Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Skiffjkee - это будет минимум не эстетично и далее по списку... менее эффективно,более геморно и прочее...так-же не забываем,что СВО - заразная штуковина и собрав "колхозную" СВО Вы ограничите себя в дальнейшем нарашивании группировки СВО ! А ведь захочится...
Соберите СВО с заделом на будующие модификации и увеличение кол-ва охлаждаемых компанентов - как минимум классную спец помпу для СВО и качественный радиатор...
Вот от сюда самое интересное - потянут все эти приблуды новые траты на обновление компанентов системы,как-то:БП,СБ и прочее...
Заразная штуковина СВО - Очень !!! Лучше подумайте несколько раз и один раз отрежте !
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Может кто нибудь накидать полную водяную стстему, только для 580... в 7-8к рублей можно уложиться? Просто как я понимаю, 580 будет очень сильно жужжать в играх... А меня это напрягать будет!:) На процессоре 2500k будет стоять Macho HR-02, думаю его слышно не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Skiffjkee писал(а):
Может кто нибудь накидать полную водяную стстему, только для 580... в 7-8к рублей можно уложиться? Просто как я понимаю, 580 будет очень сильно жужжать в играх... А меня это напрягать будет!:) На процессоре 2500k будет стоять Macho HR-02, думаю его слышно не будет...
Лично у меня ничего не жужжит и довольно таки тихо работает на воздухе, пока что. Далее, опишите хоть видеокарту, референс/не референс, от этого будет тоже несколько цена варьироваться, если конечно не универсальный ватер ставить. Если примерно, то выйдет что то навроде такого: 1. Помпа, Swiftech MCP350 Laing DDC-1T Pump - 2.128,00 руб. 2. Фулкавер, от фирмы "EK" 2700-3600 руб., либо универсальный ватер тоже от "EK" EK VGA Supreme HF 1.769,00 руб., плюс творчество с охлаждением WRM и прочих горячих элементов видюхи (цена не предсказуема ). 3. Радиатор, желательно 3-х секционный (с запасом на будущее и тишины в настоящем), вариантов достаточно много, собственно и разброс цен тоже, ну например вот такой - EK CoolStream RAD XT (360) цена 1.978,00 руб. 4. Резервуар или топ совмещенный с резервуаром примерно 1000-2000руб. 5. пару метров шланга 200 руб. 6. Ну и 6-8 фитингов для соединения всего добра 500-1000 руб.
Вот так получается, подсчитаете думаю сами уж... Удачи P.S. Добавив еще пару тысяч можно посадить на воду и процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
bartx3 >И как хотите так и ставьте, я лично точно так же как на видео ставил, разница лишь в том что + прокладки на память, и сзади где болты ставятся шайбы против перетяжки и равномерного распределения усилия от винта. Эти шайбы - это только однозначный плюс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
aalxpet да плюс, более большей радиус, что более равномернее и лучше передает усилие+ подстраховка от перетяга, что исключает факт перетягивания и тем самым вызов трещины на плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
bartx3 Ок, беру EK-FC570/580 GTX+. Вообще с Аквой больше не хочу иметь дел. Kryos HF тоже сменю на EK-Supreme HF. Явный перегиб с сопротивлением, а взамен толком ничего не получаем. Когда брал, просто не был в курсе всего этого. А так или EK действительно думает головой хорошо, или тесты проплачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
aalxpet писал(а):
Ок, беру EK-FC570/580 GTX+. Вообще с Аквой больше не хочу иметь дел. Kryos HF тоже сменю на EK-Supreme HF. Явный перегиб с сопротивлением, а взамен толком ничего не получаем. Когда брал, просто не был в курсе всего этого. А так или EK действительно думает головой хорошо, или тесты проплачивает
Я тоже не хотел вначале брать EK-FC570/580 GTX+. Потом взял два на SLI и мне они понравились.Сейчас на профильной системе работают с картами в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Leha-62RUS Леш, вроде у тебя был матрикс 580-й, скажи (или кто из камрадов курсе), возможно ли на матрикс 580 платинум поставить воду без большого геморра? Просто водянка стоит достаточно мощная (в профиле), но питает только проц. (3 СЛИв ПЕЧ 480 отправился на заслуженный отдых, еще бы от фуллов избавиться...). Камрады, буду рад любой помощи, просто карта держит спокойно 950 мГц при 1,15 в, все тихо, стабильно, но думаю водичка будет по-лучше.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
`AStaroth у меня матрикс ща после сессии буду ставить на него воду единственный вариант это универсал водоблок и рады на питалово и прочее и обдув всего этого дела , сбоку корпуса
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
`AStaroth, на матриксе афигенный радик на питалове стоит и ещё из за их огромного количества (фаз питания) они самые холодные в классе! Бери универсальник и направляй чего нибудь на обдув питальников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Leha-62RUS писал(а):
`AStaroth, на матриксе афигенный радик на питалове стоит и ещё из за их огромного количества (фаз питания) они самые холодные в классе! Бери универсальник и направляй чего нибудь на обдув питальников...
Вот, кстати, столкнулся с проблемой охлаждения питания на Lightning. Прифигачил радиатор для мосфетов на металлическую плиту на карте, снизу установил тайфун, что бы дул на него (в HAF 932 есть посадочное снизу), но вентиль получился самый шумный в системе (при включении на полную он шумел так же, как и 3 вентиля на макс., на термочилле), при том, что не очень хорошо обдувал радиатор. Сейчас решил прикупить водоблок на мосфеты для матери ASUS и либо на термоклей, либо на термопрокладку на родную плиту охлаждения прикрепить. Можно будет избавиться от шумных вентиляторов. Есть прикольная штука Scythe Kama Stay - держатель для вентилей, но в Москве я его не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 27