Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
j7710 в общем спасибо за советы! подскажите вот еще что, на сколько нужны вентили что бы взять Black Ice GT Xtreme 360 - black ? с тем сетом, и этим радиком - мне кажется должно достойно выйти главное что бы помпа всё это прокалача...)
Member
j7710 чего-то кажеться мне что на 1600 оглохну я)) т.к. у меня сейчас в корпусе стоит 5 вентилей на 12 см, 4 на 14 см, и 1 на 23 см, 12 пашут на 1000, 23 см на 700, и 14 см на 840, если ставлю их уже на 1 000 то уже не очень приятный звук, может просто сами вентили дерьмо, хоть вроде нормальные, skuthe kaze maru...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
bboott Да я сам свои Scythe S-FLEX на 1200об. считаю шумными и все вентили которые я перепробовал выше 1300об тоже. Даже при условии установки через шроуды.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Так что мой выбор в пользу низкооборотистых вентиляторов.
Member
j7710 Scythe Kaze Maru для корпуса, 1 вентилятор (140 мм, 1200 об/мин), 26.58 дБ у меня хотя изначально они на 1900, но пашут в постоянке на 840 поставил сейчас 3 вентилятора этих на 1200 оборотов - УЖАС. а Scythe S-Flex для корпуса, 1 вентилятор (120 мм, 1600 об/мин), 28 дБ так что на 1600 будет примерно тоже, скорее всего буду выбирать что то из первых 2-х вариантов... а так хотелось Black Ice GT Xtreme((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Всем привет.Подскажите какую панэльку взять для регулировки оборотов кулеров, показаний температуры и скорость потока?Я насмотрел http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -blau.html Совместима она с другими помпами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
dmitry1976 писал(а):
Подскажите какую панэльку взять для регулировки оборотов кулеров, показаний температуры и скорость потока?Я насмотрел http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -blau.html Совместима она с другими помпами?
Kerosin писал(а):
Хорошая панелька . Но работает только с помпами Aquastream .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Скажите пожалуйста, какой по качеству шланг Alphacool Guttasyn? У кого такой есть, как у него с изгибами? Хуже ли он Tygon'а? А то Alphacool стоит 120 рублей/метр, а Tygon 500 рублей/метр. В деньгах ограничен, а водянку хочу ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
aka_GK,я так понял она будет работать с помпой http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... etail.html ?Это как дополнение к этой панели бустер блин ,слот только в компе занимать. Просто другого подходящего я не вижу в продаже за бугром и тем более у нас. Или проще помпу взять от Аквы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
ВладОС писал(а):
Скажите пожалуйста, какой по качеству шланг Alphacool Guttasyn? У кого такой есть, как у него с изгибами?
мне не понравился(в составе вроде ПВХ преобладает), гнется плохо, довольно жесткий у меня быстро потерял прозрачность (а селиконовые практически не изменили цвет за год).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Поставил новый БП CFT-850G-DF, 260гтх референс и поставил на 260 ватер MCW60 со свифтековской фулкавер-пластиной... Только прокрутился марк, только я заметил в гпу-з приятную темпу мосфетов всего 65С, как комп повис и больше не включился. Походу на мамке коротнуло что-то, я туда воды пролил немного при разборке MCW60 для замены крепежной пластины на пластину гт200, но вытер тщательно и сушил 2 часа...
В общем, минус п5ку делюкс Возьму наверное на замену п5ку про. И кстати чуть не сломал видяху )) Выгнулась сильно когда ватер прикручивал, винты ослабил, думал все... ан нет, карта завелась и успел даже марк пройти, после чего умерла мамка Чорт, не полезу больше возиться с водой с похмелья... такие тупняки дорого обходятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Почитай что мы сейчас пишем в ветке по P5Q. Вообще прихожу к выводу, что выбор матплаты-наисложнейшая задача, требующая детального изучения схемотехники платы, и особенностей её работы.
Member
Да какая уж тут сложнейшая задача.. чего найду, того и покупать придется, без компа сидеть не айс, а из гарантийки новую делюкс (или деньги) вернут только недели через 2 (на опте бралась, там довольно медленно с гарантией) Может гигу EP45-UD3P найду... в принципе пофиг, надо всего пару месяцев пересидеть до выхода линфилдов мне А еще друг продает интеловскую плату на Х58 очень дешево... правда у меня щас денег не наберется на новую платформу скорее всего, и так на БП и видяху потратился уже
Member
Да смысла искать нету, пределы своего проца я знаю, а время сейчас не то чтобы заморачиваться с поисками другого проца и т.п., скоро выходят линфилды под 1156, будет весьма и весьма сердито, при меньшей цене платформы чем у i7. Кроме того, под ASUS P5Q серию у меня имеется и водоблок, и радиаторы для юга/мосфетов. А для тповера все это не подойдет