Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Добрый вечер, может кто нибудь подсказать, какой размер уплотнительного кольца в соединении резервуара Aquacomputer Ultitube D5 с помпой? Начал подтекать по капельке где-то раз в 2-3 месяца, хочу разобрать и проверить. Только перед тем как разбирать заранее найти нужный размер уплотнителя, может чуть потолще оригинала. Нигде об этом прямо не написано. На сайте вот тут https://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=7_2334_58 Предлагаются разные размеры, но не понятно какой именно размер нужен именно туда куда я собираюсь лезть. Без уплотнителя на руках лезть туда нет смысла.
_________________ Ryzen 5800X3D -30 CO Asus B550 Strix-F 32GB Crucial 3800 CL16 GDM OFF RTX 4090 Custom Loop BQ Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
b_wellington имх если изначально ничего не текло то скорее всего дело не в резинке, а в месте стыка пластика и стекла, вернее то чем этот стык проклеен
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
arduum Я брал не целую конструкцию, а отдельно помпу и отдельно Ultitube 150 Прикручивается оно пластиковым фиксатором, в котором я не вижу ни трещин, ни разболтанности.. Пока думаю, что дело в уплотнителе. К тому же в песочнице такое предположение уже высказывалось. PS: Я просто надеялся, может у кого-то есть на руках не собранный или кто-то такие вещи выяснял. Я отправил так же запрос в поддержку, там-то наверняка ответят. Вопрос только когда. СЖО. Песочница #17862408 Ссылка на пост, где мне впервые указали на возможную проблему.
_________________ Ryzen 5800X3D -30 CO Asus B550 Strix-F 32GB Crucial 3800 CL16 GDM OFF RTX 4090 Custom Loop BQ Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 258
Ввиду того, что китайская дистропанель будет отложена до перевода ВК на воду (иначе порт выхода закрыт ВК), понадобился еще один плоский рез от Альфы. В итоге брать не стал - поверхности мутные, часть снаружи, большая часть внутри, причем рез нулевый. И муть - с разводами, впечталение такое, что альфа проводит химическую полировку после шлифовки и фрезеровки, а часть химиката испарлись ранее, чем надо, оставив мутные разводы. Это не остатки жижи и налет - пальцем НЕ стирается, выглядит как "ожог" от ацетона. Жду появления еще экземпляров. Ребята в магазе не рады вскрытию, говорят альфа вся такая (говно - в переводе на русский), и что 10-ка за такой поганый рез это норм, но все равно им спасибо, не стали обострять, даже сказали звонить насчет нового. Честно - опять и опять в шоке от альфы(((
Member
Чето жоска резервуар аквакомпьютера подтекает, скорее бы уже адаптеры и фиттинги пришли чтобы пересобрать это всё от греха подальше. Сейчас вытаскивал опять нижний пылевой фильтр - следы подсохших капель опять. Вроде немного, а даже жижи стало меньше визуально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 97
b_wellington ну сухую крутил и не дотянул? болезнь аквовских резов с центральной стойкой, тянуть надо со смачиванием резинок и от души, иначе при нагреве (а то и вовсе при хорошей помпе/ах) по стыку стекла с резиной - текут, тут главное не перестараться, а то потом разбирать без спец средств замучаешься, резьба под центральную трубку там длинная и мощная, вырвать из ацетала не должно... но умеючи и не такое сломать можно.
З.Ы. кто покупал к ватеркулоским колбам HEATKILLER® TUBE, доп крепление для резервуара Watercool HEATKILLER® Tube - Basic как оно? нормально держится? оставляет ли следы на стойках резервуара? или лучше на штатные точки крепежа резервуара цепляться? прельщает возможность поворота относительно поверхности крепления на 90 градусов в любую сторону (штатно можно только спиной к крепёжной плоскости) м.б. кто-то рисовал или находил модель для 3Д печати на них? всё-же 2-2.5тыр за 2 точеных бруска ацетала и 4 винтика - дороговато.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
b_wellington Ну дак и у меня не сразу... вот только одной из моих колб уже лет... когда там 2011в3 вышел в 2015? рез я заимел года через 1.5ра, 7 лет значит, второй ммм 5? да 5лет Проблема стала провялятся года через 3-4, на одном после переборки на другом просто со временем, если собирать смазав резинки жижей и хорошенько затянуть - будет норм, а если на сухую и на сколько закрутится - может потеч, хотя на свежем резе затяга от руки - хватало. Резина от длительного нахождения в стиснутом состоянии ивремя от врекмени будучи сжатой сильнее/слабее т.к. при нагреве стальная штанга в центре и стеклянная колба расширяются не одинаково в общем ужимается ну или усыхает или что там с ней происходит, и рез (как правило при нагреве) начинает подтекать. как что-то буду заказывать с аквы тем или иным путём, надо будет не забыть пару комплектов свежих резинок под колбу прикупить, а то собирал заказ в начале февраля 2022 как раз можно было взять не превысив лимит, но не вспомнил =(.
incognito_ineta да они самые (ацеталовые точеные) плоские стальные для монтажа на вентилятор/радиатор я и сам какие угодно могу нарисовать и заказать... спс за отзыв буду иметь ввиду, опять-же до кучи с чем-то дозакажу при случаи. заимел недавно комбо рез HEATKILLER® TUBE под Д5, как будет время пересоберу 2ю систему (с внешней морой) на внешнюю мору с топ резом. Вроде как эти ацеталовые крепежи посимпатичнее чем резаные лазером и гнутые из листа кронштейны и дают варианты поворота топ реза отличные от спиной к монтажной п-ти, да можно нарисовать и вырезать лазером, а потом согнуть кронштейн и без них... м.б. так тоже сделаю а потом уже при сборке окончательно решу.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 Я нашел несколько резинок на озоне подходящего размера под замену, но сейчас под пересборку решил взять рез heatkiller. Он мне подойдет по размеру и визуально получше смотрится как по мне. Да и коробочку открывал посмотреть - вполне солидная вещица.
Member
WreckInT3 Я в онлайн-трейде брал "под заказ" - через неделю доставили в пункт. Видать достают сразу из Азии. Радиаторы с резервуарами то они явно не в Германии делают.
Member
WreckInT3 при чем тут конфигуратор? берёшь Автокад )или аналог) и рисуешь, заказываешь резку/гибку/покраску и вуаля любой кронштейн хоть подо что и по цене не дорого, а учитывая конструктив моры и большинства топов, вполне можно из листа алюминия разметить и вырезать кронштейн вручную, опять-же такой какой надо хоть на 1 помпу хоть на 5
SERO91988 Ну там в конфигураторе можно всякие цвета стяжек выбрать, мне бы хотелось металлик под цвет моры. Хотя в принципе выбор неплохой, я даже удивлен что в РФ всё это доступно, вроде даже все варианты конфигураций покрывает если не считать цвета. У меня мора из полированной нержавейки, такой материал хер найдешь даже если чертежи сам сделаю. Да и по цене не уверен что будет дешевле за штучный заказ. И это если не считать что у нас в мелком городе такие производства еще поискать, только удаленно разве что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10