Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18832 • Страница 507 из 942<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Zloymedved писал(а):
Оригинальный там без проблем продают, проблема в том что цена этих оригиналов на али выше чем в фирменных магазинах зачастую, либо Б/У, но Б/У можно купить и ближе и не у китайцев и дешевле.

я на днях получу д5 оттуда, если все понравится, то закажу в большом объеме.

Member
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,знающие люди, хотел заменить термопрокладки на фулкавере от Barrow на 2080 Ti ,плата референсного дизайна. Только вот не знаю,какова толщина прокладок требуется? И сколько по площади примерно надо? На Алике хочу вот заказать прокладки от Арктик, там размеры 145мм на 145мм, и 50мм на 50мм . Думаю, 50 на 50, толщина 1мм.- должно хватить,наверное. Или не хватит? Буду очень признателен за ответ!

Member
Фото: 2
СВО)

Вложения:
D7nl8c_UcAAg5mD.jpg
D7nl8c_UcAAg5mD.jpg [ 226.13 КБ | Просмотров: 939 ]

Member
ребята, а что по родным прокладкам от байски? стоит их менять или оставить родные?

и да, завтра, вроде, приедет первая помпа, каким образом ее проверить на работоспособность и оригинальность?)

Member
Barbarianz писал(а):
ребята, а что по родным прокладкам от байски? стоит их менять или оставить родные?

и да, завтра, вроде, приедет первая помпа, каким образом ее проверить на работоспособность и оригинальность?)

Если есть возможность - замени) Кто знает, что они там кладут.
Помпу главное не включай без воды.
Проверить можно, запитав от БП и подключив к контуру. На крайняк можно самодельный контур на коленях собрать (ведро воды, и трубка входа + выхода погружена туда.)

Member
Фото: 619
Mansur81

Ищите мануал к своей 1080Ti, касаемо СО (или попробуйте уточнить у производителя фулкавера), там должна быть инфа по прокладкам... на питальнике и памяти, обычно, толщина разная.

Member
ixoid писал(а):
Если есть возможность - замени)

ну как сказать. получил сегодня, но еще не проверил. помпа от ловары, нереальное количество фитингов, пробок от барроу, резервуар барроу, колба и топ байски, 2 радиатора дейбел эй от барроу 360 и 240 по 45мм, ватер от байски, ватерблок от байски пом версии, радиаторы для озу от байски, краники барроу, шланг 4м от байски и много всякой всячины за 16к :D
я рад, мне нечего пока грустить. помпу проверю, отпишусь, спасибо.

Junior
Здравствуйте !!! Купил себе TT PACIFic rl240 kit compleck d5 , столкнулся сразу же с осадком в бутылке с водой c1000 red , долго не думая , отфильтровал 3-4 раза капельным путём через вату, вроде теперь осадка нет . Могут ли какие то важные свойства воды поменяться ? Погуглив понял , что проблема ни у меня одного с этой водой , и забивает канальцы и оставляет разводы на трубках . Вот теперь думаю , стоит ли заливать вообще ее ? Кто нить пробовал эту воду отфильтровать от крупных частиц краски?! Думаю заменить радиатор на 360 медный , до 45 мм , вопрос на какой ?

Member
Фото: 4
Pro100Islam писал(а):
стоит ли заливать вообще ее ?

Разве что только в унитаз. Я бы рекомендовал попробовать вообще вернуть этот комплект если позволяет его внешнее состояние, и взять хотя бы от EK. По радиаторам зависит от магазинов и цены, выбор большой.

Moderator
Фото: 67
Подскажите, с каким питанием Molex или Sata взять разветвитель pwm 1->10. :oops:

Advanced member
Фото: 47
ParKur Какой свободный разъем на БП есть - тот и брать.

Moderator
Хитрый John, ок, надо провести ревизию. В любом случае придётся делать удлинитель питающего провода. Жалко что нет без доп питания, так как после платы всё это будет подключено к aquacomputer quadro fan controller.

Advanced member
Фото: 47
ParKur Что мешает перепиновать плюс питания с разъема Molex или Sata на 4 pin, втыкаемый в контроллер???

Moderator
Хитрый John, не знаю как лучше сделать :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
не знаю как лучше

Да как именно тебе нужно, так и делай.

Member
да, че-т фантекс меня разочаровал.
на карте 55-57, а на цпу с 5ггц без офсета - 59-66. снимаешь переднюю крышку и решаются все проблемы :(

в первый раз в жизни собирал, почти все фитинги использовал (ппц как повезло)), многое шло не по плану, пришлось переставить вертушки вперед.
радиаторы байкски ппц какие грязные изнутри, конечно.
хде клоун, который говорил, что ловара неоригинальная?)

Moderator
Имеет ли смысл вынести помпы и резервуар из корпуса (ну или только помпы)? Всё не даёт покоя лежащий на полке coolgate copper radiator triple140/60mm, имеет ли смысл его вставить в контур, будет ли от этого какой-нибудь эффект?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ParKur писал(а):
Имеет ли смысл вынести помпы и резервуар из корпуса

Нет. А вот радиатор - да, очень полезно. А особенно твой кулгейт. Нечего ему на полке пылиться :D

Member
Фото: 104
ParKur радиаторов много не бывает =)
а резервуар вместе с помпой/ми и радиатором/и имеет смысл выносить далеко, например в коридор за стенку/на лоджию/чердак/подвал, тем самым отделяя шумные части от помещения с основной системой.

Moderator
SERO91988, CrownA, если от установки кулгейта в контур бубет не большая польза - то поставлю. Хотя может его внедрении поможет с разводкой контура.
Что касаемо выноса на на балкон, думал об этом но это пока проблематично (летом -там нужен кондей, зимой хоть небольшое отопление). А так пару дырок в стене сделать или в пол заложить - не проблема.

P.S. пока жду фулкавер на вторую карту, как прибудет - наконец-то соберу 2xD5 PWM + EK-xtop Revo Dual D5 Serial, а то так и лежит в коробках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18832 • Страница 507 из 942<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа