки от Alphacool не нахожу ни одного хорошего отзыва + полное отсутствие тестов даже на старые модели.

Последний раз редактировалось agara 09.07.2009 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
m_i_o
больших выгод замена не принесет (а лично по мне пустая трата денег)

Member
agara писал(а):
Про водоблоки от Alphacool не нахожу ни одного хорошего отзыва + полное отсутствие тестов даже на старые модели.
Вот тебе один хороший отзыв :) спокойно работает с i7@4400, температуры в районе 70 с водой в 38...

Member
У меня такие вопросы: :roll:
Имею стандартную СВО на Xaser VI + два водоблока ZALMAN ZM-GWB3850/3870.
Температура в простое более чем низкая, а когда начинаю играть поднимается до 50 градусов (снимаю показания AuqaBay M6 перед входом в радиатор).
Это нормально для СВО?
Хочу прикупить TMG1 и поставить последовательно в контур, т.к. хочу ещё установить водоблок на "северный мост" на Asus Maximus Formula.
Помпа выдержит два радиатора и такую цепь? :gun:

Junior
Slavabour писал(а):
agara писал(а):
Вот тебе один хороший отзыв :) спокойно работает с i7@4400, температуры в районе 70 с водой в 38...

Чем же он хороший (скорее плохой). Я ведь написал, что критическая температура моего ЦП 55 градусов. При твоей температуре в 70 градусов, мой проц расплавится.

Member
agara писал(а):
...
Мой ЦП Intel Core 2 Extreme QX6850 "вырубается" при температуре 55 градусов.
...

У Вас помоему не проц вырубает систему, а "северный" мост с перегревом элементов стабилизации питания.
Материнка какая?

Junior
Dimcho писал(а):
agara писал(а):
...
Мой ЦП Intel Core 2 Extreme QX6850 "вырубается" при температуре 55 градусов.
...

У Вас помоему не проц вырубает систему, а "северный" мост с перегревом элементов стабилизации питания.
Материнка какая?

Меня интересует не проц., а водоблок для проца:)

Member
Ну так это разве не взаимосвязано? :shock:
Водоблок то Вам для чего - для охлаждения проца.
Не может проц вырубаться на 55 градусах.
Если у Вас в системе проц не нагревается выше 55 градусов чего Вам ещё надо то? :shock:

Последний раз редактировалось Dimcho 09.07.2009 9:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
agara писал(а):
Slavabour писал(а):

Чем же он хороший (скорее плохой). Я ведь написал, что критическая температура моего ЦП 55 градусов. При твоей температуре в 70 градусов, мой проц расплавится.
не один водоблок тебе не даст того, что тебе нужно со стандартной водой...только с проточкой... а с проточкой и альфакул даст. Считай - 25-30 градусов обеспечено ( если вода 4-10 градусов) Очень странно твой проц себя ведет...у меня был QX6850, так вот он работал спокойно при 70-75 и 3,9ГГц...купи БУ Q6600 G0 лучше, он всяко работает на темпах 70-75 легко...ИМХО такой QX6850 на х не нужен...если конечно дело в нем, что маловероятно. скорее, как тебе сказали, дело не в 55 градусах проца, а в 80+ градусах мосфетов и северника... посмотри туда лучше. за всю мою историю Я НЕ ВИДЕЛ, чтобы проц был не способен работать при 55 градусах :) и профиль заполнить бы не мешало, здесь экстрасенсов нет...
Добавлено спустя 15 минут, 48 секунд
Dimcho писал(а):
Помпа выдержит два радиатора и такую цепь? :gun:
выдержать-то выдержит, только вот толку будет немного, меньше чем сейчас даже ;)

Member
eastSiR Ну я мамку только недавно взял на опыты :) Единственный минус стока, который меня смущает - размер фиттингов. У меня шланги ID=1/2" и все фиттинги под эти шланги. Тут же пришлось ставить шланг 3/8 ID 1/2 OD а на него уже "системный" шланг.

Второй вопрос - есть ли смысл поменять D5 на две MCP355, которые в расширительный бачок который недавно обсуждался устанавливаются?

Member
Dimcho писал(а):
У меня такие вопросы:
Температура в простое более чем низкая, а когда начинаю играть поднимается до 50 градусов? :gun:
температура чего? Жидкости? Тогда это просто писец какая высокая... а если запустишь бублик и линпак - то можно, приделав сливной шланг, чай заваривать спокойно :) радиаторы по-любому нужны нормальные, а лучше один хороший на 3 120-ки...и помпу менять однозначно. И потом, про радиаторы от ТТ, водоблоки от Zalman, для твоего же блага забудь.

