p.s. брать только Никель версию рекомендую,ежели есть нужда в Чёрном варианте БРС,то в названии приблуды есть на это указание в виде "*Black*/BK"(QD3 Male Quick Disconnect No-Spill Coupling, Male Threaded G 1/4 BSPP *Black*,model:QD3-MSG4-BK) --- это как пример --- http://koolance.com/qd3-msg4-bk-quick-d ... -4-black...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
pavel_8729 Нуууу... Проблема "клина" в разомкнутом состоянии у предыдущей формации БРС от Ку была,в том числе и с серией VL4N... Но встречалась довольно-таки редко ввиду ограниченной распространённости данной серии среди Водяных - популярна была серия VL3N... Т.е. и здесь можно было нарваться как на косячный экземпляр БРС,так и на без проблемный... Эти формации проехали уже по времени и по актуальности,т.е. есть более удобные и стабильные БРС новой формации(QD3 Series/QD4 Series) - настоятельно советую не приобретать предыдущию серию соединялок(VL3/VL3N/VL4/VL4N),ну ежели только Даром достанутся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Москва
Кто ни будь юзал фитинги EK-ACF Fitting 10/16mm - Nickel как они держат шланг, да и вообще как по качеству? А то читаю народ обсирает, но собственно отзывов реальных владельцев не видел. А так же интересуют угловые адаптеры той же серии.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кабан1973 Хз-хз. У меня черный никель 10/13 и каких-то претензий не имею. Вот пальцы надо сильные иметь, и несколько удивило, что при разборе выворачивается фитинг целиком вместо головки для шланга.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
дык не нада шланг до усеру зажимать!!! там хватит и чутка прижать если у вас силиконовые шланги и размер соответсвует фитингу. а то панакупят шлангов из пвх и жмут пласкогубцами ибо оно дубовое.
купил фитинги, идеш в контору по продаже шлангов силиконовых и примеряеш шланги разной толсчины на фитинги свои. и пакупаеш есно тот размер какой наиболее оптимален
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
TSC! Russia member
mrackspb PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Onyx Black это мой. А насчет "чуть прижать" - уверены? Недавно опытные старички обсуждали, что новые фитинги ЕК им доверия не внушают из-за практически отсутствующей елочки, и что потом шланг легко стаскивается (как по мне, это хорошо), но как следствие, закручивать надо с гарантией же?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
atlonn Спасибо, почитал. Что гайка хорошо держит, я и не сомневался, вопрос был в усилии затяжки оной. А без нее что хорошо слезает с маленькой елочки - удобно же для обслуживания контура.
Member
у меня все фитинги вабще без елочки. просто трубочка гладкая. хрен стащиш. я не закручиваю до конца, оставляю 1-2 мм ну и у меня силикон, технический медицинский ну или как там его называют . ну егоже в магазинах для самогонных аппаратов продают . шланги мягонькие эластичные и всячески приятные на ощупь
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше разместить брс до внешнего радиатора. Пока есть 2 варианта с планкой BKT-PCI-G с 1/4: 1. поставить брс с 1/4 прямо на планку, дальше ответные части брс под шланг, и на радиатор с обычными фитингами. (если не ошибаюсь, у atlonn именно так) 2. поставить всё наоборот, брс 1/4 в радиатор, а фитинги и шланг в планку, тогда, если поставить на шланги брс разного пола, то можно будет их соединять мимо внешнего радиатора без лишних деталей. и вариант без планки - просто вывести шланги через отверстия корпуса и поставить где-то посередине между корпусом и радиатором брс под шланги. 2 вариант вроде бы самый интересный. Я ничего не упускаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
pavel_8729 писал(а):
просто вывести шланги через отверстия корпуса и поставить где-то посередине между корпусом и радиатором брс под шланги.
Я уже несколько лет такую схему юзаю, устраивает полностью. Если надо, рад спокойно отсоединяется и контур замыкается без него. В использовании 2 пары брс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
pavel_8729 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше разместить брс до внешнего радиатора. 1. поставить брс с 1/4 прямо на планку, дальше ответные части брс под шланг, и на радиатор с обычными фитингами. (если не ошибаюсь, у atlonn именно так)
Угу... Совершенно верно... Планочка на попке СБ с торчащими из неё "папами" + разъёмчики COM-port для управления балконным радиатором так-же сидят на этой планке - отстегнул СБ от балконного радиатора и за СБ не таскаются шланги и кабеля...
Т.е. ежели за СБ не свисает шланговая продукция апосля отключения от контра внешнего радиатора,то ЭТО считаю благом... Именно так у себя и реализовал...
Балконный радиатор в действии - звенящая тишина в помещении с работающей обводнённой системой при любой нагрузки на оную и при любой продолжительности,т.е. именно так и задумывалось --- шпарит в режиме 24/7/365 дней в году...
Member
а можно поставить 2 тройника и кран посередине, тогда можно использовать как внутрение та и внешние радики. радик внешний подключен кран закрыт система работает по большому кругу, радик внешний отключен, кран открыт, система работает по малому кругу внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
mrackspb писал(а):
а можно поставить 2 тройника и кран посередине, тогда можно использовать как внутрение та и внешние радики. радик внешний подключен кран закрыт система работает по большому кругу, радик внешний отключен, кран открыт, система работает по малому кругу внутри корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7