Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 508 из 759<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
k2viper
Цитата:
Не знаю как там термалтейк, но моя DDC-1T при работе на полной скорости (12в) издает шум, уровень которого я могу сравнить с шумом вращения шпинделя одного харда 7200об/мин. Т.е. когда хард просто включен, но простаивает и не шуршит головками. Я думаю, это довольно тихо, правда?

Хорошее сравнение сравление. Это как D5 на 4 скорости или Aquastream XT на 80 Гц, но только это не для всех тихо :wink: Многие занижали напряжение и на ДДС, системы разные, уши тоже, требования.
У меня например самое шумное - монитор :D Лампы подсветки слышны из-за заниженной яркости. Похоже на шелест систьев на деревьях

Member
eastSiR, про сборный заказ не все так однозначно. Если бы я купил напрямую в акве RX480, то доставка стала бы в 45 евро, а так я отдал 13.

Advanced member
Loco23
я понимаю, но все равно это не тот порядок цен, чтобы аква совсем уж была лучше всех. Что-то дороже, что-то нет. Все друг под друга подстраиваются. А для региона имхо выбор скорее впользу не аквы, чем аквы

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
география будущих водянщиков :D

Junior
Сорри за офтоп, я со своей СВО Zalman Reserator XT наигрался и в данный момент мне ее некуда ставить (пользуюсь ноутом). Если кому интересно, могу поменяться на что-нибудь полезное для меня, или продать. Так же отдам мощную помпу Laing D5-Pumpe
Вот тут я набросал список, что у меня есть:
http://docs.google.com/View?id=ddrzt3dw_1c79k6297
Как я понимаю, водоблоки залмановские для глубоких оверклокеров не очень подходят, но из моего комплекта можно создать мощную систему используя помпу Laing D5 и корпус с двумя радиаторами, электроникой, датчиками и емкостью от резератора.

Еще раз сорри за офтоп, но в барахолке разместить не могу, там ограничения (срок регистрации более 3-х месяцев должен быть, или 50 сообщений, а флудить специально не хочется)
P.S. через неделю свое сообщение удалю, обещаю.

Последний раз редактировалось t300t 10.07.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
t300t С этим вам в Барахолку.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
eastSiR писал(а):
У меня например самое шумное - монитор :D Лампы подсветки слышны из-за заниженной яркости. Похоже на шелест систьев на деревьях

Я не сайлентфрик, и текущий уровень шума моей системы меня устраивает. Впрочем, он меня устраивает с момента первой сборки СВО, а с тех пор я поставил более тихие и эффективные вентили и видяху перевел на воду. Разумеется, стало тише :)
И с хардом я помпу сравнил без учета бокса. У меня бокс есть, так что в реале еще тише помпа работает у меня. В принципе, бокс я мог и не покупать, но что-то мне казалось, что помпа окажется шумнее. На деле необходимости в боксе просто нет.
У меня самое шумное это 5шт Nexus Basic D12SL-12 на полной скорости (2 в корпусе и 3 на радиаторе на выдув через шроуды)
На их фоне ни шпиндели хардов, ни помпа не слышны категорически :)
Жена спокойно спит в метре от работающей системы. До сборки СВО просила выключить комп, чтобы поспать :D
Добавлено спустя 32 минуты, 44 секунды
ps. появилась мысля перепаять свою DDC-1T в Plus. Только хочу перепаять не на постоянку, а сделать переключатель. Т.к. возможно, улучшение потока от апгрейда помпы просто ничего не даст в моем контуре, и разбирать каждый раз помпу для модификации геморно.
В контуре 3 водоблока (в профиле), шланг 13/10. Даст мне вообще что-нибудь улучшение потока? Темп.воды пока мерять нечем. На проце под линпаком 70, на видяхе под бубликом 45 в жаркий день.

Продавец
Фото: 88
eastSiR
не знаю чего там считать )) на сайленчиле и прочих магазинах - цены в рублях. несложно перевести по курсу в евро и посчитать переплату...
на акве "переплата" только за доставку
1 в 1 по той же цене что в зарубежных магазинах и по курсу можно взять только через друзей или если фирма занимается садомазо и работает себе в убыток =) т.е. привозит за свой счёт, продаёт без собственного интереса по оригинальной цене зарубежного магазина и т.д. даже если предположить что имеются какие то скидки и т.д., они врядли существенны.

ну например
http://www.silentchill.ru/shop/244.html = 4800р
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G3-8.html = 3300р

и это разница по 1 комплектующей. если брать много (например вода с нуля), то отрыв будет ещё более существенным (и сайлентчилл ещё и относительно дешёвым считается... на фоне разных pcdesign и прочих). по сути разница 30% примерно

Member
Форум заработал :)

[Review] PrimoChill Typhoon III

Крайне интересный девайс для продвинутых пользователей, созревших на 2 контура.

Junior
ИМХО, конечно, но уж лучше 2 полностью раздельных контура, чем такой девайс. :) Впрочем, свои претензии к нему я уже высказывал...

Member
RealHokum писал(а):
ИМХО, конечно, но уж лучше 2 полностью раздельных контура, чем такой девайс. :) Впрочем, свои претензии к нему я уже высказывал...

Тесты очень впечатляюще выглядят.
Если подумать, а чем 2 раздельных контура лучше то? Нужно будет 2 помпы, и по потоку с двумя помпами выйдет не особо лучше, при бОльших затратах денег, больше занятого места и т.п. Смысл этого девайса насколько я вижу - в том, чтобы уже имеющийся одиночный контур ЦПУ+ГПУ и 2 радиатора распараллелить, заменив в системе только бачок. Получив при этом удобную заправку-слив через морду, удобный монтаж помпы (вот только хз что там с виброизоляцией... это самое слабое место на первый взгляд), опять же удобство в прокладке шлангов. Ну и получить чуть побольше поток с той же помпой.
По температурам конечно вряд ли что-то удастся выиграть при таком мизерном увеличении потока, но вот юзабилити возрастает ощутимо имхо (удобно прокладывать шланги и экономится место для помпы)
У меня например помпа стоит на корзине с хардами, а бачок в 5,25 отсеке. Из бачка к помпе идет шланг, который сильно загнут и пришлось на него надеть пружину для защиты от перегиба. С таким девайсом место в 5,25 отсеках было бы сэкономлено...

Junior
k2viper
Вот как раз виброхарактристики данной конструкции вызывают большие вопросы... Я бы для себя такое не взял. У меня и так 2 полностью независимых контура, и помпы в виброгасящих подушках живут :)

Member
Уважаемые знатоки, подскажите как дальше модернизировать систему:

Имеется Zalman Reserator 1 plus (в роли резервуара) который верой и правдой 2 года охлаждал разогнанный E8400 (4.0) и GTX260-216 (680) 55nm (waterchill vga dyo). Сделал апгрейд на i7-920 (3.6) и решил обновить СВО - купил водоблок Watercool HK 3.0 LC и 2-pass радиатор Alphacool Nexxoss Extreme i 120 и включил в контур. На данный момент интереса ради все это гоняет родная помпа резератора - Eheim 300 л\ч. Гоняет без проблем, только температура на процессоре 55 в покое и 75-80 под нагрузкой, ядра до 100 соотв.
Температура на видео упала - в покое 45 градусов и поднимается до 63 максимум, раньше с Е8400 была выше, т.е. радиаторы нормально рассеивают тепло.

Я понимаю что помпа слабая и поэтому думаю насколько изменится ситуация если её заменить на быструю и мощную и быструю? Высокочастотый свист Laing 1T есть у них всех или зависит от эксземляра и условий? Стоит ли предпочесть ей Aquastream XT по мощность\тишина?

Member
Фото: 22
AlexanderTD писал(а):
2-pass радиатор Alphacool Nexxoss Extreme i 120 и включил в контур. На данный момент интереса ради все это гоняет родная помпа резератора - Eheim 300 л\ч. Гоняет без проблем, только температура на процессоре 55 в покое и 75-80 под нагрузкой, ядра до 100 соотв.
Радик-узкое место. Я себе вообще «бутерброд »задумал сделать. :-) У меня под ОССТ 77...78

Цитата:
Высокочастотый свист Laing 1T
Ничего не свистит. :beer: Сижу на 12 В. Сначала. когда воздух выгоняет-тогда шумно, а потом ее как будто нет. Помпа-зверюга: это надо же при таких скромных габаритах 4м в.ст. давать! Помпа Swiftech MCP350 aka Laing DDC-1T

Member
bibukov
По твоему профилю вижу, что не радик у тебя узкое место, а его продув...
Если я все правильно понял в твоем профиле, то у тебя ку6600 разогнанный в контуре только и радик 3секционный. 3секционный радик для ЛЮБОГО проца в ЛЮБОМ разгоне это, как выражаются на XS - overkill :)
Поставь приличные вентиляторы с хорошим давлением, будет хороший продув - станет намного лучше. И затраты меньше.
У меня с продувом 3х Nexus D12SL-12 Basic (~1050об/мин), Swiftech MCR320, в контуре проц, видео и север. Дельта вода-воздух по моим оценкам градуса 4-5. Закажу скоро термодатчик, вместе с новым шлангом и фитингами, там и проверю точно дельту...
Вряд ли один твой квад выделяет тепла больше, чем весь мой контур :)

AlexanderTD
Начните с замены помпы. Ну и не понятно, чем вы радиатор новый продуваете. Вообще, у вашего резератора должен ведь быть мониторинг температуры жидкости. Цифры в студию.

Member
Цитата:
k2viper
Начните с замены помпы. Ну и не понятно, чем вы радиатор новый продуваете. Вообще, у вашего резератора должен ведь быть мониторинг температуры жидкости. Цифры в студию.

Пока продуваю GlacialTech Silent Blade II на 980 об. :) Хочу поставить Noctua P12. Резератор 1-й - башня такая, помпа внутри и все, никаких мониторингов (это пассивная водянка). Я задумывал что её пассивных мощностей да плюс мощный продуваемый вентилятор = тихий комп, ведь второй радиатор продувается тем же вентилятором что выгоняет из корпуса воздух (он нужен). Но я вооружился градусником и буду вечером замерять - затем добавлю :)

Цитата:
Радик-узкое место. Я себе вообще «бутерброд »задумал сделать. :-) У меня под ОССТ 77...78

Я где-то уже видел тесты что бутерброды даже менее эффективны чем одиночный продуваемый - т.е. ухудшают... Найду -выложу, но там серьезно тестировали - все варианты.
Радиатор у меня очень неслабый - "толстый", 2 проходный, который по мощности как многие 2 секционные 240-е, т.е. где 2 вентилятора.
Проблема в том, что я делаю тест на температуры сразу после старта системы - она физически не способна прогреться так быстро - воды в сумме 3 литра, большая часть из которой в большом радиаторе метровой высоты (http://www.ixbt.com/cpu/images/zalman-res1p/zalman-reserator1p-tower.jpg)который E8400 и GTX260 прогревали по 2 часа... Здесь тоже даже под стресс тестами прогревается очень медленно но таки доходит до состояния когда пассивный радиатор весьма теплый, однако он сразу за водоблоками - т.е. горячая вода сначала в него поступает, далее идет в "продувной" вентилятор где еще охлаждается продувом и снова в цпу\видео. Возможно было бы лучше наоборот...

Но температуры как видите очень высокие. Впрочем я уже понимаю что это не столько еще водянка сколько i7 - термоядерные реакторы... Просто неужели от скорости на которорой вода проходит ребра водоблока так влияет? Судя по графиками - не очень, только на крайне малых скоростях, может это мой случай и вода успевает нагреться сильно до выхода из ВБ...

Member
k2viper писал(а):
По твоему профилю вижу, что не радик у тебя узкое место, а его продув...

Согласен. Всё-таки не стоило на вентилях экономить. k2viper, слухай, а Zalman F3 пойдут под эти цели? просто в самарском сарае лежат Вентилятор 120x120mm, Zalman ZM-F3. Хочу из них «бутерброд» сделать. :-) А заказывать...Хз...не хотелось бы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
AlexanderTD писал(а):
но таки доходит до состояния когда пассивный радиатор весьма теплый
Так он пассивный? :spy:

Member
как Думаете друзья прокачает ли Термалтейк Т500 следующий конфиг?
1. Водоблок чипсета
2. Водоблоки мосфетов 2 шт.
3. Водоблок CPU
тот что справа (ёжик)
4. Радиатор Swiftech MCR320 360mm Radiator
5. Резервуар

шланг есть 10 и 12, фитинги ёлки тоже 2 размеров, сейчас нормально прокачивает 3,5 пункт и радитор от печки Газела через шланг и фитинги 9мм

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
bibukov
у F3 давление хорошее, тока шумные они. У меня 2 шт. на 5 вольт через кожух продувают Газелькину печку с раздвинутыми пластинами. На 12 вольтах идут на взлет, но пару градусов с процессора отнимают.

Member
Diabolo 80 писал(а):
у F3 давление хорошее, тока шумные они.
Посажу на реобас. Главное по соотношению цена/производительность неплохие.

Member
bibukov
я себе такие заказал на радиатор 3 шт. тоже на реобас посажу, они потише и по мощнее F3
http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=7005

Member

Это в простое. Не многовато?
P.S.
За бортом +23...24 ° С. :)

Member
для такой забортной, многовато ИМХО у воды темпа скоко?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 508 из 759<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа