Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov Простой вообще не показатель... зависит даже хз от чего, к примеру на Е8400 С0 у меня в разгоне 4ггц в простое всегда было 40+, а под тем же кулером тогдашним Е8500 Е0 в разгоне 4,4 показывал 30... Залман Ф3 недорогой и приемлемый вариант для продува радиатора. Обороты по вкусу Можно еще сделать по уму и поставить вентили на выдув из радиатора через шроуды (здорово снижают шум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да...выходит, что скупой платит дважды, и ни каком из компонентов СВО не удастся съэкономить. Ну ладно, спасибо за идею. Под ЛинПаком максимум 77...78. И то из-за слабого продува радиатора. А так доволен на все 100: теперь могу проходить любые стресс-тесты, разгон.потенциал возрос на 500 МГц (сейчас в жару сидел на 8х400). То ли дело будет зимой.
Добавлено спустя 7 часов 47 минут 6 секунд: Барахолка пустая. Всем, кто заказывал у Буги, соболезную, ибо ветки такой просто нет. Не знаю как теперь восстанавливать контракты? По памяти? Уж могли бы Барахолку сохранить в целости-у людей и договоры, и контракты были. Имхо, скотство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Вот и вернулся я из отпуска. И форум обновили. Ждал посылки, думал переделывать систему, уроды с почты одну посылку завернули обратно , причем когда я к ним приходил посылка у них была, но ее не нашли, в результате полежала она у них пока я отдыхал и отправили отправителю. Блин, повбывав-бы Кстати, заказывал кой чего на http://www.performance-pcs.com , доставку выбрал Express Mail International (EMS) (7 days) (With Tracking), на 10 баксов дороже обыкновенной, зато посылка доехала за 8 дней, и доставили на дом. Я ваще обалдел от опреативности. Думаю если что то заказывать то только там и через Express Mail International (EMS) (7 days) (With Tracking) С горя собрал новую систему на i7 ниче не переделывая. Пока выгонял воздух, заметил что работу двух помп 655-В + 355 подымает температуру воды в системе на 2 градуса, и это с работающими вентиляторами на 800-900 об. Буду одну помпу убирать. Сейчас вентиляторы работают на выдув из корпуса, пока гонял первые тесты, корпус стоял с открытой крышкой, на открытой боковой крышкой, и был приток свежего воздуха. Температура воды под праймом была порядка 36 градусов. Кагда закрыл крышку и поставил корпус на место, получил температуру +40.... Буду переставлять вентиляторы на вдув в корпус, тогда хоть постоянный приток воздуха из-вне будет, думаю температура воды будет ниже сорока Цифровая система питалова на DFI это отдельная песня, без обдува температура под праймом поднялась до 104, дальше решил не испытывать судьбу и повесил над ней вентилятор, температура упала до 70, но все равно топка. Обязательно надо охлаждать водой. Через недельку планирую глобально перекроить конфиг, тогда выложу фотки.
Member
AlexanderTD писал(а):
bibukov писал(а):
Так он пассивный?
Reserator - да, конечно пассивный. Nexxoss Extreme - активный. Я вроде все описал - у меня 2 радиатора..
Посмотрел температуру - после сильных нагрузок поднимается до 43 градусов вода если верить термометру
43 вода - это очень много. Отсюда и высокие температуры. В средней эффективности СВО нормальной считается дельта воздух-жидкость на уровне 10С. Т.е. если в комнате 25 - то жидкость 35... Хорошим результатом считается дельта 5С. Улучшайте обдув радиаторов.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
kaban_23ag писал(а):
Кстати, заказывал кой чего на http://www.performance-pcs.com , доставку выбрал Express Mail International (EMS) (7 days) (With Tracking), на 10 баксов дороже обыкновенной, зато посылка доехала за 8 дней, и доставили на дом. Я ваще обалдел от опреативности. Думаю если что то заказывать то только там и через Express Mail International (EMS) (7 days) (With Tracking)
Дык, а я о чем говорил Еще sidewindercomputers.com рулит. И Express Mail International тоже у них есть. Кстати, мне performance-pcs после получения посылки даже вернули 25 баксов разницы между уплаченной стоимостью доставки, и реальной стоимостью, указанной на приклеенном к посылке бланке. Для этого писал им письмо, в которое вложил скан наклеенного на посылку бланка с указанной стоимостью. Вот такие пироги.
Member
Diabolo 80 У тебя видяхи тоже в контуре? Или только проц Е8400 на 4ггц так воду греет? Если только проц - то дельта чересчур большая. Если с видяхами, то оч хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
нет, тока проц. Ватер слабенький. Ну мож с темпой воздуха ошибаюсь. Я от сплита отталкиваюсь. Температура воздуха в корпусе 29 а вода в нагрузке 32, на сплите стоит 25.
