zloyscuko куда и как установил (можно фото?)? какой вольтаж на проце? какая темпа в комнате при тесте? по сравнению с Zalman 11X какая разница в градусах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Platum фото выложу позже. Установил вместо штатного вентиля на заднюю стенку, на выдув. При прогоне Lynx напруга выше 1.208 не поднялась. Оффсет +0.50, LLC - extreme. В комнате было, +26 и небольшой сквозняк. На глаз, с залманом разница в 5-6 градусов, на минимальных оборотах H80i. Через два дня выходные, там уже основательно погоняю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
leon1212 писал(а):
...красная. Почему?
стесняюсь спросить, какие настройки подсветки в Corsair Link стоят?
Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 24 секунды: погонял немного водичку по трубкам было, на Zalman CNPS11X : #77 стало на Corsair H80i : #77 сейчас вода стоит на вдув в корпус, работает один вентилятор на дне.
При смени цвета, на помпе цвет меняется ? Остается красным при любом раскладе ?
Цвет меняется только красный. Обороты помпы при стестесте не меняются, процессор 70 гр а помпа 700 оборотов. Придётся менять. Прошивка последняя ничего не изменила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
leon1212 писал(а):
Цвет меняется только красный. Обороты помпы при стестесте не меняются, процессор 70 гр а помпа 700 оборотов. Придётся менять. Прошивка последняя ничего не изменила.
Да-а-а проблемы у вас извращенские-ЦВЕТ. Остальное, я понимаю, пофиг. Вы мне лучше подскажите: вентили на вдув и вытяжка одинаковые ставить? Или на вдув больше оборотов. А может наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Сегодня меня постигла страшнейшая участь - я закипел. Помпа H100 остановилась. Сижу играю в Скайрим, и тут он вылетает с ошибкой, вылетает торрент, вылетает эксплорер.ехе, затем сразу синий экран. Зашёл в BIOS - 95 градусов. Добрался до молекса, с которым контачит помпа, замерил тестером, всё нормально, индикаторы на помпе горяд, но она не работает. Снял, включил в разобраном виде - заработала. Платы осмотрел, всё целое, всё на месте. Собрал, поставил, работает...пока что. Заодно и радиатор помыл под краном...грязище выплыло...
PS: помпа у меня трещит, как писали раньше, нужно засандалить диод в питание. В итоге с диодом напряжение было 11,6, но помпа всё равно трещала. Решил посчитать резистор, с расчётом - 12,2 входящее, 11 выходящее, 140 мА потребление (замерял), вышло около 8,5 Ом. У меня был только на 11,6 Ом. Поставил, напряжение получилось 10,6....помпа конешно трещать перестала, но и работать она как то стала, судя по звуку - медленно. В итоге оставил всё как есть.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
vitosol У меня стоят на выдув и причем не родные, работают на 1000 оборот. На стоковом процессоре и на 1000 оборот, во время игр идет сильный жар через радиатор.
{~Шок~} Если помпы остановилась сама во время работы, значит произойдет такое снова. На вашем месте бы не стал испытывать перегревами процессор ( хоть там стоит защита ), а менял бы охлаждение.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11