Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 508 из 938<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
ParKur писал(а):
Что касаемо выноса на на балкон, думал об этом но это пока проблематично (летом -там нужен кондей, зимой хоть небольшое отопление). А так пару дырок в стене сделать или в пол заложить - не проблема.

atlonn уверял что и летом при +35-45 градусов радиатор будет работать нормально, но устанавливать его нужно не на прямом солнце.
Зимой шланги на выходе вплотную к трубе отопления - конденсата с большой вероятностью не будет.

Moderator
Фото: 72
vostokhost писал(а):
atlonn уверял что и летом при +35-45 градусов радиатор будет работать нормально, но устанавливать его нужно не на прямом солнце.

А температуры то какие будут, если сравнивать с +22-25. Насчёт прохождения рядом с отоплением, надо подумать (но думаю врядли буду круголя по стенкам наворачивать, хочется аккуратно). Балкон у меня не открытый, застеклённый, а также пк не 24/7 работает - надо всё обдумать.

Member
Фото: 1
В тени радиатор расположить и делу венец...
Шланг возле /вокруг стоянка отопления - да, в том месте не будет на шланг конденсата, а далее на ВБ, шлангах и прочих "остывших" деталях контура конечно он будет - - - нужно будет каким-то образом прийти к консенсусу по трём параметрам участвующих в точке росы...

ParKur
Где проживаете географически..?
Угу, вы правы - с кондочка подобные вопросы не решаются - просчёт может дорого стоить..!

Moderator
atlonn, 25 км от Москвы, зимой на балконе в шортах можно находится, но не долго, постиранные вещи не превращаются в лёд. :oops: Летом жарковато, солнечная сторона, все окна после обеда под действием солнца. Как бы основная задача перенести мору на балкон не стоит.
Для начала хочу мору из под стола вытащить, чтобы не задыхалась и был постоянный приток воздуха, да и комп с пола на стол переставить. Ну и разобраться нужен ли кулгейт в системе, а то лежит мёртвым грузом ~7 лет (в собранном состоянии с вентиляторами, фитингами). Сначала хотел продать, но потом что то передумал...

Member
Фото: 0
ParKur писал(а):
зимой на балконе в шортах можно находится, но не долго, постиранные вещи не превращаются в лёд.

С большой вероятностью этак +5, у меня при таких температурах (-3 - +10) и нагреве железок до +30 конденсата на них не было (но они продувались), не думаю что по шлангам конденсат образуется (если конечно гонять железо 24/7).

Moderator
vostokhost, я пока обдумываю все эти переносы, никуда не тороплюсь. Пока ещё думаю насчёт внутрикорпусного радиатора. :roll:

Такое можно купить где-нибудь в РФ EK-FC1080 GTX Ti I/O Single Slot Bracket, а то что-то жалко отдавать 1300 за кусочек железки?

Junior
День добрый. Решил таки собрать сжо, на комплектующих от EKWB.
Хочу собрать вокруг основы в виде водоблока на матплату EK-FB ASUS C6H RGB Monoblock - Acetal+Nickel, c радиатором на 360мм 45 мм толщиной, в корпусе Zalman X7.
Поскольку впервые собираю сжо, то прошу совета, не ошибся ли я в списке покупок, может что-то стоит заменить\добавить, любые советы.
43218

Sapphire RX Vega 64
SSD M2 MX500 1тб
БП RM850
Корпус Zalman X7

Member
-ZU- добавь тройник, кран и пару фитингов, чтобы сливать удобнее было. Ну и вместо PWM присмотрись к Vario(но тогда надо отдельно помпу, отдельно комборез брать, только не помню, есть ли отдельный и с RGB).
Бутыль для заливки... можно самому смастрячить, такое себе приобретение(чисто по вопросу траты денег, а так штука полезная, для страховки от криворукости).

Junior
_kurbashi_ писал(а):
Ну и вместо PWM присмотрись к Vario(но тогда надо отдельно помпу, отдельно комборез брать, только не помню, есть ли отдельный и с RGB).

А в чем минусы PWM? Я ее и выбрал-то, чтобы особо не заморачиваться с выбором отдельной помпы, резервуара и прочего, нуб же в сжо)
Потому если не сложно, то приведите примеры, хочу понять что стоит взять в качестве замены оной) если резервуары с ргб есть, то вот именно варио помпы вроде не нашел с таковой.

Sapphire RX Vega 64
SSD M2 MX500 1тб
БП RM850
Корпус Zalman X7

Member
Фото: 2
-ZU- писал(а):
А в чем минусы PWM?

Нет в ней минусов. Если не заморачиваться привязкой оборотов помпы к какому либо параметру. Один раз выставил значение ШИМ-сигнала (соответсвенно оборотов) и все.

Member
Фото: 4
-ZU- писал(а):
А в чем минусы PWM?

Есть такое поверье, что у помп с PWM может выходить из строя плата, мол, плохо делают. В этом конечно есть доля правды, а-ля проще=надежнее, но если другого выбора нет (есть), то можно и pwm взять. Вообще, постоянно регулировать обороты помпы нет необходимости, она обычно настраивается по производительности/допустимому уровню шума и остается на одном уровне. Хотя у меня был опыт китайской d5 с pwm, за два года всё отлично, правда на "проверку временем" конечно не тянет.

Member
-ZU- если где-то просадка сигнала управления, то помпа не будет крутить на полных оборотах. Лично столкнулся с такой хренью - у меня с каких-то шишов вместо 5В 4 с копейками, плюс возможный срач наводок, в итоге вместо 4800 получить удаётся только 3400.
Я ж говорил - отдельно помпу(без топа) и комборез к ней(он же топ) с ргб. И то, и другое у ЕК есть.

Junior
_kurbashi_ ну если бы брать отдельно, то оно несколько дороже вышло, так что по итогу решил эту протестить. Да и матплата с бп у меня надежные вроде, не должны так косячить)

Sapphire RX Vega 64
SSD M2 MX500 1тб
БП RM850
Корпус Zalman X7

Member
-ZU- да у меня предыдущий говноБП материнки подпортил, щас таки собрался искать проблему на материнке и пробовать ремонтировать.

Member
Фото: 3
Народ, такой вопрос. Имеется MSI GTX 1080 + i74790k + Be Quet Dark rock4. Проц немного разогнанный до 4,6, скальпирован. Видюха находиться в разогнаном режиме прогой от МСИ, до 2000 МГц,в играх греются до 75 градусов. Корпус термалтейк верса j24, спереди стоит 3 вентиля 120 на вдув, сзади 1 на выдув. думаю тут немного над СВО. хочу сделать 1 контур с 2мя радиаторами: помпа - вк - радиатор1 - проц - радиатор2 - помпа.
Возник вопрос. как лучше будет оранизовать потоки, спереди радиатор на вдув, и сверху на выдув? в корпусе есть возможность поставить радиатор 360 спереди и 240 сверху...можно наверно еще 120 сзади поставить, но это думаю не нужно. комплектухи наверно буду в китае заказывать, а помпу наверно лучше БУ хорошую куплю.

Или лучше вообще не парится? просто хотел немного потише систему, а то когда вк греется, вертушки почти до 2х к раскручиваются и их становится хорошо слышно, но не напрягает, т.к. комп все равно стоит внизу. Или попробовать ВК почистить и термопасту заменить, хотя она чистая довольно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
DjEnoT писал(а):
думаю тут немного над СВО.

Над СВО надо думать много и серьёзно и вкладывать в неё приличные деньги или иначе забить на эту идею.
Помпа однозначно должна быть хорошей/самой лучшей.
Радиатор вне корпуса даёт минус 5 градусов температуры водички, по сравнению с тем же радиатором внутри.
DjEnoT писал(а):
Возник вопрос. как лучше будет оранизовать потоки

Да без разницы. С радиаторами внутри результат всё равно идеальным не будет, что бы там с воздушными потоками не творил.
Больше потоков - больше вентиляторов - больше шума. В общем думай много и набирайся знаний.
Как наберёшься, тогда и рассказывай, что там за чем у тебя будет стоять (подсказка - без разницы) :D .

Member
Фото: 4
_kurbashi_ писал(а):
помпу наверно лучше БУ хорошую куплю.

Или лучше вообще не парится? просто хотел немного потише систему, а то когда вк греется, вертушки почти до 2х к раскручиваются и их становится хорошо слышно, но не напрягает, т.к. комп все равно стоит внизу. Или попробовать ВК почистить и термопасту заменить, хотя она чистая довольно.

Если интересно- дерзайте, это наиболее серьезный аргумент в пользу воды, я бы даже сказал, что это хобби, со своими затратами естественно.
Помпу можно Д5 на али взять в районе 3к в зависимости от топа, я такой пользовался около года, впечатления значительно лучше чем от Б/У д5, но если найдете недорого, то почему бы и нет, мониторьте барахолку, очень часто всплывают интересные варианты, даже комплекты, по очень приятному ценнику. Потоки воздуха серьезной роли играть не будут, располагайте как будет удобнее, внешне красивее и практичнее относительно пыли в помещении. Вообще, можно что-то хорошее попробовать собрать за 15-20 тр из около б/у или китайских компонентов, насколько это осмысленно делать с оглядкой на вашу систему- решайте сами. За эти же лишние 10-15 т.р можно взять 2070/2070 super или хорошую 1080ti, но конечно, по уровню шума под нагрузкой это очень далеко от воды даже с Вашим бюджетом, зато фпс будет больше, можно даже будет сделать андервольт видеокарты и получить более низкие температуры. По чистке видеокарты- обслужить стоит однозначно, особенно если она более 2 лет без присмотра и ощущается ухудшение охлаждения/увеличение шума.
p/s Как и любое хобби всё начинается с одной марки, а через пару лет у Вас уже целая коллекция :hi: Лично мне за два года уже начало надоедать.. Однако тут есть люди которые давно в теме, и им норм.

Member
Фото: 2
какой радиатор 240 лучше купить ?
Первый вариант радиатор алюминиевый с медной трубкой 10мм внутри (снята одна сторона кожуха на который цепляются вентиляторы).
Вариант второй полностью медный

Member
nukem7
В общем мне Медный нравится по материалу и исполнению каналов...

Member
YaDoбрый писал(а):
Помпу можно Д5 на али взять в районе 3к в зависимости от топа,

Поведайте пожайлуста где.
Вот самые дешёвые Lowara XSPC c доставкой выходят от 5к рублей

И это при том что они Б/У, брали с товарищем две штуки, обе ловара, первая была со следами установки, вторая настолько коцаная что по ощущениям её раз 15 переставляли, к работе обоих претензий нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 508 из 938<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа