Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
как думаете нормальные темпы на самом горячем ядре?вода прогрета. блок стоит enzotech LUNA. или мб проблемы с тп или прижимом? прижим у меня с пружинками сколько жать хз) в контуре еще видюха стоит. #77
плюс кинул фотку резервуара,там вопрос,закрывать его или оставить открытым? повлияет это как то? а то при включении системы уровень воды падает,а при отключении поднимается. Радиатор XSPC+ 3 120 куллера. мб есть какие мысли по расположению всех частей СВО? СВО первый раз поэтому нуб сори за качество фоток)
Последний раз редактировалось I_nquisitor 12.04.2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ЖМ максимум 2гр. по крайней мере мой профильный по сравнению с МХ-3, самое правильное решение добавление радиатора I_nquisitor т.воды? напряжение на проц.?
Junior
virus1973rus писал(а):
ЖМ максимум 2гр. по крайней мере мой профильный по сравнению с МХ-3, самое правильное решение добавление радиатора I_nquisitor т.воды? напряжение на проц.?
напряжение 1.3 использовал проц 1.28 где то , ну не воды, жидкости,ну во время работы охлаждения в резервуаре опускается уровень "жидкости", а при отключении опять поднимается
+ такое чувство что датчики на проце битые, при включении нагрузки темпа моментом подлетает,это вообще нормально?) на графике это видно
Member
I_nquisitor Температура при нагрузке резко повышаться должна, это нормально А вот т.жидкости при тесте знать надо, если нет т.сенсора можно использовать обычный аквариумный градусник опустив его в бачек Пример: т.жидкости 26гр. проц. 4000мгц. НТ-on напряжение 1.3в. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
I_nquisitor Обычно пружинки закручивают пока меж ними не останется расстояния(меж витками) Темпы в принципе немного высоковаты для процессора без разгона. virus1973rus
Цитата:
т.жидкости 26гр
как такое достигли? открыли окно, или радиатор на улице?
Junior
virus1973rus писал(а):
I_nquisitor Температура при нагрузке резко повышаться должна, это нормально А вот т.жидкости при тесте знать надо, если нет т.сенсора можно использовать обычный аквариумный градусник опустив его в бачек Пример: т.жидкости 26гр. проц. 4000мгц. НТ-on напряжение 1.3в. #77
а ну тогда у меня в принципе норм темпы) да, градусник не помешал бы) у меня 4гц, так как я не отключал турбо буст)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
I_nquisitor писал(а):
кста сколько макс напрги можно на печ580? я сейчас поставил 1.025,
А профиль заполнить? Если нормально продуваемый корпус, имхо 1,1V, с доп. обдувом платы можно и больше... 900/1,1V - 3 часа Метро2033, 4 часа Кривис2 дали ощутимый нагрев платы, думаю поставить вентиль на обдув...
Junior
-Mik- писал(а):
I_nquisitor писал(а):
кста сколько макс напрги можно на печ580? я сейчас поставил 1.025,
А профиль заполнить? Если нормально продуваемый корпус, имхо 1,1V, с доп. обдувом платы можно и больше... 900/1,1V - 3 часа Метро2033, 4 часа Кривис2 дали ощутимый нагрев платы, думаю поставить вентиль на обдув...
ну так как тема водянки,у меня СВО стоит) 855\1710\4104 1.025в
я задавал вопрос не сгорит ли что на самой плате не из-за нагрева, а из-за самого напряжения? видел вроде для видюху 1.1 уже критическая вроде? и еще вопрос тогда,по постоянке какие частоты или вольтаж можно юзать? так же и к процу взял символически 4гц при 1.28 вольтаже не знаю гнать ли дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
I_nquisitor Ну у меня не очень удачные карты у меня дефолтное напряжение 1.038в.
Я карты уже 3 месяц на 900 мгц при 1.125в юзаю все живы, здоровы. Это вам не 570 это у них проблемы с питалками, а 580 тем более на воду спокойно и на 1.15в жить будет.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
virus1973rus Я не думаю что если я даже добавлю вторую мору у меня будет такая дельта и еще при таких оборотах
Так я написал тест был 6 мин., если прогнать часок то по более будет, если интересно могу на профильном разгоне часок прогнать, глянем дельту Да и камень мне горячий попался, по сравнению с моим бывшим 930 горячее примерно на 6-7гр. Смотри вода у меня была 26гр. самое горячее ядро 63гр. и это у меня один из лучших водоблоков, металл, скорость потока 204л.ч. Теперь берем у I_nquisitor т. ядер 64гр. комнатная температура +28С прибавим дельту +6гр. итог у него при воде 34гр. почти такая же температура ядер как у меня при т.воды 26гр. во как
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus Получается при 36гр воды у меня 75гр по горячему ядру, да уж. При температуре воды 30гр горячее ядро 65гр, повышение температуры воды на 1гр добавляет 1-1.3гр на ядро ) Чтоб температуру воды довести до 26гр надо постараться мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Да вообще засада с темпой воды и окружающей. На работе воду перебирал, запускал Линкс/Прайм. Темпы по горячему ядру 61 градус. Разумеется вентили все на полную. Дома же уже 72-74 градуса. При тех же условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13