Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7670 • Страница 52 из 384<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Superkefir писал(а):
Меня единственное, что смущает, что бэкплейт не имеет активного охлаждения

3090 в планах?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alphacool Eisblock Aurora Acryl GPX-A vs. Radeon RX 6900 XT im Test – Bodenfrost oder Sahara?

C гугл транслейтом:

Катушки намеренно не охлаждаются одновременно, потому что, если они становятся слишком холодными, на первый план также выходит скребок с высокими текущими токами. Это эффект, который никому не нужен. Освобождение силы Лоренца в некоторой степени контрпродуктивно,

Что немец имеет ввиду?)) Не охлаждать катушки, что бы было меньше свиста?

Партнер

Member
Фото: 15
Superkefir писал(а):
Либо я просто перестраховываюсь

Ну это личный выбор каждого.

Я еще на ЕК смотрю мне он по дизайну лучше заходит чем полностью прозрачные блоки от букски и альфакула. Но вот вопрос: оригинальный бекплейт от евги уже не будет совместим? Надо брать от ЕК тоже?

Member
nag77 писал(а):
3090 в планах?

Неа, уже в корпусе стоит. Жду водоблок китайский.

nag77 писал(а):
Что немец имеет ввиду?)) Не охлаждать катушки, что бы было меньше свиста?

Это разве не про 6900XT?

XeRmit писал(а):
Но вот вопрос: оригинальный бекплейт от евги уже не будет совместим? Надо брать от ЕК тоже?

Они вроде в описании водоблока пишут совместим ли он с оригинальным или нет.
Но я уже не раз натыкался на инфу, что охлаждаемая водой память дает хороший буст (еще бы при её то частотах).

Member
Superkefir писал(а):
Это разве не про 6900XT?

Тут тема и для зеленых и красных) Да и катушки принципиально у красных не отличаются)

Superkefir писал(а):
Неа, уже в корпусе стоит. Жду водоблок китайский.

Подкинешь термопару на чип памяти под бэком, потом будешь голову ломать. Не думаю, что с пассивным бэком и без обдува там будет больше 60С.

Member
Фото: 30
Коллеги, добрый вечер!
Разобрал на чистку водоблок на 2080Ти от Фирмы Пантекст. Что обнаружил внутри не укладывается в голове до сих пор!
Во внутренней части водоблока, который ко мне приехал в сборе и проработал у меня почти 2 года я обнаружил на одной из акриловых частей!
Пленку, которую так любят снимать с новой техники и продукции! Данная пленка была внутри водоблока и только на одной части.
Пруфы:
56231
56230
56232

Member
lame3 писал(а):
обнаружил на одной из акриловых частей!
Пленку

Не она ли виновник хлопьев? Но вообще нонсенс. Напиши в поддержку phanteks, пусть прокомментируют. Можешь немного на них надавить)

Фото с винтом - два витка резьбы всего?

Member
nag77 писал(а):
Не она ли виновник хлопьев? Но вообще нонсенс. Напиши в поддержку phanteks, пусть прокомментируют. Можешь немного на них надавить) Фото с винтом - два витка резьбы всего?

Виновник, как не странно не эта пленка, а плохо промытые 2 месяца назад радиаторы от пластификата, который из силиконовых шлангов начал выделяться. Я, тогда радиаторы замочил в лимонке и видимо голубой налет на ВБ ВК это лимонка с пластификатом, на ЦПУ тоже самое. В жиже много мелких элементов как пыль плавает.

На фото винта на ВБ видеокарты действительно кажется 2 витка, но реально больше 2 точно. Он почти полностью там сидит, просто так на фотографии видно.

Member
lame3

Радиатор в ванную, свернуть лейку с душа и промывать до упора)

Member
а кто знает водоблоки битспавер для 3080 стрикс и 3090 идентичные или нет ? смотрю на сайте у них написано что 3080 водоблок подходит для 3080, а 3090 водоблок подходит для 3080 и 3090
спрашиваю потому что заказал для 3080 и хотелось бы чтоб он подходил и для 3080 ти (которая очень что вероятно будет как 3090)

Member
muS писал(а):
а кто знает водоблоки битспавер для 3080 стрикс и 3090 идентичные или нет ?

Одинаковые на 99%, бэкплэйты разные.

Member
вот я лошара, придется второй раз покупать значит

Member
muS писал(а):
вот я лошара, придется второй раз покупать значит

Зачем? Попросишь, если возникнет необходимость, бэк отдельно. Думаю, не откажут продать.

3080TI неизвестно когда выйдет и что будет с платой.

Member
Фото: 0
Вообщем заказал ватер на TUF 3080/3090, не получилось за 5200 урвать, за 5500 вышел с кэшбеком. разница фигня но всё же))

Договорился с продавцом что бы сегодня отправил. приедет, установлю, отпишусь как он. себе вот тоже думаю такой же заказывать а не от Watercool, не хочется реф брать от того же Palit что бы Watercool юзать, да и разница в цене существенная. на Немцев ещё и бекплейт денег стоит, вроде 40 евро. и его до сих пор нет в продаже! а на Китайцев стоковый бек подходит. хотел конечно 6800 XT а не 3080 но с ними ситуация ещё хуже.

Member
jjxaker писал(а):
за 5500 вышел с кэшбеком

Прайс антикризисный)
Для рефов вчера все было в наличии у аквы, и медь и никель, и активные, и пасивные бэкплейты.

Member
В один магазин завезли 3090 с заводским водоблоком. Смущает, что он явно не прозрачный. Версии прошлых лет этого вендора грешили отслоением внутреннего слоя ВБ и как факт замена по гарантии.
Потом они сделали не прозрачные водоблоки, чтобы не было видно отслоения металла.
Минус на мой взгляд для воды это два 8 пиновых питания, что явно ограничит ее водный потенциал!
Что думаете?
Моя мечта стрих и водоблок на него, но гарантия на такую покупку очень важна, а в этих условиях ее не будет.
https://www.regard.ru/catalog/tovar375127.htm

Member
Фото: 104
lame3 лично 2 раза сдавал ВКарты по гарантии несмотря на то, что ставил водоблоки (1 раз себе 1 раз знакомому) тут всё зависит от магазина и кривости рук... так-то сдать удавалось и БП в котором менялся вентилятор (разумеется на момент отправки возвращались родные охлады)
в том же ситилинке могут до колупатся до ВКарты к которой отвертка не прикасалась а в иной ДНС можно и с термопастой не родного цвета сдать...

3-4 года гарантии для таких железок - голый маркетинг если карта не помирает в первый год, то она она не помирает ооочень долго, тем более на воде.
да и Вкарты мрут или от фиговых БП или от перегрева; на воде перегрев не грозит, фиговый БП на такую карту думаю ставить никто не станет.

С другой стороны стрикс распиареная поделка асуса с диким ценником, а толк от 3го 8пин разьема и чуть более массивного питальника - только под экстримальным разгоном и только если есть возможность отобрать удачный экземпляр
а так - деньги на ветер т.к. удачная ВКарта "типа референс" запросто может погнатся лучше стрикса/игла/максимуса и т.п.
в случае использования на воздухе еще имеет смысл доплатить за тихий но мощный куллер, если - же под воду то не особо, что вам даст лишние 50 мгц если они вообще будут? - ничего, а денег уйдет порядком.
ну и водяную с завода ВКарту потом будет сложнее продать.

в общем если водяная с завода карта стоит адекватно - брать можно
если дороже чем её воздушный аналог + водоблок полного покрытия - деньги на ветер

по конкретной гиге - я хз чей на ней водоблок но ИХМО если жижа нормальная - ничего отслаиватся не должно.

Member
если б кто-то за меня ставил водоблоки на мои карты я б умер со скуки и продал пк

Member
Фото: 322
Как говорил Фрейм Чейзерс - самая лучшая 3080 - это самая дешевая 3080 + водоблок на неё и шант мод с приклеенными резисторами. 2 по 8 пин разъема спокойно держат до 650 ватт.

Member
Auroson1c писал(а):
Как говорил Фрейм Чейзерс

Этот тип клоун. Ловили на обмане и прочее. Так что не нужно возводить его мнение в этой ветке адекватных людей в абсолютную истину. Особенно совет о клее. Читайте OCN и увидишь, что не так все просто.

Member
Активный бэкплейт)
Вполне рабочая конструкция.

https://www.amazon.com/gp/product/B089Q ... 3ZUJ&psc=1

Вложение:
Снимок экрана (938).png
Снимок экрана (938).png [ 1.63 МБ | Просмотров: 442 ]

При желании можно сделать еще активнее)

Добавлено спустя 1 час 36 минут 13 секунд:
Аква косячит)

Норма

Не норма

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7670 • Страница 52 из 384<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа