Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Вопрос углолками возник для соединения двух радиаторов в пьедестале. Ну и к видеокарте, наверное удобнее иметь подобные 90-образные уголки, чтобы шланг не выкручивать. Выходит поворотные надо брать? Мне не совсем понятно назначение НЕповоротных ... - если его вкрутишь, а он развернут как получится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Breslavets писал(а):
Мне не совсем понятно назначение НЕповоротных ... - если его вкрутишь, а он развернут как получится....
Помимо уголков, еще существуют и разнообразные поворотные адаптеры-удлинители/телескопы. Вот при использовании с такими адаптерами и возникает необходимость в неповоротных уголках, т.к. зачем плодить лишние поворотные стыки. Всё сделано для удобства сборки - хочешь поворотное соединение на уголке, хочешь на адаптере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2015 Откуда: Одесса Фото: 0
Хочется узнать мнение гуру! Планирую собрать систему "два-в-одном" в следующей конфигурации: корпус - AZZA Rangarok 801 Основная система: мат.плата - ASUS ROG Zenith Extreme процессор - Threadripper 1950X видеокарта - AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G Вторая система: мат. плата - Asus ROG Strix B450-I Gaming процессор - AMD Ryzen 5 3400G 3.7GHz/4MB Охлаждение (основные компоненты) Aquacomputer Aquastream Ultimate Aquacomputer Aqualis PRO 880 ml Watercool MO-RA3 4x180 PRO Сразу скажу, что охлаждение планирую разделить на два контура: для основной и дополнительной систем. (Для второй систем есть те же комплектующие. Кроме, конечно, моры). Но может нет необходимости подобного разделения? Может есть смысл создать единый контур? P.S. Убедительная просьба воздержаться от советов типа: выбрось то-то и то-то и замени на это и это! Комплектующие - статическая данность! "Замене и возврату не подлежат"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Syber писал(а):
Помимо уголков, еще существуют и разнообразные поворотные адаптеры-удлинители/телескопы. Вот при использовании с такими адаптерами и возникает необходимость в неповоротных уголках, т.к. зачем плодить лишние поворотные стыки. Всё сделано для удобства сборки - хочешь поворотное соединение на уголке, хочешь на адаптере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vixerunt Если системы будут работать всегда одновременно, то смысла в двух контурах нет, имхо. Вашей МО-РА3-ы должно хватить на обе конфигурации, только добавляется необходимость в 2-х помпах, для надежности.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
vixerunt писал(а):
Тут, как раз, и получится нормально, как мне кажется
Вам кажется... вторая помпа нужна не только для снижения оборотов без потери в потоке или работы для отдельных систем... если, скажем, запущена только одна система и помпа остановилась, как вторая система поймет, что нужно включится и запустить вторую помпу?.. помпы должны работать одновременно на случай отказа одной из них.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression Ну так тоже не совсем правильно рассуждать. Получается, что все собираемые контуры должны оснащаться, на всякий пожарный, двумя, как минимум, помпами. В данном случае, я имел лишь в виду, что при необходимости, смогу не запускать вторую систему! Скажем, отключена основная мамка, а мне нужно работать на второй. В этом случае, мне нет надобности задействовать оба блока питания!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
vixerunt если ставите вторую помпу - она должна работать. Иначе как минимум создается лишний ГДС в ее топе, т.к. крыльчатка стоит на месте (не всегда, надо смотреть конструкцию). Второй момент- вторая помпа ставится для увеличения показателей потока и отказоустойчивости. Если помпа встанет и вы этого не заметите по датчикам температуры/показателей потока то перегреете CPU и GPU. Если вторую помпу хотите держать отключенной - держите ее таковой в коробке на полке. В контуре ее предназначение работать. Ну или как у atlonn 3 помпы работают, одна стоит )))
Последний раз редактировалось _AK_ 19.08.2019 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Друзья! Простите! Совсем отупел: не понимаю того, о чём читаю! Вы говорите про единый контур, а я как обдумывал два раздельных, так и думаю в этом разрезе! Ещё не перестроился! )) Конечно! Конечно! Вы абсолютно правы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9