Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
имхо в закрытом корпусе прегреются твои мосфеты...
да вот как-то не греются. трогал я их. темп в норме. да еще и БП потиху воздух выкачевает с корпуса.. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды ведро не всегда цилиндрической формы. моё прямоугольное, перекрашенное в черный цвет + крышка (сетчатая) сверху.
единственная проблемма: воду надо менять раз в 2 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Prorab 1. Радиаторы бывают из любых материалов практически к любым авто.
2. Алюминий мягкий, очень мягкий. Существуют сорта латуни почти белого цвета, иногда очень трудно отличить от стали. Убедись гвоздем в мягкости материала. И еще алюминий кроме мягкости обладает почти вдвое меньшим весом... По этим критериям можно оценить состав твоего радика.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Спасибо за ответы. Взвесил радик газели - 1.8 кг. А жесткость металла больше на сталь походит. ==> это латунь. Заправлю все хозяйство дистиллировкой, посмотрим что будет.
единственная проблемма: воду надо менять раз в 2 месяца.
Ведро - это хорошо, можно бутыль со льдом в него сунуть, когда жарко становится. Только бактериальная слизь водоблоки забить может, если в воду ничего не добавляешь.
Member
LisijBOB Стояла у человека (на днях заменил на радик) алюминиевая канистра на 20 литров. В режиме "интернета" и всякого такого можно было работать сутками. Как ставил комп на прогрев, температура медленно росла и за пол дня поднималась до критических отметок. Хотя в общем для неагрессивного использования допустим и такой вариант, но всплывает куча побочных проблем...
понимаю что везде написано и многими проверенно: пумпа -> водоблок -> радиатор с продувом -> расширит. бак -> пумпа
ну не могу понять как у других не получается охлождать по моему примеру.
я пользуюсь ведром уже пол года. перегревов ни разу небыло. играю по 5-6 часов в HL2 Deathmatch, NFS Most Wanted, FEAR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Парни,что думаете о радиаторе от колонки(водонагревательной).Там все из меди и продуваемость хорошая...Но стоит ли отдавать за нее 1600 или 1800.Ее же можно еще потом использовать как конденсор(на будущее)
Member
komap Вопрос в том, что такого радиатора почти никто не видел и ответов может не быть. Сделай фотку и краткое описание (размеры, вн. диаметр трубок, расстояние между рёбер и т.д.) посмотрим и может к чему прийдем всем скопом...
foxic на крышу не сложно,посмотри в конференции фотки,гдето встречал,либо тут где фотки СВО либо в разделе модернизации.Себе я делаю на дно,изначально собирался ставить радик от печки моската становился он на место блока питания а БП по плану был бы смещён в глубь корпуса,но нет предела совершенству,попался мне в руки радик от форда эскорта,от охлаждения двигателя,(не от печки)-и я в него влюбился перекроил,перепаял,окультурил,-та ещё дискотека.Размерами на твой похож только длинной поболее,однозначно буду ложить на дно системника.Вообщем у меня ДОЛГОСТРОЙ
не опыта юзания такого радика нет и думаю не будет В газовых колонках вода греется протекая по тонкой медной трубке которая греется пламенем газа. Продуваемость у него действительно будет изумительная вот только развитой площади соприкосновения с воздухом там не будет.
komap уж определитесь,-водянку или фреонку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
.RDX. ты хоть раз этот радик видел в глаза,чтобы такое говорить!?ПЛощадь у него будет больше,чем у печки(поверь).И ребра припаяны(как будто люди для себя паяли).Ребра толстые...
а на счет фреонки:ты слышал такое слово как "перспектива"
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 10