Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 512 из 759<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Я не пожалею, если куплю его, а не Tygon?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
посмотри в аквариумных магазинах. У нас в городе в них есть немецкий шланг (силикон+ПВХ) двух размеров 9\12мм (зеленый) и 12\15 (серый) отлично держит радиус. У меня на зеленом щас собрано. Стоит 50р-60р метр

Member
Фото: 22
Не знай что за аквариумные магазины у вас такие. У нас же лежит шланг ПВХ 12/15. И гнется он "мама, не горюй". Про склонность ПВХ к упругой деформации повторять не стану. Может не стоит экономить на спичках? Метр 11/16 Masterkleer стоит 2,33 €: адекватна цена, минимальные радиусы перегиба, эластичность материала. Также хорошо, что, в свое время, заказал штуцера ЕК, ибо потом оказалось, что в розничной продаже штуцеров и фитингов просто нет. Везде лежат 1/2". Кстати про штуцера ЕК: настоятельно рекомендую! Миниатюрные штуцера отлично держат шланг. Надевал, предварительно смазав слюной внешний диаметр штуцера, ибо одеть насухо-сложная задача. ;) Держат шланг намертво.

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
ВладОС писал(а):
Я не пожалею, если куплю его, а не Tygon?

Ни грамма. Отличные шланги по отличной цене. Бери с b=2,5...3 mm. А то люди какую-то защиту от перегиба заказывают.

Member
Цитата:
А то люди какую-то защиту от перегиба заказывают.

На самых маленьких радиусах без неё не обойтись.

Member
додуматься защиту от перегиба покупать, она элементарно делается в домашних условиях :haha:

Member
Фото: 99
А она и стоит не так дорого, так что во многих случаях проще купить готовую, чем заморачиваться с изготовлением. При этом и внешний вид приличный получается :)

Member
Вот и я о том же)

Разблокирован
k2viper
Darth Bulldozer
Камрады, так все таки какой вдб брать на 4890 ( не фулкваер, а именно вдб)? вдб два нужно, для кросса.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Darth Bulldozer
Бульдозер, ты вроде писал об VRM1 и 2 охлаждениии на VRM от Термалрайта? Так вот все таки лучше же вдб взять и Тремалрайтовское охлаждение на VRM, чем фулкваер, правильно?
На чипы памяти просто попилить какой-нить радиатор да и все.. да и в принципе я могу радиатор из тепловых трубок смастерить у меня донорами теплотрубок 4 планки памяти послужили OZC REAPER. вот и из них можно неплохие радиаоры сделать да и тепло отпамяти.. да и нужно ли памяти такое мощный теплоотвод делать? нет ведь.
Так что скажешь на это?

Member
basta_vokin
Не, это не я писал.
Цитата:
Так вот все таки лучше же вдб взять и Тремалрайтовское охлаждение на VRM, чем фулкваер, правильно?

Лично я так не думаю.
Вот например
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... l-sse.html

Разблокирован
Darth Bulldozer
Darth Bulldozer писал(а):
Лично я так не думаю.

Ну и в чем проблема опять?
Вот сам посуди. Вот взял я фулкавер под 4890, так?
Затем через пару месяцев выходит 5890, я приплясывая и с визками быстрее бегру себе пару этих видях и что в итоге? Как мне натягивать на них фулкавер от 4890?
неужели фулкавер так мега лучше чем просто ВДБ, что стоит гнаться именно за фулом?

Member
basta_vokin
Я этого не говорил. С точки зрения целесообразности покупки не фуллкавера и последующей продажи всвязи с апгрейдом - ты прав. Я высказал своё мнение исключительно из эффективности охлаждения.

Разблокирован
Darth Bulldozer
Darth Bulldozer писал(а):
Я высказал своё мнение исключительно из эффективности охлаждения.

Ясно. Но все же, почему фулкавер лучше охлаждает сам чип GPU на видеокарте, чем водоблок?
У водоблока же лучше теплосьемник изгтовлен, чем у фулкавера.

Я не понимаю зачем гнаться за охлаждением VRM? Пусть оногреется до 80 градусов.. у него передел до 125 градусов расчитан же.

Member
Цитата:
Ясно. Но все же, почему фулкавер лучше охлаждает сам чип GPU на видеокарте, чем водоблок?

Опять же я этого не говорил)
Фуллкавер для того и существует, чтобы охлаждать не только чип.

Разблокирован
Darth Bulldozer
Но все же, водоблок будет ЛУЧШЕ охлаждать сам GPU, чем фулкавер. Ты с этим хотя бы согласен?

Member
basta_vokin
Если видяхи меняешь часто, то покупать фулкавер нецелесообразно. У меня водоблок стоит только на чипе на 4870, при разгоне до 850/4000 фазы питания прогреваются под бубликом всего до 80град, при небольшом обдуве, на них установлен Al радиатор.

Member
Подскажите,где можно приобрести primochill ice бесцветный концентрат?

Member
Фото: 99
basta_vokin
Все правильно сказали - если часто меняешь видяхи, то фулкавер нецелесообразен. Но если брать хотя бы на год, я бы взял фулкаверы.
Сам сижу на MCW60 (ватер на чип), а память и мосфеты сначала на 8800гтс 512, теперь и на 260печ охлаждаю фулкавер-радиатором пассивным от того же свифтека.
Такое решение стоит дешевле фулкавера, а ватер на чип универсален. Я думаю, и на гт300 и на 5870 смогу свой ватер установить в будущем :) Каждому свое.
Кстати в кроссе фулкаверы вдвойне оправданы, т.к. не будет проблем с соединением водоблоков. А с ватерами на чип придется поизгаляться... штуцеры будут располагаться горизонтально, придется сильно гнуть шланг либо использовать угловые фитинги...

Продавец
Фото: 88
dmitry1976
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3980
15$ литр + доставка
мало брать накладно, а вот 3-4 и более бутылок вполне целесообразно, т.к. стоимость доставки начинает прирастать медленнее, чем при маленьком заказе.

Member
basta_vokin писал(а):
Я не понимаю зачем гнаться за охлаждением VRM? Пусть оногреется до 80 градусов.. у него передел до 125 градусов расчитан же.

по моему опыту разгона 4870 адекватное охлаждение vrm позволяет добиться большего разгона граф.проца и большей стабильности при этом.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
k2viper писал(а):
если часто меняешь видяхи, то фулкавер нецелесообразен.

ну если при этом старую видяху не выбрасываешь ;), то продать можно и с фулкавером

Разблокирован
Михайлов
Михайлов писал(а):
по моему опыту разгона 4870 адекватное охлаждение vrm позволяет добиться большего разгона граф.проца и большей стабильности при этом.

Ну дык это понятно! Но такое утверждение применительно к 100 градусоам на VRM, а не 80. При 80 градусах на VRM чип ни на ету лучше не разгонится.. тупо уткнется в предел GPU по частоте и все.. тут уже только V-mod поможет.
k2viper
k2viper писал(а):
Сам сижу на MCW60 (ватер на чип), а память и мосфеты сначала на 8800гтс 512, теперь и на 260печ охлаждаю фулкавер-радиатором пассивным от того же свифтека.

Можно ссылку на этот фулкваер пассивный?
k2viper писал(а):
штуцеры будут располагаться горизонтально, придется сильно гнуть шланг либо использовать угловые фитинги...

Это разве большая проблема?
Зато сам чип будет лучше охлаждаться и например можно будет еще снизить вертушки на основном радиаторе!
Тишина и покой.. вот что мне надо.

Ксати, что на счет радиатора? 3 секции по 140мм чисто медный пойдет для нормального охлаждения двух 4890 по двумя 140мм вентилями на 700 об ( ну для тишины)??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 512 из 759<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа