Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 52 из 365<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
спасибо

Партнер

Member
Встречайте Aquaero 6 ! :hi:
http://forum.aquacomputer.de/wasserk-hl ... aquaero-6/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Написано 3 ампера на канал с водяным охлаждением, а я чего то даже воздушного не вижу и отверстий нет, куда его прикручивать. Понятно, что выходные транзисторы теперь не линейно, а ШИМ управляются, наверное можно и без радиатора обойтись, но все равно упоминание о воде... непонятно.

Member
CrownA
Выходы управления вентиляторами явно видны, они снизу, они теперь 4х пиновые с возможностью ШИМ-управления.
3A на канал с такого размера дросселями номиналом 220 мкГн... Дроссели Sumida Corp. одни из лучших на рынке в размере 10х10х6 на 220 мкГн имеют ток насыщения 1.4а. Посему чего то где то как то неясно. Возможно там 3А только на выходах для помп. Хотя опять же - где тогда их катушки?

Продавец
Фото: 88
CrownA
шим и так был (как у реобасов с большой мощностью на канал типа ламптронов)
нереально держать нагрузку до 2A на канал классическим "резисторным" понижением напруги (никакой мелкий радиатор или даже водоблок там не помогут при таком раскладе)

щас установили ещё более "прочную" обвязку, что конечно не может не радовать

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
шим и так был (как у реобасов с большой мощностью на канал типа ламптронов)

Да, у одного канала (я про вентиляторные) остальные линейные, поэтому и радиатор надо было прикручивать. Кстати, с водяным - просто шикарное охлаждение.
Gre4ka писал(а):
нереально держать нагрузку до 2A на канал классическим "резисторным" понижением напруги (никакой мелкий радиатор или даже водоблок там не помогут при таком раскладе)

Ну заявлялось до 1.6 ампера, хотя транзисторы пятиамперные стояли.
Gre4ka писал(а):
щас установили ещё более "прочную" обвязку, что конечно не может не радовать

Я вот про что "Der maximale Strom für jede einzelne der 4 Endstufen beträgt jetzt 2,5A (30W bei 12V) luftgekühlt und bis zu 3A mit optionaler Wasserkühlung"
И куда там эту опциональную воду вливать...?

Member
уже продаётся в дружественной эфьэрге?

Member
CrownA писал(а):
Я вот про что "Der maximale Strom für jede einzelne der 4 Endstufen beträgt jetzt 2,5A (30W bei 12V) luftgekühlt und bis zu 3A mit optionaler Wasserkühlung"

Дождись официальных продаж (начало октября) тогда всё поймешь.Сейчас обсуждать смысла нет,это инженерник(плата) поставленный на 5 XT для демонстрации возможностей,ну и для затравки так сказать будущих покупателей.
Так же в скором времени выйдет Повераджаст 3.

Заблокирован
Заблокирован
Plutos писал(а):
Дождись официальных продаж (начало октября) тогда всё поймешь.Сейчас обсуждать смысла нет,это инженерник(плата) поставленный на 5 XT для демонстрации возможностей,ну и для затравки так сказать будущих покупателей.

Да я то как раз ждать не буду, так как мне 5LT с водоблоком выше крыши - 0.8 ампер помпа, 0.5 ампер вентиляторы и 0.9 ампер подсветка. Четвертый канал пока вообще свободен, так как еще не придумал, что туда повесить.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Dobrii_Lavr писал(а):
Aqua Computer mps flow 400 G1/4" USB & aquabus испытывает серьезные проблемы с программным обеспечением, сам Aquasuite ещё не допилен под него

А где обещанный рассказ про серьезные проблемы и пилку Aquasuite?

Member
CrownA писал(а):
Да я то как раз ждать не буду, так как мне 5LT с водоблоком выше крыши - 0.8 ампер помпа, 0.5 ампер вентиляторы и 0.9 ампер подсветка. Четвертый канал пока вообще свободен, так как еще не придумал, что туда повесить.

Ну тогда кайфуй дальше с водоблоком на Акве,раз всё устраивает.:D
Самое печальное другое,эти засранцы не будут продавать Aquaero 6 LT,поэтому проапгрейдится малой кровью тем у кого 5 XT и PRO версии не получится .Очень жаль за такое принятое решение от немецкой компашки,т.к понимаю что это сделано спецом(от жадности).

Заблокирован
Заблокирован
Plutos писал(а):
Ну тогда кайфуй дальше с водоблоком на Акве,раз всё устраивает.

Ну да, а вот завтра должен для титана/780 водоблок от Аквы приехать, так и еще вдвое кайфу добавится :D
Plutos писал(а):
Самое печальное другое,эти засранцы не будут продавать Aquaero 6 LT,поэтому проапгрейдится малой кровью тем у кого 5 XT и PRO версии не получится .Очень жаль за такое принятое решение от немецкой компашки,т.к понимаю что это сделано спецом(от жадности).

Да в общем то сильно большой разницы между пятым и шестым нет. Это кому три помпы хотелось на контроллер посадить, может и нужно. Я поначалу, когда про радиатор подумал - водоблок, два фитинга лишних, кусок шланга к нему тянуть, мешаться будет - а поставил - да кому он там внутри мешаться будет, один раз поставил и забыл. Что он есть, что его нет, зато электроника вообще не греется. А из текста новости - ну написали они, что хотели охватить весь диапазон цен - и охватили :-)
Кому три помпы запитать, они и шестой молча купят, а кому чего попроще и поскромней - то и 5 LT сгодится :D

Member
CrownA писал(а):

Цитата:
Der optionale Wasserkühler wird über die 4 Befestigungen der Leiterplatte befestigt werden

Водоблок будет крепиться четырьмя болтами, которыми крепится сама плата.

Member
Купил я себе то же AA5Pro. С водоблоком брал. У меня СВО, 3 вентилятора (условно говоря) и помпа. Плюс 8 температур. В общем то как то без проблем, собрал всё, подключил, залил, - заработало. Какое то время потратил на изучение ПО. Не знай как у других, но как то вообще обыденно получилось. Наверное потому, что совсем простая система у меня. НО! Не учел я, что моя помпа D5 Vario, не регулируется напряжением. Она и обороты не показывала, но где то в интернете нашел схему куда проводок припаять, так что сейчас она обороты показывает.

Нет ли у кого решения, как Vario переделать в помпу регулирующую обороты в зависимости от напряжения? Можно конечно купить новую помпу, но это скучно.

И ещё вопрос, где то была ссылка (была здесь где то, не могу найти) на то, как подключить программные сенсоры? Как оказалось, ориентироваться на температуру воды, в моей системе, не очень удобно. Хотелось бы попробовать температуру процессора задействовать.

Что ещё. С удивлением обнаружил, что D5 на первой скорости, 1800 об. потребляет всего 0.2А, при напряжении 12В. У меня 6 вентилей на радиаторе жрут больше, 0.25А на 600об. Мне кажется, что для моей системы несколько избыточно получилось, установка водоблока. С другой стороны, совершенно всё холодное, и трубок не так уж и много пришлось тянуть.

Заблокирован
Заблокирован
HideYour писал(а):
Нет ли у кого решения, как Vario переделать в помпу регулирующую обороты в зависимости от напряжения? Можно конечно купить новую помпу, но это скучно.

Берешь разъемчик #77, перепаиваешь на него проводочки с помпы и втыкаешь в один из четырех разъемов для вентилятора. Затем выставляешь на помпе регулятор на максимум и она уже управляется напряжением с контроллера (может конечно такое решение слегка кривовато, но зато ничего переделывать не надо). Мое мнение - это лишнее, лучше выставить скорость помпы своим регулятором так, чтобы она не гремела и оставить так, а рулить температурой воды с помощью вентиляторов.
HideYour писал(а):
И ещё вопрос, где то была ссылка (была здесь где то, не могу найти) на то, как подключить программные сенсоры? Как оказалось, ориентироваться на температуру воды, в моей системе, не очень удобно. Хотелось бы попробовать температуру процессора задействовать.

Лезешь в меню программных сенсоров, выбираешь сенсор, программу, из которой будешь получать данные и пользуйся. #77

Продавец
Vario не будет регулироваться напряжением нормально
регулировка будет мизерной вокруг выставленной на помпе скорости
напругой нормально регулируется D5-Basic и D5 Strong модели, но последней нужен 9-24v диапазон (т.к. 9-12в регулировка практически лишена смысла и схожа с Vario по эффективности), так что контроллеры тут в пролёте
а так только PWM модели

Member
CrownA писал(а):
Берешь разъемчик , перепаиваешь на него проводочки с помпы и втыкаешь в один из четырех разъемов для вентилятора. Затем выставляешь на помпе регулятор на максимум и она уже управляется напряжением с контроллера (может конечно такое решение слегка кривовато, но зато ничего переделывать не надо).

С Vario этот фокус не проходит, проверено. По этому собственно говоря и вопрос возник.

CrownA писал(а):
Мое мнение - это лишнее, лучше выставить скорость помпы своим регулятором так, чтобы она не гремела и оставить так, а рулить температурой воды с помощью вентиляторов.

У меня так и есть сейчас, но хотелось попробовать ещё и помпу задействовать. Идея следующая. До определенных пределов регулируется вентиляторами. Но потом, допустим LinX запущен, хотелось что бы помпа увеличивала обороты. Она фактически на минимуме работает, так что запас по расходу есть. Такая вот комбинированная система задумывалась.

CrownA писал(а):
Лезешь в меню программных сенсоров, выбираешь сенсор, программу, из которой будешь получать данные и пользуйся.

ОК, попробую.

Gre4ka писал(а):
напругой нормально регулируется D5-Basic

Одну такую знаю, Swiftech MCP655-B. Какие ещё есть, не в курсе, случайно?

Gre4ka писал(а):
а так только PWM модели

Подскажите, какие именно? Если вдруг окажется, что двухступенчатая система мне всё таки нужна, а Vario не удастся заставить работать как надо, придется мне искать другую помпу.

Member
HideYour писал(а):
У меня так и есть сейчас, но хотелось попробовать ещё и помпу задействовать. Идея следующая. До определенных пределов регулируется вентиляторами. Но потом, допустим LinX запущен, хотелось что бы помпа увеличивала обороты. Она фактически на минимуме работает, так что запас по расходу есть. Такая вот комбинированная система задумывалась.

Изначально такую же цель преследовал. Как итого: сейчас помпа (варио) работает на одной скорости (купил строг и варио). Больших преимуществ в изменении скорости по "нагрузке" не обнаружил.
Сейчас лень искать цифры, но есть некий минимум (я выбрал его + "накрутил" +1 скорости), после которого рост потока.... В общем - не заморачивайся. Лучше подумай над безопасностью СВО: вышел из строя, остановилась система, сломался датчик.... Оповестит, выключить систему.. и т.п.)

...Куда выгоднее (и понятно) регулировать скорость вентиляторов. У меня три два внутри корпуса и один Mora (одна из линий которого работает на 100% - 700 об., остальные две - подключаются по обратной связи от темеператур системы). Два оставшиеся - под потолком (подключается при необходимости) и "толстый" (на нем пара производительных тайфунов). Последний - "толстый" включается редко (сейчас в комнате 25'C, работают обе 7970 на 1100/1600 и 3930K в 80% при 4.7Ghz - считают F@H и в BOINC 24/7 два месяца), чаще - в летнюю жару.

Member
KuZia495 писал(а):
Изначально такую же цель преследовал. Как итого: сейчас помпа (варио) работает на одной скорости (купил строг и варио). Больших преимуществ в изменении скорости по "нагрузке" не обнаружил.
Сейчас лень искать цифры, но есть некий минимум (я выбрал его + "накрутил" +1 скорости), после которого рост потока....

Печально, если так. Но у меня на первой скорости сейчас, и один-два шага ещё есть. Сейчас вспомнил, у меня 4 и 5 скорости - ни какой между ними разницы нет, тут согласен, есть какой то потолок для конкретной системы, где уже поток не роялит. Надо будет поточнее определить.

KuZia495 писал(а):
В общем - не заморачивайся. Лучше подумай над безопасностью СВО: вышел из строя, остановилась система, сломался датчик.... Оповестит, выключить систему.. и т.п.)

Вот, что ни когда не было проблемой у меня, а ставлю СВО себе уже много лет, так это протечки-остановки и т.д.

KuZia495 писал(а):
...Куда выгоднее (и понятно) регулировать скорость вентиляторов. У меня три два внутри корпуса и один Mora (одна из линий которого работает на 100% - 700 об., остальные две - подключаются по обратной связи от темеператур системы). Два оставшиеся - под потолком (подключается при необходимости) и "толстый" (на нем пара производительных тайфунов). Последний - "толстый" включается редко (сейчас в комнате 25'C, работают обе 7970 на 1100/1600 и 3930K в 80% при 4.7Ghz - считают F@H и в BOINC 24/7 два месяца), чаще - в летнюю жару.

Имею 2 по 3*120, и наверное подумаю, может действительно по отдельности их использовать. Сначала один раскручивается, потом второй... Спасибо за идею.

Заблокирован
Заблокирован
HideYour писал(а):
Печально, если так. Но у меня на первой скорости сейчас, и один-два шага ещё есть. Сейчас вспомнил, у меня 4 и 5 скорости - ни какой между ними разницы нет, тут согласен,

Вот если бы питание помпы поднять до 20 вольт, тогда бы разница видна была и то, только по измерителю протока.
HideYour писал(а):
есть какой то потолок для конкретной системы, где уже поток не роялит. Надо будет поточнее определить.

А по температуре скоростью протока ничего существенного и не добьешься, я поэтому выше так и написал, что скоростью помпы рулить ни к чему. Кроме повышенного шума и износа помпы ничего хорошего и не будет.
Да, сейчас принято считать 1 галлон в минуту за эталон хорошей СВО, но это все очень условно и если тебя устраивают температуры при работе помпы на единичке, то можно дальше и не париться. На моей картинке помпа на троечке и можешь посмотреть температуры и проток...

Продавец
HideYour
кроме свифтека ещё альфакул какой то был аналогичный вроде, больше ничего не припоминаю, т.к. модель мягко говоря не особо популярная

по pwm - тот же свифтек 655-PWM
ещё XSPC тоже такую же выпустил
(если точнее выпустил их Laing, Swiftech/XSPC просто наклеили свои этикетки поверх)

либо Aquacomputer D5 с aquabus/usb интерфейсом - рулится либо по aquabus'у при наличии aquero5 либо по usb (как отдельное устройство через тот же aquasuite)

для акваеро самые интересные варианты имхо pwm и aquabus модели...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 52 из 365<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа