Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Church Насчет полировки, подскажите, ко мне сейчас едет вот такой ватер http://www.dtekcustoms.com/d-tekfuzionv2cpublock.aspx Б/У основание на фото выглядит сурово пошкрябаным, как у данного ватера с изгибом и толщиной подошвы, его можно на стекле отполировать, или лучше аккуратно руками сохраняя выпуклости. Полировка планируется пастой Гои, и , если уж совсем суровые повреждения на основе - шкуркой нулевкой а потом пастой на стекле.
Member
tiguan писал(а):
Romoro Я свой dtek в свое время притирал, но вместе с ним и крышки камней тоже шлифовал.
Понятно , а без шлифовки крыши ЦП ? Я его может еще продавать буду, как легенду и торжество оверклока так сказать... У меня то вынужденная полировка будет,не станет ли с нее хуже чем с пошкрябаным основанием, вот в чем вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Romoro Ну линейку приложи, если основание само по себе будет ровное, то мона и шлифануть. А если выпуклое, то стоит подумать. Смотря как еще покарябано основание. А по поводу продажи: продал три шлифованых камня и один вообще без крышки. Ноу проблем.
Member
tiguan Понял, спасибо. Как дойдет ватер, буду смотреть. Гостовские линейки есть, будет чем проверить... Неужто камни без маркировки на крыше принимали в комиссионку ? Я скорее всего именно туда реализовывать буду, ибо процу уже плохо работается, теряет бедняга стабильность порой ( еще бы, при разгоне с 2.2 до 3.3 ггц и включении 2 залоченых ядер и кеша л3, не мудрено)...не хочу оверов подоводить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
У меня с камнями проблем небыло. Шлифовал уже после истечения гарантии. Продал здесь на форуме. А который без крышки амдшник друган забрал в сборе системник - пашет до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Romoro: Про d-tek fusion не берусь ничего сказать. Все что я о нем иногда слышал, что он все еще популярен между некоторых "старичков" СВО, и зачастую его все еще применяют, правда с туевой хучей переделок, например с системой установки и т.д. Под современные больше подразумевал HK3/EK HF/CPU-3[6,7]0/ХТ/Kryo/Rasa и т.д.
Member
Church Мне на АМ2 его хватит (потом на АМ 3, а если что - просверлю в креп пластине новые дыры под сокеты), по ТТХ вроде неплох, и учитывая цену по которой он мне достался...хмм... Тоесть раз он старичок, значит подошва по идее должна быть ровная, и можно спокойно ее полирнуть на стекле? В общем ладно, дождусь посылки, погляжу что там с основанием, и тогда отпишу как и что с полировкой, всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Church писал(а):
vergaser: возми в внимание что те данные скиннилаба - на разогнанным с поднятием напруг проце (грубо на вскидку с почти в двое больше тепловыделением, чем твой, на почти всем стоковом), соответсвенно дельта температур проца-воды должна быть у тебя по ниже имхо. И видюху с материнкой имхо можно игнорировать, маму из за относительно маленького выделения тепла, видюхи .. тоже, ведь не загруженая она шибко не греет, или ты одновременно с линпаком и фурмарк запускал? Раз температуры на видюхе более менее удовлетворительны, отметаю проблемы с потоком или с радиком-вентилями. Остается что - плохой термоинтерфейс с процом? Ах, да. Кстати, надеюсь, ты не полировал/не выравнивал основание водоблока?
Нет не полировал, в курсе про фишку с выпуклой крышкой, прижим хороший и равномерный я так думаю. На последнем скрине как раз температура на разогнанном проце до4ггц, сделал для более менее сравнимых условий с теми тестами.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Поток пробовал регулировать, разница минимальна. А 3 секции радиатора не мало на данный конфиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Romoro: Имхо не столь важно полирование, как посильнее прижим к процу. Тобишь можешь поекспериментировать скажем с туже закруткой, толще О-рингами, силиконовыми модами и т.д. А если термоинтерфейс из класса вроде ЖМ, например Indigo Xtreme, то полировка имхо почти ничего не дает. vergaser: Не забудь что не только частоты там выше, но и напруга задрана сильно (1.5# V, что кстати по мне так чуток многовато, как бы не уменьшило сильно жизнь проца. Я бы больше 1.45 на старые i7, или 1.42-1.43 на SB не подавал бы, если не екстремальное минусовское охлаждение) что тоже существенно увеличивает выделение тепла. Не уверен, но гадаю, что твой вариант что то около 150-170W, а тот скиннилабовский na 4.2@1.5 все 250W. А насчёт достаточности или нет радов .. темпы 32.2 .. комнатная наверное ~ 25гр? Имхо дельта воздуха-воды <10 - сойдет по сельской местности. Самое простое как симулировать больше радов - временнно выкрутить вентили по максимуму, или поставить очень мощные. Так увидишь, на сколько увеличение/добавление их поможет/нет. Но как и ранее писал - не думаю, что в радах или потоке проблема, ведь тогда и видюшные температуры должны были страдать, и вода по более нагреватся. Что то скорее не то по дороге передачи тепла от проца к водоблоку. К стати, установлен он в наилучшей ориентации? И возможно силиконоский мод дополнительно поможет? (Про двум последним тезисам смотр. статейку скиннилаба по данному блоку) Про термопакет гтх260 не берусь сказать, не знаю сколько карточка кушает, но не думаю что заоблачно, ведь ето все таки не жаркое ферми, и посему не больше 150-200W (да и то, при полной нагрузке оной ведь)?
Member
Church писал(а):
Romoro: Имхо не столь важно полирование, как посильнее прижим к процу. Тобишь можешь поекспериментировать скажем с туже закруткой, толще О-рингами, силиконовыми модами и т.д. А если термоинтерфейс из класса вроде ЖМ, например Indigo Xtreme, то полировка имхо почти ничего не дает. vergaser: Не забудь что не только частоты там выше, но и напруга задрана сильно (1.5# V, что кстати по мне так чуток многовато, как бы не уменьшило сильно жизнь проца. Я бы больше 1.45 на старые i7, или 1.42-1.43 на SB не подавал бы, если не екстремальное минусовское охлаждение) что тоже существенно увеличивает выделение тепла. Не уверен, но гадаю, что твой вариант что то около 150-170W, а тот скиннилабовский na 4.2@1.5 все 250W. А насчёт достаточности или нет радов .. темпы 32.2 .. комнатная наверное ~ 25гр? Имхо дельта воздуха-воды <10 - сойдет по сельской местности. Самое простое как симулировать больше радов - временнно выкрутить вентили по максимуму, или поставить очень мощные. Так увидишь, на сколько увеличение/добавление их поможет/нет. Но как и ранее писал - не думаю, что в радах или потоке проблема, ведь тогда и видюшные температуры должны были страдать, и вода по более нагреватся. Что то скорее не то по дороге передачи тепла от проца к водоблоку. К стати, установлен он в наилучшей ориентации? И возможно силиконоский мод дополнительно поможет? (Про двум последним тезисам смотр. статейку скиннилаба по данному блоку) Про термопакет гтх260 не берусь сказать, не знаю сколько карточка кушает, но не думаю что заоблачно, ведь ето все таки не жаркое ферми, и посему не больше 150-200W (да и то, при полной нагрузке оной ведь)?
Насчет ориентации, я уже поднимал здесь вопрос, стоит он на 90 градусов повернутым относительно нормальной установки. Статейку читал, у меня данной пластины с соплами не имеется, так как у меня LC а не LT модификация. Видео кушает около 200Вт, погонял бубликом примерно пол часа получил это: #77
Member
До меня дошел мой Д-Тек фьюжен 2. не так страшно основание оказалось, как было на фото. НО ГОСТовская линейка показала вогнутость центральной части водоблока!!! Посему буду полировать, как думаете, лучше сначала нулевкой, потом пастой ГОИ или сразу ГОИ на стекле ? А основание у этого ватера олдскульное, толстенное такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Romoro, сначала пастой ГОИ, потом наждаком, советую начинать с 800 и до 3000. Пасту ГОИ крошишь и смачиваешь маслом (я брал подсолнечное масло) и трешь на зеркале, эффект заметишь сразу, в отличае от наждака (так лишь ровнять поверхность, а шлифовать до блеска на смоченном наждаке).
Member
Crem@torGiampeiro Спасибо, шлифанул, все отлично, сделал небольшой бугорчик в центре, шлифовал наждаком 1000, потом ГОИ с силиконовым маслом до победного. Одно плохо, термопасты нету нужной, старый алсил засох, надо покупать нормальную типм МХ2 .... Пришлось ставить на застарелую пасту от прошлого ватера, поэтому сомневаюсь что полировка сейчас дает какой то эффект... Тем не менее, температуры на 5 градусов упали относительно Залмановского ZMWB5+ Думаю воткнув хорошую ТП и еще дай бог 4-5 градусов скину.
Member
bartx3 писал(а):
Andre_88 Это что такой за радиатор? вроде щас все радики либо латунь либо медь.
Скорей всего от авто печки.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Andre_88 писал(а):
Всем привет, такой тупой вопрос если водоблок медь а радиатор алюминий, коррозия пойдет?
Не должна, так как прямого контакта материалов нет. А что за жидкость?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды: Такой вот вопрос возник, насколько сильно нужно прижимать ватер к процу? И еще какая дельта в идеале вода-воздух и вода-проц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12