Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 510 из 1113<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Church писал(а):
Дык ответил тебе уже там же следующим постом. Кстати, по 140мм радам, есть вариант и тайфуны с переходниками, ххе, "лучшие 140мм" вентили по тесту Мартина . Но проблема, что в оочень и оочень редких корпусах могут войти 4х140мм (605-620mm) рады внутренне, останется.

Не заметил поста :)
У меня радиатор никогда в корпусе не стоял. Он стоит у меня аккуратно на столе рядом с системником. Поэтому могу и 4x140 радиатор взять. Единственное что, так это вентиляторы.
А где Мартин показывал "140ые с переходником" Тайфуны?

Member
Фото: 3
WaterFlex писал(а):
А где Мартин показывал "140ые с переходником" Тайфуны?

тыц & тыц

Member
Я немного переработал схематический проект и довел до ума систему. Это финальная версия. Заменил DDC на 2 D5, для запуска на низких оборотах, с целью снижения акустики и вибрации. У кого найдется минутка свободного времени, прошу сказать, проект готов, все компоненты есть и можно приступать к покупке. Или же чего то не хватает и надо добавить.

Схематический проект

Компоненты я разбил по магазинам, их будет 3 (хотелось бы меньше, но не получается =Р):

EKWB Shop:

CPU: EK-Supremacy - Full Nickel
GPU: EK-FC7970 Matrix - Acetal+Nickel
TOP: EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ - Acetal

Aquacomputing.de

Радиатор: MO-RA3 9x120 LT white
Решетка к радиатору: MO-RA3 grill classic white
Крепление: MO-RA3 foot acrylic

Frozencpu.com

Помпа: x 2 Swiftech MCP655-PWM-DRIVE 12v Water Pump Module - PWM Enabled (Single Version)
Резервуар: XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir w/ Blue LED Light - Clear / Silver / Black
Шланг: PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT Tubing 3/8"ID x 5/8" OD - Elegant White (PFLEXA-58-W) 14 футов (надеюсь я правильно посчитал что это 4 метра)
F (Фиттинги): x 15 Bitspower G1/4" Thread 3/8" ID x 5/8" OD Compression Fitting
K (переходник-быстроцепы): Koolance QDC (High Flow) No SPill Shutoff Nozzles, Pair w/ L-Bracket [10mm, 3/8"]
U (T-коннектор):Alphacool 180° T Block - Chrome
V (кран): Bitspower G1/4" Mini Valve - Black Sparkle (BP-MVV-BK)

Ну и необходимые мелочи:

Зажим для шланга: x2 Bitspower Luxury Reusable 5/8" OD Hose Clamp - Silver (BP-SLTC6AL-SL)
Подключение 9 куллеров: Phobya Y Cable Splitter - 3-Pin to 9x 3-Pin - White
Адаптер для резервуара: XSPC Reservoir Fillcap to G1/4" Adapter (M20 x 1.5mm to G1/4")
O-ring для помпы: x2 Laing 12V D5 Pump Replacement O-Ring (D5 / DD12V-D5 / MCP655 Series)
Удлинитель 3-pin: FrozenCPU 3-pin Extension Cable - 36"
Заглушки: x4: Bitspower G1/4" Low Profile White Stop Plug w/ O-Ring (BP-DWWP-C09)

Куллеры буду покупать на месте, в Москве. Просто уже собираю заказывать, и хочу быть уверенным, что я все учел, и когда ко мне все это приедет, я не бегал в панике и не искал чего мне не хватает!

Буду очень благодарен за помощь!

Member
Church писал(а):
Если не ошибаюсь, для supremacy, которые новой линейки с CSQ дизайном (кружочки), и мосты нужны новые(csq/terminal?), а не те блоки/мост что у тебя фотке с supreme hf блоками.

Наверно так.
IceFireW писал(а):
У меня раньше мота стояла возле компа, теперь я ее повесил на стенку за дверью.

Какая длина шлангов от моры до системника у вас получается? :-)

Member
Какой сейчас самый лучший ватер на проц? платформа сокет 1155? И какие лучшие радики 4*120? и какой самый лучший топ для ДДС+

Member
Фото: 3
Pahen: последние тесты топов были уже довольно давно, из тех в то время вроде ЕК/XSPC были попроизводительнее. Если не ошибаюсь, swiftech-ный топ немного лучше тех (такой, как у шим-ной mcp35x, продается и отдельно). Про последние ревизии/инкарнации (к примеру ek-шный CSQ дизайна) данных не видел. Думаю все они подойдут, кардинально не будут отличатся. Возми какой более нравится визуально или от которого требуются какие дополнительные фишки (к примеру возможность скомбинировать с резервуаром какого то конкретного производителя). Основное - лучше штатного, g1/4 резьба для стандартных фитингов, лучше внешний вид, есть у них всех.

Member
born9 писал(а):
Какая длина шлангов от моры до системника у вас получается? :-)

Примерно 2.5 метра.

Member
IceFireW
О, длинно :-) ,а как они между собой скреплены,провода отдельно?Можно фотку если не затруднит.

Member
born9 писал(а):
IceFireW
О, длинно :-) ,а как они между собой скреплены,провода отдельно?Можно фотку если не затруднит.

#77 #77

Member
Умерла Swiftech MCP355. Подскажите где можно купить в Москве? Маркет не дает результатов, на нашем рынке СВО вообще не ориентируюсь. т.к. заказывал обычно с Performance-pcs.
Но в срочной замене ждать и платить за доставку только одной помпы смысла не вижу.
Если есть более лучшие и отказоустойчивые помпы - также прошу совета. Бюджет 5000 р. Сверхбюджета могу пойти только за сверхспособности помпы ))

Member
IceFireW
Спасибо,все просто значит :-)

Advanced member
Pacificus в наличии в Москве. Только ТОП к ней не забудьте прикупить.

Member
Господа, прокомментируйте пожалуйста Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #10675884

А то заказывать надо!)

Member
kerlaeda87 зачем нужны O-ring для помпы? Они идут в комплекте с топами всегда.
И зачем нужны зажимы для шланга? Вместо кулансов на дисконнектах?

А так всё нормально.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
зачем нужны O-ring для помпы? Они идут в комплекте с топами всегда.

Два раза перечитал сообщение, не увидел топ'ов. Автор, ничего не забыл? На схеме есть, в списке нет.

Member
noname2 писал(а):
Два раза перечитал сообщение, не увидел топ'ов. Автор, ничего не забыл? На схеме есть, в списке нет.

TOP: EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ - Acetal

Member
Помогите выбрать 3-х секционник под 120мм вертушки. Вода пока планируется под CPU. Позже возможно добавлю в контур видео.
Кто что скажет о радиаторах:
-Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm
-EK-CoolStream RAD XTX (360)

Намного ли они хуже XSPC RX360?

Member
IceFireW
Во всем виновата группировка по магазинам. :oops:

Member
kerlaeda87 писал(а):
Господа, прокомментируйте пожалуйста Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 #10675884

А то заказывать надо!)

Я не нашел быстросцеп мама 2 шт.
У вас две помпы, а вы заказываете 14+1 фитингов (1 на шланг к крану, как удлинитель в баночку), нужно 16+1 фитинг или топ внутри пустой, без перегородки :?:

Member
Блин вот классный быстроцеп вкручиваемый в корпус,а мама к ниму что только такая подойдет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 510 из 1113<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа