Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 511 из 1225<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
Дмитрий тут пытался

Дмитрий ослеплён величием и техническим совершенством дипкула.
artxays писал(а):
одно г-но

Из Дмитрия сыплется?
artxays писал(а):
Кривая работа через один провод

Кривая работа головного мозга у некоторых.
artxays писал(а):
200вт допустим у меня жрёт проц - 55гр на врм, в лучшем случае твоя мелкая фигулина даст градусов 5 и то не факт.

Ты этот эпохальный вывод из какого органа высосал? Тестировал лично? Считал может быть?

Member
Фото: 59
Jean-Luc писал(а):
Дмитрий ослеплён величием и техническим совершенством дипкула.

Дмитрий то? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
Дмитрий то?

Я не знаю кто такой Дмитрий и знать не хочу, но если он не видел тестов лфризера2 у него когнитивные нарушения очень серьёзные. Ну и любимый тут хоровод "тесты не тесты" не канает, попробуй что-нибудь более оригинальное :D

Member
Jean-Luc писал(а):
Тестировал лично?

покупать какаху вроде арктика не собираюсь, так что нет. А по поводу врм - мне и с 55 ок. Вода должнаохлаждать проц а не врм и тут арктик справляется посредственно.

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
Вода должнаохлаждать проц а не врм и тут арктик справляется посредственно.

Дмитрий сказал? :lol: Требовать пруфы от форумных балаболов себя не уважать, воздержусь пожалуй :D

Member
Фото: 105
Jean-Luc писал(а):
Кому не требуются? Тебе лично? А vrm-у требуется, он холоднее на 15-20 градусов с этим маленьким кулером, что для vrm безусловно хорошо. Ты не знал, да?

Тут люди топят за то, чтобы CPU был не 70, а 60 градусов. VRM не видят. И фризер осуждают т.к. у других нет вентилятора. Сами при этом берут Китай и докупают вентиляторы сравнивая его по цене с фризером)) Но фризер имеет офсетное крепление для амд дающее разницу в пару градусов.
В общем одна желчь.
Например в выборе радиаторов топят за 45 или даже 60 радиаторы. А то что у фризер он толще чем у Китая, тоже типо ничего.
В итоге: тихие вентиляторы, толще радиатор, обдув ВРМ. И цена на 10% дороже Китая. При этом какой-нибудь корсар, асус или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) стоят х2 А охлаждают так же.
607446074260595
Вообще не сложно понять где фризер, А где дипкул с воющими вентиляторами)))

Добавлено спустя 4 минуты:
Jean-Luc писал(а):
Дмитрий сказал?

Этот упоротый у меня в ЧС, то что из него льется - пусть себе оставит.

Member
Dmitriy54 писал(а):
И цена на 10% дороже Китая

:lol: ща китай есть и за 50 уе - ид куллинг
Jean-Luc писал(а):
Требовать пруфы

как сам предоставишь так и от других требуй а пока ты просто балаболишь

Заблокирован
Заблокирован
artxays
Это ты писал:
artxays писал(а):
200вт допустим у меня жрёт проц - 55гр на врм, в лучшем случае твоя мелкая фигулина даст градусов 5 и то не факт.

и это ты писал:
artxays писал(а):
охлаждать проц а не врм и тут арктик справляется посредственно

И ты, балаболка форумная, требуешь от меня пруфы на твои перлы? Ты ничего не перепутал?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dmitriy54 писал(а):
Тут люди топят за то, чтобы CPU был не 70, а 60 градусов. VRM не видят.

Ага, ещё эти великие знатоки компутерных железок любят влупить полтора вольта на ddr4 и при этом с маниакальным упорством охлаждать процессор очередным дипкулом :cry: :lol: Какие там температуры vrm, что ты, они не знают что это такое :D

Member
Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
почему альфакул, асус, биквайт, кулермастер, корсаир, еквб, фрактал, гигабайт, айдикулинг, мси, лиан-ли, нзхт, термалрайт, термалтейк, а-дата... (перечислил, чтобы ты почувствовал конкуренцию) не перехватили такое шикарное ноухау и не прикрутили себе кулеры на помпу?

Точно были еще водянки с кулером vrm, у cryorig если не ошибаюсь.
Но если есть корпус со вдувом на всю морду, то памяти и vrm должно хватать вентиляции

Member
Jean-Luc писал(а):
Ага, ещё эти великие знатоки компутерных железок любят влупить полтора вольта на ddr4 и при этом с маниакальным упорством охлаждать процессор очередным дипкулом Какие там температуры vrm, что ты, они не знают что это такое

Чета из тебя совсем лютая дичь поперла, каким боком вольтаж оперативки на проц влияет?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Jean-Luc писал(а):
и это ты писал:

Писал и в отличии от такого горе специалиста по арктикам как ты я на прошлой системе тестил нормальной 120кой направленной на врм - на макс оборотах это давало снижение с 80 до 70гр т.е. 10-15%, если врм нагрет до 55 и вертушка отрабатывает те же проценты то будет около 50. В любом случае я не настолько богат чтобы покупать гигабайт и фрезер а потом это все чинить. Я лучше сразу куплю норм вещи.

Последний раз редактировалось artxays 17.09.2021 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
каким боком вольтаж оперативки на проц влияет?

Никаким. А где я говорил что влияет, фантазёр?
artxays писал(а):
я на прошлой системе тестил нормальной 120кой направленной на врм - на макс оборотах это давало снижение с 80 до 70гр т.е. 10-15%, если врм нагрет до 55 и вертушка отрабатывает те же проценты то будет около 50.

Методика уровня бог, выводы просто сногсшибательны :lol:
artxays писал(а):
я не настолько богат

Это мы уже поняли.

Member
Jean-Luc писал(а):
А где я говорил что влияет, фантазёр?

лыжник 99 лвла :D
Jean-Luc писал(а):
любят влупить полтора вольта на ddr4 и при этом с маниакальным упорством охлаждать процессор

:dance:

Заблокирован
Заблокирован
artxays
Ты всё таки туговат. Я имею ввиду, что дуром убивают железо овервольтажом, например память, и при этом дрожат над процессором мониторя каждый градус. Доступно объяснил? Повторяю вопрос, так где я говорил что вольтаж ОЗУ влияет на процессор?

Member
Фото: 105
Jean-Luc писал(а):
Это мы уже поняли.

Весь смысл покупки СВО за 5000₽ в том, что её как и куллера за 5000₽ будет достаточно для 99% домашних задач. Игры, фото/видео редакторы, 3д рендер и прочее - со всем справятся. А вот Прайм и линкс требуют большего, те 10 минут на стресс тесты позволяют на дешевой воде проходить на более высоких частотах - это чисто форумный спорт. И даже пропеллеры менять не обязательно, тестируют при шуме в 35дб это 900-1100 оборотов. А ставить на них комплект вентиляторов за 2500-4000₽ это уже попахивает глупостью. Все эти вентиляторы уже в сборе с алюминиевыми радиаторами и такими же помпами 6-7 поколения лежат на прилавках. На 1000-2000-3000 дороже. Такая себе экономия при стоимости CPU в 40-70тыс руб.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Jean-Luc писал(а):
Я имею ввиду, что дуром убивают железо овервольтажом, например память, и при этом дрожат над процессором мониторя каждый градус.

И ещё утверждают, что игры под 70 градусов приведут к деградации процессора и он станет давать меньшую частоту, а если будет 60 то все ок. Однако 60 в играх держит древний мачо с фиксом частоты и вольтажа.
Как у людей получаются температуры 80 - я не могу понять.

Member
Jean-Luc писал(а):
Я имею ввиду, что дуром убивают железо овервольтажом, например память

Не видел таких, тут только Дмитрий такое делает.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Jean-Luc писал(а):
Доступно объяснил?

Нет, ты и в памяти не шаришь как я понял

Последний раз редактировалось artxays 18.09.2021 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
artxays писал(а):
как я понял

Как обычно через одно место ты понял, я не удивлён.

Junior
Фото: 5
Подскажите, я правильно понимаю, что для процессоров Ryzen (в моем случае это 5800X) разумным выбором будет двухсекционная водянка с быстрым отводом тепла, т.к. т у маленького кристалла нет смысла отводить тепло тремя вентиляторами на пониженных оборотах. Т.е. надо искать СВО с самой производительной помпой по типу Cougar AQUA 240, у которой заявлена скорость вращения 3200 об/мин ? На воздухе сейчас добился стабильной работы с фиксом на 4400 при 1.16 V, выше уже не комфортно по температурам. На воздухе можно было бы еще вытянуть, если бы не печка 3080 ti, подкидывающая жару прямо на вход к корпусному кулеру.

Последний раз редактировалось Mihey01 19.09.2021 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mihey01 писал(а):
Подскажите, я правильно понимаю, что для процессоров Ryzen (в моем случае это 5800X) разумным выбором будет двухсекционная водянка с быстрым отводом тепла, т.к. т у маленького кристалла нет смысла отводить тепло тремя вентиляторами на пониженных оборотах. Т.е. надо искать СВО с самой производительной помпой по типу Cougar AQUA 240, у которой заявлена скорость вращения 3200 об/мин ? На воздухе сейчас добился стабильной работы с фиксом на 4400 при 1.16 V, выше уже не комфортно по температурам. На воздухе можно было бы еще вытянуть, если бы не печка 3080 ti, подкидывающая жару прямо на вход к корпусному кулеру.

Если есть возможность поставить 360/420 радиатор - надо его брать, чем ниже будет температура носителя при комфортном шуме, тем больше тепла можно будет снять с мелкого кристалла, но в принципе хватит и 240. Обороты помпы сами по себе ничего не значат. Самое главное, чтобы основание водоблока было ровное, а не горбатое, как на корсарах и прочих.

Member
Mihey01 писал(а):
Т.е. надо искать СВО с самой производительной помпой по типу Cougar AQUA 240, у которой заявлена скорость вращения 3200 об/мин ?

Ровное основание в первую очередь - для эксперимента l360v2 или l240v2

Заблокирован
Заблокирован
Mihey01 писал(а):
Подскажите, я правильно понимаю, что для процессоров Ryzen

Из бюджетных водянок нужно брать arctic liquidfreezer-2 240 или 280, самое эффективное решение для ryzen 3xxx-5xxx. И никаких экспериментов за свои деньги, как тут некоторые советуют, делать не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 511 из 1225<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа