Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
agara В проце полная автоматика. От перегрева есть тротлинг - если он не включается, то перегрева проца НЕТ. И большое участие мамки для этого не нужно. В таких случаях принято писать rtfm. Предельная температура крышки проца самим интелом дается, и это не 55 градусов.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
agara писал(а):
Проц вырубается при 55 градусах, потому что включена защита от перегрева в BIOS мат. платы. Если я выключю защиту - он работает и при 90 градусах. Ну неужели не понятно, что при такой температуре он сгорит.........
Мне всего лишь нужен дельный и толковый совет по двум водоблокам:oops:
Не, ну это жесть. Очень метко смайлик вы подобрали в первой части поста. Это действительно ЛОЛ Про то, что проц выше 55 сгорит это мегазачот.
Дельных советов целую гору уже дали, если вы не умеете читать - ваши проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
m_i_o
Цитата:
Второй вопрос - есть ли смысл поменять D5 на две MCP355, которые в расширительный бачок который недавно обсуждался устанавливаются?
Если ради спортивного интереса (или моддинговой заморочки) то можно, на практике штука бестолковая.
Dimcho
Цитата:
Больше переживаю за состояние трубок и помпы. Или им пофиг 35 градусов гонять или 50-60?
не пофиг, как правило у хороших помп предельная температура жидкости 60 грд. У аквариумных как правило 35.
Температура воды в 50 градусов может быть когда радиатор маленький и/или его вентиляция слишком слаба (для тишины например). Обычный недорогой 3*120 радиатор с тихими вентиляторами на 800-1000 оборотов на вашем конфиге не даст програться воды выше 40 грд летом (это еще с запасом, а ориентир где-то я бы взял 35 как норма)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Украина
Slavabour писал(а):
agara писал(а):
Проц вырубается при 55 градусах, потому что включена защита от перегрева в BIOS мат. платы. Если я выключю защиту - он работает и при 90 градусах. Ну неужели не понятно, что при такой температуре он сгорит.........
Мне всего лишь нужен дельный и толковый совет по двум водоблокам:oops:
Ты не слушаешь, что тебе говорят. Причем вообще: 1) Никакой проц у тебя не сгорит и при 70 градусах, то что ты говоришь - бред, имел матери асус и гигабайт, никакого параметра "отрубать проц если температура выше 55" я там не видел. Может напомнишь? 2) Тебе дали дельный и толковый совет по десяти ватерам, по сути - это одно и то же, что альфакул, что энзотек, что свифтек, что ек. Если твой проц не в разгоне, то любой из них справится легко с твоей задачей. Какой еще совет тебе нужен? мой проц без разгона не поднимается выше 48-50 именно под йеллоустоун'ом.
Ликбез я тебе читать не буду, времени нет. Да и спорить не хочу. Напомню только, что Intel, начиная с Pentium 4 последних ревизий, интегрировала в свои процессоры защиту от перегрева на "железном" уровне. И ещё я не в чём не виноват, что тебе не попалась материнская плата с защитой процессора от перегрева (процессор тоже должен поддерживать такую функцию).
А за ссылку, большое спасибо. Я свой выбор сделал. Удачи:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
agara писал(а):
Напомню только, что Intel, начиная с Pentium 4 последних ревизий, интегрировала в свои процессоры защиту от перегрева на "железном" уровне.
напомнить тебе, как она называется? уж не throttling ли? уж ни сам ли процессор ее реализует? Или у тебя всемогущая мать, которая сама решает за процессор? кури мануалы, прежде чем вступать в разговоры на темы, в которых ты не прорубаешь. читать умные сайты конечно хорошо, но прежде чем пользоваться полученными "знаниями", неплохо бы убедиться, что ты все правильно понял. и только после этого КРИЧАТЬ на форумах. ПС Ликбез жене своей читай, только с умным видом, чтоб убедительно звучало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
eastSiR писал(а):
ржунимагу, воинствующие пионэры атакуют достойный финал достойной беседы
Не удивлюсь, если в кругу друзей и родственников такие люди пользуются авторитетом, как специалисты по железу и компьютерам Оттуда, наверное, и идет подобный гонор. Но здесь вам не тут. Тут настоящие специалисты, понимающие как работает та или иная весчь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Итак, сегодня закончил наконец-то сборку СВО на новой системе для i7. Поразмыслив и взвесив все за и против, остановился на жёстком креплении установочной рамки к плате с помощью штатного крепежа и усилительной пластины для LGA1366, оставшейся от недавно купленного CM Hyper N520.
#77 Помпа всё та же — Laing DCC-1T с топом-бачком XSPC, водоблок (напомню — Alphacool NexXxos X2 Plus) стоит в одном контуре с видеокартой Radeon HD4850, ДО неё. В "первом забеге" водоблок показал откровенно удручающие результаты: немногим лучше воздушного кулера. К своему стыду должен признать, что записей я не вёл, поэтому точные температуры назвать не могу — точно было за 70, причём разброс температур между ядрами достигал шести градусов, что тоже меня насторожило. Далее водоблок был переустановлен с использованием "кулермастеровской" термопасты (до этого использовалась КПТ-8). Также тщательно проверил затяжку крепежа. Упорный винт завернул с ощутимым усилием, штатная усилительная пластина сокета приобрела небольшой но вполне видимый прогиб. И тут водоблок словно преобразился! При 3.8ГГц@1,20В, HT on под Prime95 получена дельта в районе 31—32°С: 66°С на самом горячем ядре при установившейся температуре ОЖ в 34—35°С (измерить последнюю с устраивающей меня точностью пока нет возможности). Разница температур между ядрами не превышает 4°С.
Одно из двух: либо я где-то схалтурил, устанавливая водоблок в прошлый раз, либо CM производит какую-то совершенно адскую термопасту. Ну, или моя КПТ-8 окончательно испортилась.
В общем, водоблок мне вполне так нравится. За свои деньги, ИМХО, он очень даже неплох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
А воду Вы в каком месте цепи измеряете?
Вчера провёл эксперимент: Поменял направление потока воздуха вентилятора на радиаторе BigWater 780 (по всем признакам именно она стоит в Xaser VI)
Она стандартно дует сверху вниз в системник, сделал чтобы продувало воздух снизу радиатора на верх с передней стенки корпуса через 5,25" отсеки. Сзади отсеков поставил перегородку из оргстекла чтобы не попадал тёплый воздух из самого системника. И получилось что температура воды сразу упала на 5-7 градусов .
Коплю деньги на дополнительный 2х12 радиатор , т.к. этого 1х12 явно мало для 2-х видео и проца. А так если охлаждать один процессор этой системой то вполне бы хватило
Member
А у меня температура воды измеряется после прохождения по контуру перед радиатором, а тут получается на входе в контур (в самой помпе, после радиатора). Надо будет переставить датчик, блин делал по инструкции от Thermaltake , там показан датчик перед входом в радиатор. Эта помпа получается вообще не шумит? Кто нибудь сравнивал её по шуму с Термалтейковской? И эта помпа получается иделальный вариант?
А то урчание Термалтейковской помпы начинает напрягать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет. Решил неспешно собирать компоненты для построения СВО с запасом на будущее. Пока хочу купить радиатор 3х120 и помпу...брать буду в aquatuning. Могу потратить 4-5 р. Заранее спасибо за советы.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - black и Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version это получается перебор?
Вычитал сдесь что это типа лучшее, вот и решил взять.
На сколько тогда будет заметна разница с тем что Вы предложили?
А по поводу доставки в складчину, это получается в один город, а из моего города помоему и нет никого с кем можно было бы сложится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11