Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Ватеры от ЕК для 260/280GTX покупать нецелесообразно, во-первых: очень плохие отзывы о ватерах первой ревизии, после этого пробовать ватеры второй ревизии не очень хочется.
Во-вторых: проще взять, например, Куланс или Дангер Ден с нормальным бэкплейтом за 99 Евро, чем переплачивать за бэкплейт охлаждаемый водой от ЕК; в сумме данная конструкция обойдётся около 135 евро.
Добрый день.
На сколько RESERATOR 1 V2 хуже RESERATOR XT? разница будет сильно заметна?
И Если брать RESERATOR XT, хватит ли мощности помпы для охлаждения еще 2 карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте хорошую СВО для максимально тихого охлаждения 4870х2 (с заделом на будущее 2х4870х2) + Q9550@4GHz.
Обязательное условие - стильный внешний вид. Желательно, чтобы особо не выделялась на фоне аппаратуры HiFi.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Уже взял Reserator 1 Plus.
Покорил внешним видом.
С Q9550@4GHz справился.
Что будет если добавить водоблок на 4870х2 - хз Суммарно под 400Вт тепла нужно будет рассеять..
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
AntonP у меня недавно тоже трудился Reserator 1 Plus на профильной системе..( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#5226247 ) ..но что бы нормально охлаждать всё это добро под фолдингом 24/7 - стоял еще один радиатор сзади системника на 2х120 + "колпачек" #77 на минимальных оборотах......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
Darth Bulldozer Чужие отзывы не всегда стоит принимать на веру Имел много дел ватерблоками EK (через мои руки прошло не менее 40 ватерблоков марки EK - многим друзьям собирал СВО на компонентах EK), и для видеокарт GTX280 в частности, так вот за все время у меня не было ни единой проблемы с их ватерблоками. Более того, как минимум не корректно сравнивать фуллкаверы с обычными металлическими бэкплейтами (где охлаждается только одна сторона видеокарты) и систему из двух ватерблоков (где видеокарта охлаждается более комплексно). Тем более, если нет желания тратить дополнительные деньги, то можно и для EK-FC-280GTX купить обычный металлический бэкплейт или вообще обойтись набором радиаторов на память, просто я считаю, что если компьютер уже стоит более 2к баксов, то почему себя ограничивать?
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Коллеги, есть следующий вопрос (точнее, даже пока не вопрос, а мысли вслух).
В связи с тем, что приход четырехядерников, похоже, так же неизбежен, как и приход коммунизма, у меня в голове потихоньку оформляется решение о переползании на воду. Упирался я долго, но вечно на своем E8400 @ 3.8 GHz сидеть не буду, а ы7 с его 130-ваттным TDP гнать на воздухе страшно С другой стороны, бежать прям сейчас в магазин за ы7 не собираюсь, так что время поразмышлять есть. Итак, вводная: СВО для охлаждения CPU (предположительно - Core i7 и будущих четырех- и более ядерных процессоров). Корпус - CoolerMaster 690, у него в крыше как раз посадочное место под радиатор 2х120, так что от этого и будем отталкиваться. Но! Из-за особенностей того же корпуса разместить в нем традиционную самосборную систему будет трудно: на "полу" корпуса нет места под помпу и расширительный бачок. Развешивать их по стенкам корпуса, крепить на соплях где-нибудь в отсеках 5,25 и т.п. - не хочу. Т.е. нужна СВО (видимо, заводская) с установкой помпы и расширительного бачка в основном блоке, устанавливаемом в 5,25-дюймовые отсеки, или вообще без бачка и с помпой, объединенной в один узел с водоблоком или радиатором. Естественно, первый приходящий в голову вариант - CoolerMaster Aquagate Max, но в здешнем обзоре он выступил слабовато. Следующий вариант - Swiftech H2O-220 Compact. Конструктивно очень нравится, пока рассматриваю как основной вариант, но у нас нигде в продаже не видел, так что с доставанием могут быть сложности.
Соответственно, хотелось бы выслушать мысли и предложения коллег. Бюджет... ну, поскольку покупка-сборка не спешит, то можно сильно не зажиматься. Пусть будет $400, с прицелом на то, что СВО беру не на один год. В заводскую СВО тоже упираться не буду - можно и самосбор, тем более, что в пределах досягаемости есть вполне приличные радиаторы (Black Ice) и водоблоки (Swiftech, XSPC, Alphacool, AquaComputer). Но вот основных блоков в 5,25-дюймовые отсеки я отдельно от заводских СВО в продаже не видел. Может быть, можно рассмотреть вариант покупки относительно недорогой заводской СВО вроде той же Thermaltake Big Water 760i с заменой радиатора и водоблока? В общем, рад буду выслушать любые идеи Вопрос доступности пока оставим за кадром, т.к. из готовых СВО в пределах досягаемости только хлам от Thermaltake да Залмановские презервуары, т.е. с доставанием в любом случае придется повозиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
digital_demon Бери резервуар в 5.25" порт, специальный кейс для помпы Laing DDC тоже в 5.25" порт. Все, твои проблемы решены. Помпа соответственно Laing DDC-1T
На процессор ставь что-то из Alphacool, AquaComputer или EK
Радиатор Black Ice GT Xtreme 240
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
продавец сказал что можно. продавец кстати очень грамотный и приятный был, болтали долго:)
а при каких таких условиях? сейчас из-за того что кулер от проца не идет на чип, чип греется больше.
проц в разгоне и будущая видюха тоже будет в разгоне(на эту брать блок уже не буду пуска на дефолтном кулере охлаждается уж). Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд плата у меня стоит вертикально и блок я смогу присобачить на чипсет. Добавлено спустя 44 секунды просто главное чтобы на гтх260 потом хватило. если не хватит то не буду на чип сажать блок. Добавлено спустя 42 минуты, 20 секунд хотя сейчас проблему с чипсетом я решил - открутил вентилятор от процессорного кулера и он теперь обдувает чипсет.
ну а уж на видюху+проц теперь точно хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7