Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 511 из 938<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Хотя вода из него не убегает...(но есть "дыра в стене").

Если помпу выключить, то убежит.
Breslavets писал(а):
если там закрыть заливочное в резе?...Он что, замкнутый по твоему?

Да и я выше стопитсот раз объяснил почему.
Breslavets писал(а):
ПО ВОДЕ

А еще по воздуху, по трубам, по резервуаром, помпам, напряжению, току, сопротивлению и еще по всём, что ты напридумаешь от нечего делать...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Breslavets писал(а):
вопрос терминологии

Не надо усложнять предельно простое и придумывать свою терминологию. Всё придумано до тебя. Прими это и не парься сам и не парь других.

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
Если помпу выключить, то убежит.

Да, там другой рисунок, разорванный контур, но не убежит, поднимется до уровня затворной трубки и всё.

Добавлено спустя 36 секунд:
CrownA писал(а):
Не надо усложнять предельно простое и придумывать свою терминологию. Всё придумано до тебя. Прими это и не парься сам и не парь других.

ОК.

Member
Уголок не поворотный - есть ли какие-то методики, позволяющие и затянуть его нормально и направить
в нужную сторону?
Bitspower G1/4 Black Sparkle 90 Degree ID 1/4 Adapter BP-BSWP-C39
Вложение:
Bits90.jpg
Bits90.jpg [ 39.46 КБ | Просмотров: 528 ]

Или поворотники брать ?
Bitspower G1/4 Silver Shining Dual Rotary Angle IG1/4 Extender - BP-90R2LD
Вложение:
Bits90Rotate.jpg
Bits90Rotate.jpg [ 114.68 КБ | Просмотров: 528 ]

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
есть ли какие-то методики

Конечно нет. Он не для этого.
Breslavets писал(а):
Или поворотники брать ?

Если бы ещё знать, для чего они тебе нужны, тогда можно было бы сказать - бери...
Вот посоветуешь, а он у тебя потечёт - опять обиды посыпятся :lol:

Member
Фото: 12
Breslavets
если нужен именно маленький, то куланс вам в помощь.

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):
есть ли какие-то методики, позволяющие и затянуть его нормально и направить
в нужную сторону?

Только случайное совпадение.

Если смотришь на битс, то :
Битс

Или китай - букски, барроу, EK, вариантов полно. Вопрос цвета.
Cолянку из фитингов разных производителей я не приветствую)

Member
nag77 писал(а):
Cолянку из фитингов разных производителей я не приветствую)

Фиты - нацелился на кулансовские
10MM (3/8 ID - 5/8 OD) Koolance Schroeffitting - G1/4 (2 stuks)
https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... stuks.html

Вопрос углолками возник для соединения двух радиаторов в пьедестале.
Ну и к видеокарте, наверное удобнее иметь подобные 90-образные уголки, чтобы шланг не выкручивать.
Выходит поворотные надо брать?
Мне не совсем понятно назначение НЕповоротных ... - если его вкрутишь, а он развернут как получится....

Member
Фото: 21
Breslavets писал(а):
Мне не совсем понятно назначение НЕповоротных ... - если его вкрутишь, а он развернут как получится....

Помимо уголков, еще существуют и разнообразные поворотные адаптеры-удлинители/телескопы. Вот при использовании с такими адаптерами и возникает необходимость в неповоротных уголках, т.к. зачем плодить лишние поворотные стыки. Всё сделано для удобства сборки - хочешь поворотное соединение на уголке, хочешь на адаптере)

Member
Фото: 0
Хочется узнать мнение гуру! Планирую собрать систему "два-в-одном" в следующей конфигурации:
корпус - AZZA Rangarok 801
Основная система:
мат.плата - ASUS ROG Zenith Extreme
процессор - Threadripper 1950X
видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G
Вторая система:
мат. плата - Asus ROG Strix B450-I Gaming
процессор - AMD Ryzen 5 3400G 3.7GHz/4MB
Охлаждение (основные компоненты)
Aquacomputer Aquastream Ultimate
Aquacomputer Aqualis PRO 880 ml
Watercool MO-RA3 4x180 PRO
Сразу скажу, что охлаждение планирую разделить на два контура: для основной и дополнительной систем. (Для второй систем есть те же комплектующие. Кроме, конечно, моры). Но может нет необходимости подобного разделения? Может есть смысл создать единый контур?
P.S. Убедительная просьба воздержаться от советов типа: выбрось то-то и то-то и замени на это и это! Комплектующие - статическая данность! "Замене и возврату не подлежат"! :)

Member
Syber писал(а):
Помимо уголков, еще существуют и разнообразные поворотные адаптеры-удлинители/телескопы. Вот при использовании с такими адаптерами и возникает необходимость в неповоротных уголках, т.к. зачем плодить лишние поворотные стыки. Всё сделано для удобства сборки - хочешь поворотное соединение на уголке, хочешь на адаптере)

Спасибо за науку!

Member
Фото: 619
vixerunt
Если системы будут работать всегда одновременно, то смысла в двух контурах нет, имхо.
Вашей МО-РА3-ы должно хватить на обе конфигурации, только добавляется необходимость в 2-х помпах, для надежности.

Member
aggression писал(а):
Вашей МО-РА3-ы должно хватить на обе конфигурации

Вот и меня посетила та же мысль!
aggression писал(а):
только добавляется необходимость в 2-х помпах, для надежности

На счёт второй помпы - спасибо за совет! Думаю, да! И запитать её от второго блока питания и регулировать обороты со второй мамки!

Заблокирован
Заблокирован
vixerunt писал(а):
И запитать её от второго блока питания и регулировать обороты со второй мамки!

Запитывать без разницы откуда, лишь бы крутилась :D .
А регулировать - один раз выставь нужные обороты и больше ничего в помпе регулировать не надо.

Member
CrownA писал(а):
Запитывать без разницы откуда, лишь бы крутилась :D

Это я на случай "ядерной зимы" :) Может понадобится запустить только одну систему! Тут, как раз, и получится нормально, как мне кажется :)

Member
Фото: 619
vixerunt писал(а):
Тут, как раз, и получится нормально, как мне кажется

Вам кажется... вторая помпа нужна не только для снижения оборотов без потери в потоке или работы для отдельных систем...
если, скажем, запущена только одна система и помпа остановилась, как вторая система поймет, что нужно включится и запустить вторую помпу?..
помпы должны работать одновременно на случай отказа одной из них.

Member
aggression
Ну так тоже не совсем правильно рассуждать. Получается, что все собираемые контуры должны оснащаться, на всякий пожарный, двумя, как минимум, помпами. В данном случае, я имел лишь в виду, что при необходимости, смогу не запускать вторую систему! Скажем, отключена основная мамка, а мне нужно работать на второй. В этом случае, мне нет надобности задействовать оба блока питания!

Advanced member
vixerunt если ставите вторую помпу - она должна работать. Иначе как минимум создается лишний ГДС в ее топе, т.к. крыльчатка стоит на месте (не всегда, надо смотреть конструкцию). Второй момент- вторая помпа ставится для увеличения показателей потока и отказоустойчивости. Если помпа встанет и вы этого не заметите по датчикам температуры/показателей потока то перегреете CPU и GPU. Если вторую помпу хотите держать отключенной - держите ее таковой в коробке на полке. В контуре ее предназначение работать. Ну или как у atlonn 3 помпы работают, одна стоит )))

Последний раз редактировалось _AK_ 19.08.2019 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vixerunt писал(а):
Получается, что все собираемые контуры должны оснащаться, на всякий пожарный, двумя, как минимум, помпами.

В идеале - да! Если посмотришь по профилям, то у всех, кто в теме, по 2 (или более) помпы :D

Member
Друзья! Простите! Совсем отупел: не понимаю того, о чём читаю! Вы говорите про единый контур, а я как обдумывал два раздельных, так и думаю в этом разрезе! Ещё не перестроился! :))) Конечно! Конечно! Вы абсолютно правы!

Advanced member
vixerunt если делать два отдельных контура - то всего должно быть по 2. :-) А с одной морой этот геморрой нафиг не нужен. Она все вывезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 511 из 938<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа