Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 52 из 65<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Skiffjkee - это будет минимум не эстетично и далее по списку... менее эффективно,более геморно и прочее...так-же не забываем,что СВО - заразная штуковина и собрав "колхозную" СВО Вы ограничите себя в дальнейшем нарашивании группировки СВО ! А ведь захочится...

Соберите СВО с заделом на будующие модификации и увеличение кол-ва охлаждаемых компанентов - как минимум классную спец помпу для СВО и качественный радиатор...

Вот от сюда самое интересное - потянут все эти приблуды новые траты на обновление компанентов системы,как-то:БП,СБ и прочее...

Заразная штуковина СВО - Очень !!! Лучше подумайте несколько раз и один раз отрежте !

Партнер

Member
Может кто нибудь накидать полную водяную стстему, только для 580... в 7-8к рублей можно уложиться?
Просто как я понимаю, 580 будет очень сильно жужжать в играх... А меня это напрягать будет!:)
На процессоре 2500k будет стоять Macho HR-02, думаю его слышно не будет...

Member
Skiffjkee писал(а):
Может кто нибудь накидать полную водяную стстему, только для 580... в 7-8к рублей можно уложиться?
Просто как я понимаю, 580 будет очень сильно жужжать в играх... А меня это напрягать будет!:)
На процессоре 2500k будет стоять Macho HR-02, думаю его слышно не будет...

Лично у меня ничего не жужжит и довольно таки тихо работает на воздухе, пока что. Далее, опишите хоть видеокарту, референс/не референс, от этого будет тоже несколько цена варьироваться, если конечно не универсальный ватер ставить. Если примерно, то выйдет что то навроде такого:
1. Помпа, Swiftech MCP350 Laing DDC-1T Pump - 2.128,00 руб.
2. Фулкавер, от фирмы "EK" 2700-3600 руб., либо универсальный ватер тоже от "EK" EK VGA Supreme HF 1.769,00 руб., плюс творчество с охлаждением WRM и прочих горячих элементов видюхи (цена не предсказуема :-) ).
3. Радиатор, желательно 3-х секционный (с запасом на будущее и тишины в настоящем), вариантов достаточно много, собственно и разброс цен тоже, ну например вот такой - EK CoolStream RAD XT (360) цена 1.978,00 руб.
4. Резервуар или топ совмещенный с резервуаром примерно 1000-2000руб.
5. пару метров шланга 200 руб.
6. Ну и 6-8 фитингов для соединения всего добра 500-1000 руб.

Вот так получается, подсчитаете думаю сами уж...
Удачи :-)
P.S. Добавив еще пару тысяч можно посадить на воду и процессор ;)

Member
vergaser Благодарю за ответ!:) Тогда думаю и в 10к можно уложиться в месте с процессором...
Вот выбор встал: водянка или gtx590! :D

Member
Skiffjkee писал(а):
или gtx590! :D

А эту то убогость зачем? :lol:

Member
Leha-62RUS Вот и изучаю вопрос и к единому мнению придти не могу!

Member
Skiffjkee, а сейчас какая видяха?

Member
Leha-62RUS Комп очень древний (лет 6 назад покупал)!:) Так что комп будет полностью новый!

Систему планирую собирать на i5 2500к (разгон 4500)!

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
Буду брать 590, так что благодарю всех за помощь!:)

Member
Skiffjkee дело ваше, для охлаждения одной 580 необходимо порядка 7000р.

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 09.01.2012 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Skiffjkee а ничё, что 7970 оденакова по скорости и имеет 3Гб памяти? А стоит на 10т.р. дешевле!

Это религиозные соображения :-)
Да и подбор железа в другой ветке...

Member
bartx3
>И как хотите так и ставьте, я лично точно так же как на видео ставил, разница лишь в том что + прокладки на память, и сзади где болты ставятся шайбы против перетяжки и равномерного распределения усилия от винта.
Эти шайбы - это только однозначный плюс?

Member
Фото: 15
aalxpet
да плюс, более большей радиус, что более равномернее и лучше передает усилие+ подстраховка от перетяга, что исключает факт перетягивания и тем самым вызов трещины на плате.

Member
bartx3
Ок, беру EK-FC570/580 GTX+. Вообще с Аквой больше не хочу иметь дел. Kryos HF тоже сменю на EK-Supreme HF. Явный перегиб с сопротивлением, а взамен толком ничего не получаем. Когда брал, просто не был в курсе всего этого. А так или EK действительно думает головой хорошо, или тесты проплачивает :D

Member
aalxpet писал(а):
Ок, беру EK-FC570/580 GTX+. Вообще с Аквой больше не хочу иметь дел. Kryos HF тоже сменю на EK-Supreme HF. Явный перегиб с сопротивлением, а взамен толком ничего не получаем. Когда брал, просто не был в курсе всего этого. А так или EK действительно думает головой хорошо, или тесты проплачивает :D

Я тоже не хотел вначале брать EK-FC570/580 GTX+. Потом взял два на SLI и мне они понравились.Сейчас на профильной системе работают с картами в разгоне.

Member
aalxpet, ЕК рулит, цена-производительность-качество на высоте!

Member
Leha-62RUS
Леш, вроде у тебя был матрикс 580-й, скажи (или кто из камрадов курсе), возможно ли на матрикс 580 платинум поставить воду без большого геморра? Просто водянка стоит достаточно мощная (в профиле), но питает только проц. (3 СЛИв ПЕЧ 480 отправился на заслуженный отдых, еще бы от фуллов избавиться...). Камрады, буду рад любой помощи, просто карта держит спокойно 950 мГц при 1,15 в, все тихо, стабильно, но думаю водичка будет по-лучше.

Member
`AStaroth у меня матрикс ща после сессии буду ставить на него воду
единственный вариант это универсал водоблок и рады на питалово и прочее и обдув всего этого дела , сбоку корпуса

Member
`AStaroth, на матриксе афигенный радик на питалове стоит и ещё из за их огромного количества (фаз питания) они самые холодные в классе!
Бери универсальник и направляй чего нибудь на обдув питальников...

Member
Фото: 27
Leha-62RUS писал(а):
`AStaroth, на матриксе афигенный радик на питалове стоит и ещё из за их огромного количества (фаз питания) они самые холодные в классе!
Бери универсальник и направляй чего нибудь на обдув питальников...

Вот, кстати, столкнулся с проблемой охлаждения питания на Lightning. Прифигачил радиатор для мосфетов на металлическую плиту на карте, снизу установил тайфун, что бы дул на него (в HAF 932 есть посадочное снизу), но вентиль получился самый шумный в системе (при включении на полную он шумел так же, как и 3 вентиля на макс., на термочилле), при том, что не очень хорошо обдувал радиатор.
Сейчас решил прикупить водоблок на мосфеты для матери ASUS и либо на термоклей, либо на термопрокладку на родную плиту охлаждения прикрепить. Можно будет избавиться от шумных вентиляторов.
Есть прикольная штука Scythe Kama Stay - держатель для вентилей, но в Москве я его не нашел.

Member
Zebralet вот что то подобное Scythe Kama Stay только под 80
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5977
сам хочу заказать попробывать :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 52 из 65<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа