Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 507 из 759<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
И ротор что-то огромный у них :)
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Dimcho писал(а):
Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - black и Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version это получается перебор?
Вычитал сдесь что это типа лучшее, вот и решил взять.
На сколько тогда будет заметна разница с тем что Вы предложили?
А по поводу доставки в складчину, это получается в один город, а из моего города помоему и нет никого с кем можно было бы сложится :D

1. Радиатор указанный не лучше, а скорее всего хуже XSPC RX360 для построения тихой и эффективной системы
2. Помпу можно и подешевле взять, DDC-1Plus с топом.
3. Доставка сборных заказов происходит до Москвы, а до своего города доставку (emspost.ru) оплачиваете отдельно
4. Кроме акватюнинга есть и другие магазы. Посмотрите performance-pcs.com , sidewindercomputers.com

Member
k2viper писал(а):
И ротор что-то огромный у них
Вот и я об этом подумал, это не есть гут...

Продавец
Фото: 88
Factotum
он ж не безрамочный - рамка круглая по всей площади лопастей..

Цитата:
А по поводу доставки в складчину, это получается в один город, а из моего города помоему и нет никого с кем можно было бы сложится

из москвы курьерской службой. всяко в сумме дешевле чем 45 евро. с другой стороны так быстрее.
и в любом случее всё это дешевле чем покупка в "наших" сайлент чилах и прочих магазах, привозящих из того же акватюнинга, добавляющих свой интерес к цене + ессесно компенсацию за доставку до них и до тебя.

Member
Ну может и так, прикидывал в уме разница была м/у чилом и аквой в 2 т.р. ( как раз 45 евро)
Получается однозначно надо брать XSPC RX360.
А вот с помпой, лучше всё таки Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (600л) или Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version (500л)
Я так понимаю литры не показатель, есть ещё давление, про него ничего не нашёл
Больше меня конечно интересует издаваемый шум.

Member
Dimcho
>А воду Вы в каком месте цепи измеряете?
Проще всего делать это в районе всасывающего штуцера помпы, т.е. непосредственно в бачке. У меня где-то лежал хороший ртутный термометр, но как назло куда-то завалялся. Потому и мерил мультиметром с термопарой, а с такими допусками вряд ли можно претендовать на объективность.

А радиаторы у "СВО" термалтейковских всегда были ахиллесовой пятой. Однозначно следует сменить на что-нибудь поэффективней ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
P.S.
Помпу лучше возьмите обыкновенную DCC-1T. Переделать её потом в Plus, если понадобится — дело пары минут и подпайки одного проводочка. Если из системы выгнан весь воздух, а помпа стоит, скажем, на губке, то её не слышно вообще. Есть только "фирменный" вполне уловимый высокочастотный свист, но при закрытом системнике гасится и он.

Member
У меня блин системник не закроешь, он весь из сетки :D
Получается Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version неразумная переплата? Как можно сделать чтобы обычная DCC-1T могла регулировать обороты из вебинтерфейса?

Member
Dimcho
ИМХО — более, чем неразумная. За такие деньги можно D5 взять с регулировкой оборотов ручной и затормозить до полной бесшумности. И ещё немного останется. Вот Standart Edition поинтересней будет. Смущает только отсутствие адаптеров для фиттингов, которые придётся докупать отдельно, и это аккурат сравняет её по цене с D5 :)

Member
Всем привет!
Некоторое время назад занимался ремонтом водоблока Koolance VID-487. При этом обнаружился конкретный косяк производителя, на который хочу обратить внимание присутствующих, так как подобная конструкция широко применяется Кулансом.
Водоблок представляет собой бутерброд из медного никелированного основания толщиной 8мм, акриловой крышки толщиной 2мм и защитно-декоративной пластины из нержавейки толщиной 1мм. Бутерброд стянут винтами М3.
Все отверстия в стальной пластине выполнены лазером.Сама пластина со стороны, прилегающей к акрилу, практически не обработана.
#77 #77
Косяк заключается в том, что после лазрной резки ВО ВСЕХ отверстиях со стороны акрила остались заусенцы, иногда довольно острые.
#77 #77 #77
Большинство из нас представляет, что произойдет, если сильно надавить на тонкий хрупкий материал острым предметом, особенно вблизи края. Результат я считаю закономерен:
#77 #77

Member
-Mik-
Н-да, печально. Куланс, как всегда, в своём репертуаре. Подозреваю, что резка, явно была не лазерной, судя по размерам заусенцев. Не верю я, что лазер после себя такое оставить может.

Member
Dimcho писал(а):
У меня блин системник не закроешь, он весь из сетки :D
Получается Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version неразумная переплата? Как можно сделать чтобы обычная DCC-1T могла регулировать обороты из вебинтерфейса?

А зачем регулировать обороты лаинга?
DDC-1T настолько тихая, что может работать на полной скорости и быть незаметной. А регулировки оборотов, имхо - это игрушки на 1 раз. Найти нужную скорость и оставить так. Я бы не придавал возможности регулировать обороты помпы такого большого значения.

Member
Я считал что от этого очень зависит срок службы помпы. Или всё равно она устареет "морально" раньше чем сломается? :lol:
А тихая это совсем тихая :roll:, её точно не слышно?
А то термалтейк в сравнении с штатным "воздухом" на видео тоже вроде бы тихий а так если ночью сидеть "в инете" напрягает почти сразу своим "урчанием".
Извините за назойливость с вопросами. :roll:

Member
Фото: 16
Собрался покупать ватер на i7. Подскажите какой из представленных на http://ru.aquatuning.de/ является лучшим для данной платформы. Цена любая.

Member
Dimcho
>её точно не слышно?
Точно-точно. Только на виброгасящую прокладку установить не поленитесь. Максимум что возможно услышите — тот самый свист. Говорю как обладатель DCC-1T, ранее владелец Hydor L20, а ещё раньше — Термалтейковской.

Member
Gre4ka писал(а):
итого 5к рублей. если делать доставку не на себя, а участвовать в сборном заказе, доставка встанет не в 45 евро, а в 15 примерно.

это как?

Member
Влияет ли на уровень шума помпы установка топа?В моём случае топ EK-D5 X-top rev.2 и помпа Swiftech MCP655 12v DC Pump по моему стало тише или ошибаюсь.

Member
dead.file.000 писал(а):
это как?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75&start=0

Member
k2viper писал(а):
dead.file.000 писал(а):
это как?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75&start=0

спасибо всем кто помог

Member
tiguan писал(а):
Влияет ли на уровень шума помпы установка топа?В моём случае топ EK-D5 X-top rev.2 и помпа Swiftech MCP655 12v DC Pump по моему стало тише или ошибаюсь.

Делриновые (материал delrin/acetal/POM - одно и то же, но разные производители называют его по разному) топы обычно снижают уровень шума помпы немного. Ну а вообще изменение шумовых характеристик при установке топа связано с уменьшением ГДС для потока внутри помпы, более оптимальной формой рабочей камеры и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Респект писал(а):
Собрался покупать ватер на i7. Подскажите какой из представленных на http://ru.aquatuning.de/ является лучшим для данной платформы. Цена любая.

В начале темы есть FAQ, в котором есть ссылки на актуальные обзоры.
Watercool HEATKILLER rev.3.0 на сегодня лучший ватер.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Dimcho писал(а):
Я считал что от этого очень зависит срок службы помпы. Или всё равно она устареет "морально" раньше чем сломается? :lol:
А тихая это совсем тихая :roll:, её точно не слышно?
А то термалтейк в сравнении с штатным "воздухом" на видео тоже вроде бы тихий а так если ночью сидеть "в инете" напрягает почти сразу своим "урчанием".
Извините за назойливость с вопросами. :roll:

Не знаю как там термалтейк, но моя DDC-1T при работе на полной скорости (12в) издает шум, уровень которого я могу сравнить с шумом вращения шпинделя одного харда 7200об/мин. Т.е. когда хард просто включен, но простаивает и не шуршит головками. Я думаю, это довольно тихо, правда? :)

Advanced member
Gre4ka
Цитата:
из москвы курьерской службой. всяко в сумме дешевле чем 45 евро. с другой стороны так быстрее.
и в любом случее всё это дешевле чем покупка в "наших" сайлент чилах и прочих магазах, привозящих из того же акватюнинга, добавляющих свой интерес к цене + ессесно компенсацию за доставку до них и до тебя.

Я бы не был так категоричен. Вон с месяц назад bibukov тоже взял через сбоный заказ. Хвалился неделю в каждой ветке, что аж на 1т.р. дешевле выходит. Потом оказалось, что была ошибка в расчетах и эту же 1 т.р. ему пересчитали и пришлось доплачивать. Не говоря про остальное.
А вообще странно полагать, что коммерсанты друг под друга не подстраиваются. Все у всех примерно одинакого, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Dimcho
Цитата:
Получается Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version неразумная переплата?

Как сказать. Например, отдельно T-balancer стоит как вся помпа, хоть и функционал у него несколько больше. Другое дело, что без него можно обойтись

Member
k2viper
С вибрацией так же? Просто до этого помпа была без топа и вибрация была ощутимой.
Правда была прикручена к корпусу через штатную микропорку,а сейчас устанавливал без прокладки,
но к корпусу не крепил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 507 из 759<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа