Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте, вот решил собрать свою первую СВО. Но после прочтения обзора 745 склоняюсь не брать конкретно какую-то из готовых систем от ТТ, а собрать из ТТ компонентов...
Планирую охлаждать проц (Athlon 64 3000+ NewCastle CG), чипсет (nForce 4-4x, об стандартный радиатор можно обжечься) и память (две планки DDR400 по 512).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BAM_BU4A Ну да, MagiCool XTREME NOVA 1080, так же как и Мора 2 очень хорошие радиаторы, но проблем несколько возникает:
1) Слишком большой и честно говоря нафига такая мощность отвода тепла?
2) Не каждый согласиться повезти оттуда такое (по крайней мере Энки с Морой заворачивал людей)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вся система будет собиратся на комплектующих WW для следующей конфы: коре6300@3000 + 8600gt. Цель тишина системы, сейчас стоит Биг тайфун ВХ. Вполне устраивает по температуре, а вот шумит как-то сильнова-то.
P.S.
Непонял где создать тему или задать вопрос, так что извините есле что нетак.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, Киев
Spawny писал(а):
Night_Tramp На твою память водоблоки не нужны.
я просто уже пробовал гнать ее...разгонялась аж до 500 мегагерц, но грелась даже не смотря на обдув...притом что обычная память...да и я сейчас собирать систему на вырост собираюсь
To Spawny спасибо за комментарий)))
2 All Люди плиз помогите...просто уже хочется СВО, но хочется услышать мнение более опытных, чтобы не пролететь)))
Взял я себе Swiftech MCW30 Northbridge universal
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ersal.html Уж больно хвалили его все, снял крышку чтобы посмотреть на основание, и увиденное повергло меня в ступор, там просто ровное основание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny
Spawny писал(а):
Уж больно хвалили его все, снял крышку чтобы посмотреть на основание, и увиденное повергло меня в ступор, там просто ровное основание...
на некорых фотках ватера это видно. Мог бы спросить)))
Кто хвалил? XS? ))) Единственный плюс ватера этого, дак это универсальность... (имхо)
Spawny писал(а):
Хотя если с другой стороны посмотреть, то чего тому чипсету надо?
сильно похоже на оправдание)))
ЗЫ: забавно поведение самого Свифтека)) на сайте есть фотки практичеки всех оснований в описании ватерблоков, а тут тупо крепление и все))) хитрож*пые блин)
Последний раз редактировалось Seledka 17.07.2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Колянус Куда тебе столько хомутов то? С любым своим водоблоком ВатерВоркер поставляет хомуты ровно такие, какие надо. Когда я покупал - проблем точно не было.
Нафиг миниМарк тебе нужен? Я его тогда покупал и он у меня просто в коробке валяется, так как применения я ему не нашел. Как бы для синхронного включения помпы и компа он конечно нужен, но все остальные функции мне нафиг не нужны. И из-за этого решил не подключать.
По поводу шланга - а ты уверен, что 2 метра тебе хватит? Поначалу шланг режешь мягко говоря с запасом, а это не есть гуд. Это потом уже начинаешь подходить с умом.
WR-200 есть надеюсь куда вешать ?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
Spawny писал(а):
Взял я себе Swiftech MCW30
эх , тоже на днях приедет заказная пара кстати какая толщина основания? , пообщался с знакомым токарем сказал что сделают аккуратно любые узоры на пластине если будет за что зацепится
Spawny писал(а):
Хотя если с другой стороны посмотреть, то чего тому чипсету надо?
думаю он будет даже с ровным основанием лучше/производительней чем любой воздух.
Seledka писал(а):
..есть фотки практичеки всех оснований в описании ватерблоков, а тут тупо крепление и все..
да тоже на это дело повелся, думал что у swiftecha все должно быть в порядке , а тут такие дела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Максим писал(а):
С любым своим водоблоком ВатерВоркер поставляет хомуты ровно такие, какие надо.
незнал
Максим писал(а):
Нафиг миниМарк тебе нужен? Я его тогда покупал и он у меня просто в коробке валяется, так как применения я ему не нашел. Как бы для синхронного включения помпы и компа он конечно нужен, но все остальные функции мне нафиг не нужны. И из-за этого решил не подключать.
тоесть помпу включаеш вручную, или вообще невыключаеш?
Максим писал(а):
По поводу шланга - а ты уверен, что 2 метра тебе хватит? Поначалу шланг режешь мягко говоря с запасом, а это не есть гуд. Это потом уже начинаешь подходить с умом.
неуверен, а сколько надо?
Максим писал(а):
WR-200 есть надеюсь куда вешать
найду)))
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Колянус Ну два метра шланга хватит, просто ты режь лучше не сразу, а постепенно - провел часть, подключил и отрезал. А я сначала вроде чего-то намерил, порезал, а потом понял что нарезал не совсем верно, шланги были с избытком.
Ну вот взгляни, в свое время статейку маленькую писал об том, как устанавливал - http://people.overclockers.ru/Cryogen/record1 Сейчас немного переделал (фотки найдешь в галерее на ПС), правда тоже не совсем верно получилось - радиатора сделал два вместо одного, а помпу не сменил (L20). А она два радика прокачать может с большим трудом, так как ГДС возросло капитально. Сейчас думаю в ближайшую неделю займусь переделкой контура, все детали на месте, но вот время отсутствует.
По поводу минимарка - да, помпа подключается просто сразу напрямую к фильтру (у меня Sven Platinum Pro, то есть с выключателем для каждой розетки). А так, комп вообще не отключаю, так как участвую в проекте ФАХА, так что значит и миниМАРК не нужен.
Хомуты все в наборе были, вроде ничего не подкупал. А так, если смотреть только описание на сайте, то хомуты с водоблоками идут точно.
Кстати еще такой вопрос на засыпку - а чего взял такой радиатор, а не их новые. http://www.waterworker.ru/index.php?id=77 Они получше должны быть, хотя можешь на всякий случай спросить у гуру - Сказочника, Дерби и конечно eastSIR (он много чего от WW протестил, так что должен точно знать). Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд lindarSpawny А зачем вам крутой водоблок для 10-20 ваттного СМ?! Можно было конечно поставить что-то от Альфакула, но эффективность не факт, что будет лучше, а вот ГДС будет та еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Максим писал(а):
Кстати еще такой вопрос на засыпку - а чего взял такой радиатор, а не их новые.
Материал – алюминий. - собственно из-за этого и невзял, радиаторы ведь медь. Да и теплопроводность у алюминия и меди разные.
Максим писал(а):
Ну вот взгляни, в свое время статейку маленькую писал об том, как устанавливал
очень интересная статейка, почему-то её упустил. Ну а так комплект получается вполне оптимальным. Тока хомутов поменьше))) и минимарк брать наверное небуду
Member
Seledka Сорьки, если не понятно выразился. Имелось в виду, что если сменить на что-то другое, то не факт, что эффективность измениться в лучшую сторону, а вот ГДС возрастет капитально. Для 10-20 ваттного кусочка кремния думается хватит и такого, точно получше воздуха будет в итоге А так да, можно взять чего-нибудь другое - я тут в ближайшем будущем думаю на проце сменить на что-нибудь поэффективнее (ну просто, на вырост) и так как появиться лишний, то наверное 155CU поставлю на СМ.
Колянус Ты по поводу миниМАРКа сам решай - я просто по своим прикидкам понял, что мне это не нужно. А тебе может быть сигнализация нужна и/или управление одним вентилятором взависимости от температуры. А так, самая главная для меня фишка на тот момент была - это синхронный старт, но все остальное было не нужно и было даже лишним. Вот и не пользуюсь вообще им.
А по поводу радиатора - алюминий хуже проводит тепло, но растается с ним намного проще и быстрее, чем медь (правда это по теории, в жизни не намного лучше). А так, тогда уж взял бы себе радиатор типа Nexxxos или МэйджикКул. А так, мог бы и помпу сменить на что-то более производительное Но это уже совсем другие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6