Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18526 • Страница 52 из 927<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

eastSiR

Мне диаметр нужен для того, чтобы штуцер новый изготовить...

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Pessi-Mystic писал(а):
DarkLordSА на чём она висит?

Защёт упругости шланга, я его закрепил чтоб помпа до дна не доставала.

Member
Поставил свой Eheim 1048 в контур - установил на дно корпуса на поролоновой губке. В контруре от ехейма в отличии от работы "на свежем воздухе" появилось еле слышное гудение - рядом с ведром был абсолютно бесшумный. ГДС я думаю у меня довольно приличный - из-за радиатора. Причем самое интересное - гул усиливается если я полностью закрываю корпус - при снятой боковой крышке он потише будет - как будто звук отражается от боковых стенок и усиливается... может одну боковую стенку сделаю из какой то металлической сетки вместо окна - и охлаждение еще лучше будет :) Гул носит такой трансформаторный отенок ... Но при всем при этом - ни в какое сравнение с грохотом и трекском от атманов не идет.. Комп практически бесшумен на расстоянии 2х шагов... Кстати по градусам я ничего не выиграл сменой Атман201 на ехем 1048, даже думаю 1 градус проиграл (не совсем уданая схема сво радиатор - помпа - самодельный бачек - цпу - СМ- видео- радиатор - просто с местом для бачка проблема - пришлось так ставить, потом переделаю). В тищине выигрыш конечно колоссальный... но вне корпуса - она еще тише :) помпа я имею ввиду - так что будем дальше работать:)

Member
А если на помпу вместо резиновых ножек-присосок поставить пружинки? По идее, пружины погасят всю вибрацию...

Member
WildKaLL хе хе губка щас и лежит.... но гул есть, причём нет не вибрация а именно гул.
grallic ок. попробую - в гараже как раз есть. А кстати под бачок тоже придётся подложить - он когда водой залит помпу опрокидывает. :)
NightXRay и это попробую.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Pessi-Mystic тоже кстати хорошая идея - буду пробовать!
Yuri_II вот ук меня ровно тоже самое! Также гудеть начала. только я выйграл 2 градуса.

Member
Здравствуйте.

Помпа Ехайм 1048 гудит только при большом ГДС! Я переставил у себя штуцера на ватерах на с бОльшим внутр. диаметром и гула (трансформаторного) нестало. Попробуйте ее просто с ведром води потестивать! Гула же нет?

Под помпу положил микропористую резину в форме кольца. Как бублик здоровый такой.

Member
Ondre спасибо за информацию! учтём.

Member
Ёу!.. Все подкладывают чего есть под рукой? Некоторые производители материнок в упаковку добавляют паралон или пеноцелофан мс закрытыми порами, пробовал и то и другое, отлично справляется с гашением вибраций.

Member
Stock т.е. гула тоже нету?

Member
BigMax писал(а):
причём нет не вибрация а именно гул

помпа за 50 баков-и гул. очуметь.

Member
WildKaLL ага! есть гул если поднести ухо к системнику то гудит чуток... нет это не атмановский гул естессно это тише но всё же!

Member
а вы все говорите-"эхейм стоит того,какое качество. оно того стоит"....да....

Member
WildKaLL нет минуточку... любую идею можно опошлить. помпа действительно отличная и работает безшумно, но чуть чуть гудит.... совсемчуть чуть и за включённым вентилем любым гул не слышен, но всё же.

Member
как же ты тогда услышал,если за ЛЮБЫМ вентилем ее не слышно?
ухо подносишь к системнику-есть гул,а за вентилем не слышно. как так???

Member
WildKaLL да нет же я сначала включаю помпу потом системник - вот и услышал. :)

Member
ну и что? помпа ваще не может по определению АБСОЛЮТНО бесшумно работать,как и любой механизм.

Member
WildKaLL писал(а):
ну и что? помпа ваще не может по определению АБСОЛЮТНО бесшумно работать,как и любой механизм.

Просто есть определённый порог, после которого шум вызывает дискомфорт. Про Эхейм не скажу - не слышал, а вот Свифтеч МСР-350 находится ниже этого порога, а Свифтеч МСР-650 и Асетек - выше. Самые бесшумные помпы у Термалтейка и Аукмы, но производительность низкая, впрочем если система с низким ГДС, то их хватит вполне.

Member
kgolikov да это ясно. но если гула не слышно при хотя бы одном работающем вентиле-куда уж лучше?

Member
WildKaLL, ну, например, под Эхейм и Свифтеч нужно прокладывать виброгасящие прокладки, чтобы не передавалась вибрация на корпус, а с ТТ и Аукмой ничего делать не надо - подключил и работай.

Member
они слабые очень. практически под любую помпу с такой производительностью можно ничего не подкладывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18526 • Страница 52 из 927<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа