Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
А оно нужно? Главное чтобы поверхность водоблока была ровной и гладкой, без вмятин и царапин. Этого вполне достаточно для хорошего контакта. Полируют для придания товарного вида, т.е. на продажу
kim55 с радиатором б/у возможны проблемы (вода будет ржавой). А вообще, специализированные радиаторы эффективнее, иногда даже очень, по сравнению с печками. И удобней они (правда цена кусается)
Не пойдёт. Гамно гамном. Слабенькая и крайне неудобная в использовании. Ищи на 700-1000 литров в час, типа Magi-700. Встречается также ёё точная копия, но с другим названием. Отличительная особенность - в комплекте есть "флейта" (трубка такая с дырками). То есть, приходи и спрашивай "Помпы с флейтой есть?" - не ошибёшься.
kim55 писал(а):
много это сколько 2 градуса?
Сделай на этом радиаторе, а там уже увидишь - хватает или нет. Нравится - не нравится.
Хватит его с хорошим обдувом, однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
покупал за 10 баксов, 2-й день шума неслышу, голова 70 см от помпы,если комп выключен то слышно еле слышное жужание и то если наклонитьсяи прислушаться.
_derby Laing DDC (не Плюс) действительно бесшумна. Со слухом у меня порядок, например винты для меня - очень шумная штука ). Я не успокоился, пока не упрятал их в закрытый, звукоизолированный ватерблок. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды З.Ы. иногда помпа побулькивает, но тихо, и нечасто
Ну, если загасить вибрацию, то действительно практически не слышно. То есть он совершенно не анноит Слух у меня музыкальный, и помп рядом 4 штуки трудятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
ватер от ww нормальный(сколько он проиграет ватеру от промодз)? мяня смушает диаметр 8мм и мадь M2 а не М1 или различий нет? как поведет сабя помпа если с 10мм сделать переход на 8мм.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: Rej, tonygks и гости: 9