Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
dKenGuru если контур на трубках и нет воздушной подушки, может быть и больше, а уж если раскочегарить жижу... в общем я так 2 радиатора порвал =_= один Ек второй кулгейт
радиаторы кстати трещать начинают нааамного раньше чем лопаются (хрустят ламели) на старом кулгейте я выдавливал крышку миллиметров на 5, что на герметичность не повлияло
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
dKenGuru мора на медной трубе приличного сечения сделана... там чтобы порвать 10+ очков мало будет и то сорвёт ацеталовые разветвители а не трубки, ну а в реальном контуре раньше резинки в других стыках или акриловые крышки водо блоков порвёт... лет 10 назад читал статью на тему какой элемент СВО при каком давлении порвётся с натурными экспериментами =_= дольше всех продержался цельнометаллический ватер... и то при условии притяжки к болванке (иначе дно выдавливало)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 писал(а):
если контур на трубках и нет воздушной подушки, может быть и больше, а уж если раскочегарить жижу...
Не очень понимаю, как в системе с атмосферным давлением можно получить 0,3 избытка... Да, на старте помпа давку создаст, где-то локально, только явно не 0,3 избытка - столько иные автотурбины не дают. А при устоявшемся движении жижи давление в контуре будет обусловлено только нагревом жижи/воздуха и объемом воздуха в расширителе (если имеется). Но чет мне рисуются цифры не выше 0,01-0,03 избытка, но не больше. Поправьте, как там может быть 1,3 атм?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Alexx[2] писал(а):
Почему тут выше упоминали, что у Моры высокое сопротивление? Как я понимаю, там же просто длинная изогнутая трубка, без всяких камер или плющенных протоков. Водичка должна вообще без сопротивления пролетать.
Из-за строения, диаметра этих трубок.
На своём контуре выяснил, что большой поток не даёт мне профита (по крайне мере на GPU, на CPU есть разница в LINX), если только с лупой высматривать. С 2xMO-RA3 420 в контуре одна D5 на 100% даёт 180л/ч, при двух 240л/ч. В итоге настроил/оставил поток на 115л/ч.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
CHiCHo писал(а):
А может, в качестве бреда, мне и не заморачиваться на 2 помпу с 3х ХВлабсами? Воткнуть последовательно, да и все?
Тут дело сугубо личное. Всё зависит от сложности/наполнения контура. Вторая помпа даёт прирост в потоке, но не такой как хотелось бы. Ставил 2 помпы так как предполагал, что поток увеличится и даст профит, но в реальности всё по другому. Вторая помпа, больше как резервная/запасная. Плюсом, если вдруг попались шумные помпы, можно выставить обороты поменьше, при удержании умеренного потока.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
dKenGuru писал(а):
держать на 100% и сажать ресурс
У D5? Это с чего? Рабочее колесо у нее всплывающее, чем больше обороты, тем больше всплывает, и прослойка рабочей жидкости между трущимися частями толще. Губят помпу неправильное положение в пространстве (если только так не спроектировано намеренно, как в некоторых резервуарах) и косячные топы-убийцы. Это скорее вопрос акустического комфорта.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ParKur Контур простой - ВК (барроу), ЦП (хиткиллер 4 про), 2 рада внутри. Резистивность деталей ближе к низкой, толстый рад вообще еле роняет давление, ХТ45 чуть побольше. Самая потеря будет на внешних радах, по моему разумению (ну, после хиткиллера, конечно - 0,85 psi at 1gpm). С ХК4П есть печалька, кстати, что фулл никель режет сильнее (да как любой, наверное, с покрытием), чистый медный 0,72 рестрикция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
CHiCHo писал(а):
какие шланги такой длины взять - вопрос, похоже, только EPDM тут вариант, ибо дешевые ПУ есть только по 1 метру.
Я купил 50 метров ПВХ шланга 10х13 на одном из сайтов с товарами для самогоноварения - чисто для коммутации с внешним радиатором. Продавался только бухтой, зато очень дёшево, что-то менее 2000 руб. с доставкой. И 4 фитинга-ёлочки под пружинные зажимы. Зажимы Norma FBS1412 для 10х13. Увы, сайт не вспомню. А так в самогонных онлайн магазинах ПВХ 10х13 стоит от 70-80 руб. за метр.
Шланг
Радиатор 560 мм с DNS, потому что стоит почти столько же сколько б/у.
Радиатор
Как колхозить к стене пока не прикидывал. В идеале взять два таких, выходит дешевле моры и эффективнее.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Макс_Дон и гости: 21