Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ты был прав, точнее все были правы. Сейчас в комнате +24, простой 29, нагрузка 31. Дельта с температурой внутри корпуса 2...3 градуса. Воду на юг ТОЧНО НЕ НАДО. Да и север можно воздухом обойтись. Ведь при установке ВБ на ЦП появляется монтажное пространство для установки на башню а-ля Thermalright HR-05 вентиля на обдув. Он еще и ноги силовых элементов видеокарты здорово обдувает. А вот на видео фуллковер взять стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Diabolo 80 Под линпаком у меня 75, но в комнате около 30 , все равно такая температура как под линпаком не под каким реальным приложением не достигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
А У Вас Р500 сильно гудит? У меня сейчас слышно только помпу Я вот тоже заказал себе Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version да вот только в таком месте заказал, как оказалось, что ждать я буду долго походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
А у меня блин гул (низкочастотный), его слышно даже с 4-5 метров (по звуку похоже на гул от большого трансформатора). Разбирал систему, смотрел, она просто если даже на проводе подвесить гудит И лопасти видно что не центрованы, когда вращаешь медлено. Думал тоже на паралон поставить, да толку 0 как оказалось. А высокочатотонго свиста и не слышно у меня, даже намёков на него нет. Дата выпуска 01.2008 на ней стоит. Получается у нас с Вами разные помпы от ТТ.
Последний раз редактировалось Dimcho 24.07.2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Dimcho насколько я узнал для себя из всеобщего опыта, все P500 жужжат, гудят - как угодно. Я свою переводил на 7В - она стала бесшумной, контур был простой (проц и материнка), температура не повысилась.
Подскажите мне, что круче, радиатор 3х140мм или 4х120мм, при прочих равных. Например термочилл 120.4 и 140.3
Diabolo 80 кстати, все ок?)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Барахолка пустая. Всем, кто заказывал у Буги, соболезную, ибо ветки такой просто нет. Не знаю как теперь восстанавливать контракты? По памяти? Уж могли бы Барахолку сохранить в целости-у людей и договоры, и контракты были. Имхо, скотство.
Ничего не пропало , все кто участвовали продублировали заказы на другой конференции. Там же и мониторят сейчас .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aka_GK 3х140 лучше имхо. Но надо учитывать также фактор размещения (140 радиатор труднее крепить в корпусе, да и корпусов где его можно разместить мало), ну и главное - выбор 140мм вертушек сильно меньше выбора 120мм. Если под 120мм можно купить качественные и долговечные вентили вроде Noiseblocker или Noctua, то в 140мм такого выбора уже совсем не будет, и в большинстве случаев придется выбирать ятлуни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Diabolo 80 писал(а):
А У Вас Р500 сильно гудит? У меня сейчас слышно только помпу
У меня установлена на паролоне, подключена через реобас, под нагрузкой включаю 12В на ночь где то~7В. На 12В очень отчетливый и неприятный высокочастотный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
j7710 сет я буду брать тот что написал т.к. такой, и столько радиков я негде в другом месте не размещу, ещи и с таким обдувом... ватер считаете этот брать? собственно вот больше всего я выбираю между ним и 350 кулансом... по поводу радика, вот что, радик будет вешаться вверху корпуса, ммм ну вентили я думаю будут стоять около 1000 оборотов... по поводу ватеров на видик, прочел 10 страниц там, и задал вопрос и тут и там в общем как бы HK лучше тем что елементы питания температуры пониже, но как бы склоняюсь больше к кулансу, не знаю чего, тянет просто)))