Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Добрый день всем! Подскажите с выбором, никак не могу определиться с толщиной радиатора. Какие отличия в температурах я получу от выбора радиатора 60 мм вместо 30 мм, если радиаторы идентичные во всем и количества подоваемого от вентиляторов воздуха достаточно для максимальной эффективности? Уже 2 вечера колупаюсь в инете, так и не понял, стоит ли переплачивать в 2-3 раза, если разница будет пара градусов!
_________________ Xeon E5-1660 v3, KFA2 GeForce RTX 3080 Ti HOF, Huananzhi X99-F8, DDR4-2400 32 G/b, SSD 1 Tb, Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
В условиях хорошего продува
mirrovinger писал(а):
разница будет пара градусов!
https://www.techpowerup.com/review/cors ... tor/5.html В тестировании 2 модели corsair xr5(30mm) и xr7 (54mm) - при малых оборотах разница между ними в нагреве жидкости меньше 0.5 градусов.(в целом именно эта разница и будет между нагревом комплектующих с небольшими разбросом в зависимости от корпуса и т.п.) При больших оборотах разница около градуса.
Правда в тестировании указывают на потребление системника в 550w, но судя по нагреву жидкости я бы предположил что CPU+GPU выделяют в контур не более 300w тепла. Так что современное топовое железо будет посильнее прогревать 360 радиатор и разница между радиаторами будет больше, но 2x-3x кратная переплата на мой взгляд того не стоит.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Zebralet ну от watercool доехала посылка, завтра на почту схожу заберу в итоге с момента отправки до появления в России 12 дней (до России вообще не трекается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Systems Crash писал(а):
ну от watercool доехала посылка, завтра на почту схожу заберу в итоге с момента отправки до появления в России 12 дней (до России вообще не трекается)
Мне так же пока без проблем отправили. Сообщили что если вдруг прикроют лавочку полностью по транспортировке, World Wide - отдельно уведомим, деньги вернем удобным способом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Хочу поменять 2х480х60 альфакул, на мору 3 360 ЛТ, стоит, пытаюсь добиться абсолютной бесшумности, 480 альфакулы стояли в корпусе Little devil v8, в нижнем отсеке, продуваются средне, мору хочу повесить сбоку на корпус, качает одна Д5, в контуре 6900xt с приличным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
buryian писал(а):
Хочу поменять 2х480х60 альфакул, на мору 3 360 ЛТ, стоит, пытаюсь добиться абсолютной бесшумности, 480 альфакулы стояли в корпусе Little devil v8, в нижнем отсеке, продуваются средне, мору хочу повесить сбоку на корпус, качает одна Д5, в контуре 6900xt с приличным разгоном
А в чем профит? По рассеиваемой площади ваши радиаторы и мора 360 одно и тоже будет. Тогда уж 420 смотреть.
И опять же. Помпа и вертушки все равно шуметь могут. Тогда уж на балкон мору вытаскивать.
Может с вертушек стоить начать. На самый минимум ставить. Если шум устраивает, а температуры нет, то добавлять плюсом мору, но тогда две помпы надо будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
buryian легко. У меня в контуре на данный момент 1 водоблок, 2 быстроспепа Альфакула + Mo-ra3 360. На 5 скорости поток 220 л\ч - это более, чем достаточно.