Member
Я так понял что из-за меньшей скорости циркуляции (всмысле она упадёт) всё будет греться ещё больше? А второй радиатор не сможет добавить эффективности охлаждения.
Блин думал в одном радиаторе вода охладится, потом в другом :(
А температура воды 50 градусов - это нормально?
Температура на видеокартах на 5-10 градусов ниже чем было на "воздухе" - впринципе устраивает.
Больше переживаю за состояние трубок и помпы. Или им пофиг 35 градусов гонять или 50-60? :haha:
_________
У меня вода в простое (ну там фильм смотрю или в инете сижу) 35 градусов, при игре в Сталкера - вода до 50 градусов (через 1-2 часа), видео 60-70, проц 50-60. При выходе из игры температура падает практически сразу 1-2 минуты) до нормальной 40-50 видео, проц 30-35 градусов, вода остывает минут 10-20 до 35 градусов.
Почему такие вопросы, купил корпус с СВО неделю назад, так что "полный чайник" в "цифрах" :haha:
____
И ещё на AuqaBay тревожный сигнал стоял вообще на 70 градусах, я вот и делал выводы что 50 это ещё терпимо.

Последний раз редактировалось Dimcho 09.07.2009 9:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
agara писал(а):
.

З.Ы. Про водоблоки от Swiftech много положительных отзывов + море тестов,, где они показывают отличные результаты.
только в этой ветке, страниц 10 назад в давалась ссылка на XS с тестами всех попсовых ВБ. Там есть и свифт, и альфакул6 и ватеркул и много других... воспользуйся поиском по ветке... вот и она собственно http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=224976&highlight=yellowstone курите!

Последний раз редактировалось Slavabour 09.07.2009 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
Dimcho Вода 50 градусов это ОЧЕНЬ много. Первым делом меняйте радиатор(ы) и помпу.
Добавлено спустя 5 минут
agara Присоединяюсь к предыдущим ораторам, это не проц при 55 градусах отрубается, ищите другой косяк. По поводу водоблоков, а почему выбор только между GTZ и Yellowstone? Что, другие ватеры уже не выпускаются? Для 775 65нм проца я бы взял Enzotech Sapphire rev.A или D-Tek Fuzion v2, как вариант EK Supreme LT.

Member
Dimcho писал(а):
Почему такие вопросы, купил корпус с СВО неделю назад,

я вас поздравляю, теперь и у вас начнется битва за температуру воды, дельты температур и величину расхода :lol:
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Dimcho писал(а):
Я так понял что из-за меньшей скорости циркуляции (всмысле она упадёт) всё будет греться ещё больше? А второй радиатор не сможет добавить эффективности охлаждения.
Блин думал в одном радиаторе вода охладится, потом в другом :(
ты все верно думал, сначала в одном, потом в другом. Но только толку от этого охлаждения не будет, дохлые эти радиаторы, не рассеивают они тепло так, как фирмовые... кури ветку, здесь есть ответы на все твои вопросы, как только народ не извращался с СВО за долгий период ее(ветки) существования
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
k2viper писал(а):
По поводу водоблоков, а почему выбор только между GTZ и Yellowstone? Что, другие ватеры уже не выпускаются? Для 775 65нм проца я бы взял Enzotech Sapphire rev.A или D-Tek Fuzion v2, как вариант EK Supreme LT.
А почему бы и нет? И GTZ, и Yellowstone, и Supreme LT это по большому счету одно и то же. разница между ними в полтора градуса от силы... Можно брать любой из перечисленных.

Member
Спасибо всем откликнувшимся, буду изучать ветки по СВО, вопросы были на "скорую руку", т.к. боялся пока изучаю материал мог "наломать дров". :shock:
Но вот что пока нашёл то, что к профессиональным СВО я пока финансово не готов :lol:

Junior
Проц вырубается при 55 градусах, потому что включена защита от перегрева в BIOS мат. платы. Если я выключю защиту - он работает и при 90 градусах. Ну неужели не понятно, что при такой температуре он сгорит.........:lol:

Мне всего лишь нужен дельный и толковый совет по двум водоблокам:oops:

Member
agara писал(а):
Проц вырубается при 55 градусах, потому что включена защита от перегрева в BIOS мат. платы. Если я выключю защиту - он работает и при 90 градусах. Ну неужели не понятно, что при такой температуре он сгорит.........:lol:

Мне всего лишь нужен дельный и толковый совет по двум водоблокам:oops:

Ты не слушаешь, что тебе говорят. Причем вообще:
1) Никакой проц у тебя не сгорит и при 70 градусах, то что ты говоришь - бред, имел матери асус и гигабайт, никакого параметра "отрубать проц если температура выше 55" я там не видел. Может напомнишь?
2) Тебе дали дельный и толковый совет по десяти ватерам, по сути - это одно и то же, что альфакул, что энзотек, что свифтек, что ек. Если твой проц не в разгоне, то любой из них справится легко с твоей задачей. Какой еще совет тебе нужен? мой проц без разгона не поднимается выше 48-50 именно под йеллоустоун'ом.

Последний раз редактировалось Slavabour 09.07.2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 505 из 759<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа