Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 505 из 606<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
nag77 спасибо, пошёл читать)

Member
Добрый день всем! Подскажите с выбором, никак не могу определиться с толщиной радиатора. Какие отличия в температурах я получу от выбора радиатора 60 мм вместо 30 мм, если радиаторы идентичные во всем и количества подоваемого от вентиляторов воздуха достаточно для максимальной эффективности? Уже 2 вечера колупаюсь в инете, так и не понял, стоит ли переплачивать в 2-3 раза, если разница будет пара градусов!

Member
Фото: 7
В условиях хорошего продува
mirrovinger писал(а):
разница будет пара градусов!

https://www.techpowerup.com/review/cors ... tor/5.html
В тестировании 2 модели corsair xr5(30mm) и xr7 (54mm) - при малых оборотах разница между ними в нагреве жидкости меньше 0.5 градусов.(в целом именно эта разница и будет между нагревом комплектующих с небольшими разбросом в зависимости от корпуса и т.п.)
При больших оборотах разница около градуса.

Правда в тестировании указывают на потребление системника в 550w, но судя по нагреву жидкости я бы предположил что CPU+GPU выделяют в контур не более 300w тепла. Так что современное топовое железо будет посильнее прогревать 360 радиатор и разница между радиаторами будет больше, но 2x-3x кратная переплата на мой взгляд того не стоит.

Member
Фото: 1
На ватеркуле небольшую партию плат pwm завезли на mo-ra3 под 200 noctua налетай кому надо пока есть, себе 1 заказал уже
https://shop.watercool.de/MO-RA3-PWM-X- ... r-4-x-4Pin

Member
Systems Crash писал(а):
налетай кому надо пока есть

Прям анекдот...

Member
d1e ну почтой то отправляют, Маркус сказал им без разницы на санкции все равно отправлять будут, поглядим доедет ли

Member
Фото: 27
Systems Crash вот интересно как будет ехать. Потому что словенцы из EK тоже готовы все отправлять, но словенская почта не возит в Россию.

Member
Zebralet ну от watercool доехала посылка, завтра на почту схожу заберу
в итоге с момента отправки до появления в России 12 дней (до России вообще не трекается)

Member
Фото: 0
Systems Crash писал(а):
ну от watercool доехала посылка, завтра на почту схожу заберу
в итоге с момента отправки до появления в России 12 дней (до России вообще не трекается)

Мне так же пока без проблем отправили. Сообщили что если вдруг прикроют лавочку полностью по транспортировке, World Wide - отдельно уведомим, деньги вернем удобным способом.

Member
Systems Crash gREM_FreeDm
Не знаю как к вам доехала. Мне отправили 22 февраля через fedex. До сих пор едет /лежит где то...

Advanced member
d1e по треку где посылка? В треке от fedex каждый чих обозначен...

Member
d1e так у меня обычной почтой было, тупо конвертом, там разветвитель вентилей для моры

Member
_AK_ на складе лежала где то Больше месяца. С 22 марта тишина.

Member
d1e писал(а):
Не знаю как к вам доехала. Мне отправили 22 февраля через fedex. До сих пор едет /лежит где то...

Приехал через 14дн. Не конвертом, а в мелкой коробке через Почту РФ.

Member
Хочу поменять 2х480х60 альфакул, на мору 3 360 ЛТ, стоит, пытаюсь добиться абсолютной бесшумности, 480 альфакулы стояли в корпусе Little devil v8, в нижнем отсеке, продуваются средне, мору хочу повесить сбоку на корпус, качает одна Д5, в контуре 6900xt с приличным разгоном.

Member
buryian писал(а):
Хочу поменять 2х480х60 альфакул, на мору 3 360 ЛТ, стоит, пытаюсь добиться абсолютной бесшумности, 480 альфакулы стояли в корпусе Little devil v8, в нижнем отсеке, продуваются средне, мору хочу повесить сбоку на корпус, качает одна Д5, в контуре 6900xt с приличным разгоном

А в чем профит?
По рассеиваемой площади ваши радиаторы и мора 360 одно и тоже будет. Тогда уж 420 смотреть.

И опять же. Помпа и вертушки все равно шуметь могут.
Тогда уж на балкон мору вытаскивать.

Может с вертушек стоить начать. На самый минимум ставить. Если шум устраивает, а температуры нет, то добавлять плюсом мору, но тогда две помпы надо будет.

Advanced member
buryian однозначно стоит. Внешний радиатор будет гораздо эффективнее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
incognito_ineta писал(а):
А в чем профит?

в том что он внешний.

Member
_AK_ писал(а):
радиатор будет гораздо эффективнее.

Прям заметно будет или только в циферках.
Тогда уж 420 брать. Чтобы наверняка.

Member
_AK_ писал(а):
однозначно стоит

А мору 3 360 одна д5 прокачает, в контуре только карта

Advanced member
buryian легко. У меня в контуре на данный момент 1 водоблок, 2 быстроспепа Альфакула + Mo-ra3 360. На 5 скорости поток 220 л\ч - это более, чем достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12120 • Страница 505 из 606<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа