Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Комрады, нужна помощь! Сегодня утром встала помпа на Alphacool Eisbaer 360. Водички немного не хватало видимо, иногда трещала, но сегодня встала, комп перегрелся.... Но, потом вроде завелась. Сейчас поеду куплю дистилированной водички и дозаправлю, может и поработает еще, но надо помпу заменить, но что-то нигде на сайте альфакула не вижу в продаже отдельно помпы, может не правильно смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Cyborg писал(а):
Комрады, нужна помощь! Сегодня утром встала помпа на Alphacool Eisbaer 360. Водички немного не хватало видимо, иногда трещала, но сегодня встала, комп перегрелся.... Но, потом вроде завелась. Сейчас поеду куплю дистилированной водички и дозаправлю, может и поработает еще, но надо помпу заменить, но что-то нигде на сайте альфакула не вижу в продаже отдельно помпы, может не правильно смотрю?
Добрый день! Помпа ваша называется Alphacool DC-LT 2600. В дэнээсе продается.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Alex425 Все, понял, сейчас друга просить буду забрать... А можете подсказать, как заправлять этото блок, чтобы пузырей не было... Сейчас долил в свой водички дистиллированной, все равно есть воздушный пузырь, как не тряс и не доливал, наверное надо воронку приобрести для более полной заправки и удаления воздуха. И уж если разбирать блок буду, то сливать воду буду, менять на что? На какую-то брендовую или дистиллированная вода + спирт?
Подскажите, я сейчас мечу между be quiet! SILENT LOOP 2 360 и Corsair iCUE H150i Elite Capellix или NZXT (kraken) X73. Какая вода из данных вариантов более производительная и более качественная? Цена у них в ДНС одинаковая. Буду брать для Ryzen 7 5800X(конечно же для макс разгона на сколько вода вытянет). Хочется уже 1 раз взять, но что бы не жалеть о выборе. Может кто пользовался данными СЖО? По отзывам у всех только положительные. ХЗ что выбрать. Есть еще вариант взять ARCTIC Liquid Freezer II-360 или A-data XPG LEVANTE 360, но как я понял они слабее будут.
_________________ R7 5800X/MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI/G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-16GTZN] x2/MSI RTX 3070 GAMING X TRIO/be quiet! STRAIGHT POWER 11 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ФЫВА-ОЛДЖ писал(а):
be quiet! SILENT LOOP 2 360
Много нареканий по громкой помпе.
DRAGON22i писал(а):
Какая вода из данных вариантов более производительная и более качественная?
DRAGON22i писал(а):
Буду брать для Ryzen 7 5800X
Тут больше зависит от ровности основания и производительности помпы, чем от радиатора.
DRAGON22i писал(а):
Есть еще вариант взять ARCTIC Liquid Freezer II-360
Откуда мысли, что если дешевле то хуже? У арктика имхо есть серьёзный недостаток - подключение и помпы и вертушек по 1му проводу, если разъединить то не будет мониторинга оборотов помпы. Судя по тестам asus rog 360 lc оказалась ничуть не лучше l360v2 - имхо я бы как раз советовал её взять и заменить вертушки в идеале поставив 6шт.
Member
Ну как бы бред получается... Важно чтобы мониторились и обороты помпы и вентиляторов на блоке отдельно. Вот как у меня, по идее можно было отмониторить, что помпа встала, без помпы перегрев сразу же, без вентиляторов жить будет и, наверное, достаточно долго Что мешало вытащить два проводка вместо одного, непонятно... У меня все вентиляторы соединены параллельно, и в отдельный разъем, а помпа тоже на отдельный... А так да арктик хвалят, первая ревизия у товарища работает три года без проблем, на вторую сейчас 2 года гарантии от магазина и потом еще 2 от производителя, на плохие вещи такую гарантию не дадут...
Добавлено спустя 56 секунд: Но в арктике втором меня бесит водоблок на проц... хотя этот самый некрасивый вентилятор достаточно показателен в плане визуализации работает или нет помпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Cyborg писал(а):
хотя этот самый некрасивый вентилятор достаточно показателен в плане визуализации работает или нет помпа
Так прикол же в том, что если подключать 1м проводом то обороты помпы тоже плавают вслед за вертушками что дичь. А если отсоединить вертушки от помпы то и вертушка на водоблоке не крутится, но помпа уже на максах.
Чтото же показывает вроде при подключении через цпу
Обороты вентилятора на радиаторе же показывает.
DRAGON22i писал(а):
Во 2 версии негатива не видел.
Хз, но в отзывах каждый 2 покупатель жалуется на гул помпы именно во 2 версии.
Cyborg писал(а):
на вторую сейчас 2 года гарантии от магазина и потом еще 2 от производителя, на плохие вещи такую гарантию не дадут...
По факту а РФ получается только 2 года от магазина, а гарантия от производителя - это рекламный пшик, нужно отсылать в Германию, где возместят лишь часть стоимости согласно амортизации, при этом о возмещении услуг доставки речи нет. Так что да, на хорошие вещи такую ограниченную гарантию бы не давали, китайцы на свой дешман и то 3 года гарантии предоставляют.
Member
Ну вот и получается, что мой альфакул, стоит также как арктик, да помпа кончается через два года, но хоть запчастями менять можно, к тому же можно вообще отдельный теплосъемник и отдельно помпу поставить. Шум от помпы жпизодически и у меня был, говорят, это от недоливки воды в системе, сейчас когда долил воды после остановки помпы, опять работает, причем тихо... Понятно, что надо помпу заказывать, но лучше иметь систему, которую можно починить, чем одноразовую совсем
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 4