Member
3 градуса еще куда ни шло Но ваще двухъядерники 45нм это не такая уж большая грелка, у меня была дельта 2С (оценочно) со слабенькими вентилями 3х120мм на MCR320. Ватер тут уже не причем, когда мы говорим о дельте вода-воздух. Дельта вода-воздух показывает эффективность радиатора+вентиляторов, а не ватера
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
43 вода - это очень много. Отсюда и высокие температуры.
хехе )) тут жара когда 2-3 дня стояла, в комнате было 28-29 в играх (и это всё равно не МАКС нагрузка) видел т-ру воды 48 градусов =) в простое 42. Внутри корпуса 35-36 было - повесил датчик рядом с радиатором. жесть... )) жду не дождусь посылочки (выслали вчера) и буду полностью вообще весь системник перекраивать (новая мобо, процы, память, харды и рейд контроллеры с БП заждались )) сво тож проапгрейжу =) залежался уж0 RX480 и 6 вентилей 38мм для него =)
з.ы. на PCS появились новые модификации D5 от Куланса - старшая модель выдаёт 1200литров + 6 метров столб внешне обычная D5... походу поменяли импеллер (наконец то догадались)... цена не айс канеш - в 1,5 раза больше 655-го свифтека, но... такая штука действительно универсальна =)) 1200 и 6 метров - для 24 вольт. Для 12 поскромнее (особенно по части столба). Оч. странно - если учесть что у классической D5 разница между 12 и 24 практически отсутсвует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую профи по СВО, ранее юзал только воздух, но летняя жара доконала или хочу собрать воду (под разгон до 5Ггц). Буду рад услышать ПОЛЕЗНЫЕ советы, мнения и критику в адрес новичка, то есть в мой
Предполагаемый контур (кейс STACKER 832, память на воздушном обдуве, радики будут крепиться к боковой стенке (либо будут вариациии 2*120 или 2*120+3*120 или 3*210), заточка под 1/2" с высоким перформансом, железо будет менятся на более топовое)
Member
Diabolo 80 У меня был Е8400 С0 445х9 1,40в. Сейчас Е8500 Е0 520х8,5 1,40в. Контур в профиле
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: BrooTForce 5ггц не получите с таким охладом. Для 5ггц нужен минус. По поводу подборки: - уверены что на мосфеты будете ватеры ставить? я бы не стал. пассивных радиаторов хватает. - то же самое с ватером на южник.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Gre4ka писал(а):
Цитата:
43 вода - это очень много. Отсюда и высокие температуры.
хехе )) тут жара когда 2-3 дня стояла, в комнате было 28-29 в играх (и это всё равно не МАКС нагрузка) видел т-ру воды 48 градусов =) в простое 42. Внутри корпуса 35-36 было - повесил датчик рядом с радиатором. жесть... )) жду не дождусь посылочки (выслали вчера) и буду полностью вообще весь системник перекраивать (новая мобо, процы, память, харды и рейд контроллеры с БП заждались )) сво тож проапгрейжу =) залежался уж0 RX480 и 6 вентилей 38мм для него =)
Да ты маньяк С такими тратами на железо и охлад - купил бы уже чиллер чтоли и помпу мощную, все это на балкон/в чулан/соседнюю комнату.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
BrooTForce да и 5ггц - мечты мечты
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: k2viper честно говоря не "верю" в чиллеры. посмотрел обзоры - всё оч. тухло. в простое да - можно получить ощутимую разницу. в нагрузке всё это сливается. либо нужна такая мощность (а с ней и габариты и пожирание электричества, а также цена и доставка) что уже ниче не захочецца )) дешевле взять кондиционер и ваще не парицца )) эффект будет тот же или даже лучше (а если радик под "выхлоп" кондея подвесить то ваще атас =) ) на балконе ещё жарче чем в комнате - ибо южная сторона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вот чел загоняется. Воду на мосты и мосфеты... Если это Интел, то на юг вообще ничего не надо. Я сделал проще-смял ребра вееру Zalman NBF-47 и в пик жары не видел выше +37 на чипе. На севере стоит башня Xigmatek Porter с обдувом. При 1,4 В под ЛинПаком температура выше 50 так и не поднялась. Не дождался. Ну а термощуп, прислоненный к ТТ, показывает максимум 40. Заодно "спину" видеокарты обдувает. Если раньше артефачило в пике нагрузке, то теперь ничего подобного. Мосфеты? Если это 8...16-ти фазный аналоговый стабилизатор, то родного хватит с запасом. Ты лучше фуллковер на видео возьми недорогой.
Member
bibukov писал(а):
Вот чел загоняется. Воду на мосты и мосфеты... Если это Интел, то на юг вообще ничего не надо. Я сделал проще-смял ребра вееру Zalman NBF-47 и в пик жары не видел выше +37 на чипе.
А помнишь как тут все (в т.ч. я) тебя убеждали, что не нужен тебе ватер на юг? Кто оказался прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16