Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 513 из 759<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
и например можно будет еще снизить вертушки на основном радиаторе!

А при чем здесь фулкавер и ватер на чип?

Member
basta_vokin писал(а):
Но такое утверждение применительно к 100 градусоам на VRM, а не 80.

лично для меня это совсем не очевидно, я как раз имел в виду темпу vrm ниже 80 под бубликом, что для хорошего фула не проблема
даже на 4870

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
basta_vokin писал(а):
Зато сам чип будет лучше охлаждаться

на считанные градусы (ну типа 38 против 41 под нагрузкой), вы считаете для gpu это существенный выигрыш? тогда флаг вам в руки :beer:

Member
Gre4ka,спасибо .Жаль ,что на http://ru.aquatuning.de/ , а то скоро там заказик хочу сделать заодно бы и хладогент взял.

Member
Фото: 20
basta_vokin писал(а):
Можно ссылку на этот фулкваер пассивный?

имелся ввиду фуллкавер _радиатор_ на плату типа такого

Member
Цитата:
лично для меня это совсем не очевидно, я как раз имел в виду темпу vrm ниже 80 под бубликом

Для меня тоже. На профильных картах выше 65 градусов на VRM не бывает.

Member
Я себе поставил D-Tek FuZion GFX 2 и UNI-Sink- nVidia 260/280 (65nm) и получил на VRM 100 градусов в бублике достаточно быстро. Еще проверю прижим, конечно, и отпишусь, если что-то изменится.

Member
Фото: 99
Михайлов писал(а):
ну если при этом старую видяху не выбрасываешь ;), то продать можно и с фулкавером

В Москве - можно :) Но я не в Москве живу, энтузиастов СВО у нас крайне мало, и продать такую вещь как устаревшую уже видяху с фулкавером, скажем так, довольно сложно :) Продать можно, но за фулкавер выручить деньги вряд ли удастся.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Loco23 писал(а):
Я себе поставил D-Tek FuZion GFX 2 и UNI-Sink- nVidia 260/280 (65nm) и получил на VRM 100 градусов в бублике достаточно быстро. Еще проверю прижим, конечно, и отпишусь, если что-то изменится.

Проверь. Я еще толком потестить не успел (мамка умерла), но во время 3дмарка температура VRM 260печ в легком разгоне 663/1404/2100 не превысила 70С. Конечно марк не бублик, но все же.
Ставил на штатные термопрокладки (очень неплохие оказались прокладки у свифтека в комплекте, у unisink'а от Д-тек на 8800 прокладки были прямо скажем отстойные, не держались нифига, да и на вид/состав никакого доверия не внушали), плюс поверх прокладок еще КПТ-8 намазал для верности.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
basta_vokin писал(а):
Можно ссылку на этот фулкваер пассивный?

У меня такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24648

basta_vokin писал(а):
Это разве большая проблема?
Зато сам чип будет лучше охлаждаться и например можно будет еще снизить вертушки на основном радиаторе!
Тишина и покой.. вот что мне надо.

Я так понял, у вас опыта с СВО немного. Прокладка шлангов - не самая малая из проблем обычно :)
У меня одна видяха, и то намучался, пока защиту от перегиба натянешь, пока длину нужную подберешь... Да и внешний вид страдает с такими макаронами, имхо
Щас видяха другая, но шланги проложены так же.

basta_vokin писал(а):
Ксати, что на счет радиатора? 3 секции по 140мм чисто медный пойдет для нормального охлаждения двух 4890 по двумя 140мм вентилями на 700 об ( ну для тишины)??

Дельта градусов 10-15 будет. Если годится, то вперед. Вообще, я пока довольно настороженно отношусь к 140мм радиаторам. Основная проблема - очень малый выбор вертушек 140мм... если под 120 можно найти такие шедевры, как Noiseblocker или Noctua, то под 140мм я ничего подобного качества не видел.

Member
Фото: 6
Честно сказать не понимаю ... чего все так суетятся с защитой от перегиба?
Если шланг толстостенный не должно ничего перегибаться и без этих уродливых фенек.
Юзаю шланги с тонкой стенкой - не СВОшные - нет не каких перегибов и предпосылов к ним :-)

Шланги от напора твердеют прямо - где уж тут перегнуться ему :D
Радиусы делаю чуть свободнее и всё .... смотрится вроде всё симпатично
бороды из шлангов нет.

Последний раз редактировалось Motor Head 26.07.2009 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
Обладатели Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366 , если смысл переплачивать за полностью медный или взять LT версию ?

Member
Цитата:
Если шланг толстостенный не должно ничего перегибаться и без этих уродливых фенек.

Я тоже так думал, пока в руках не подержал. Насчёт маленьких диаметров ничего не могу сказать, а вот со шлангами 15-19мм были проблемы с маленькими радиусами, хотя толщина стенок была 4.8мм.

Member
PhantomASS писал(а):
Обладатели Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 1366 , если смысл переплачивать за полностью медный или взять LT версию ?

Бери LT, потеряешь максимум пару градусов под нагрузкой.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
basta_vokin писал(а):
Ксати, что на счет радиатора? 3 секции по 140мм чисто медный пойдет для нормального охлаждения двух 4890 по двумя 140мм вентилями на 700 об ( ну для тишины)??

Думаю хватит и 2х120.
У меня 4870 с MCW60 на питалове Enzotech MST-81 через резинку. Без обдува начало греться адски, рукой поторогал когда собрал, руку держать было горячо, и это без нагрузки, прикрутил на обдув 92мм вентилятор, стало нормально, под бубликом максимум 80 градусов.

Member
Парни, кто из Москвы, может кто-нибудь помочь с почтовым адресом? Слишком много я уже импортировал за этот месяц - пошлины накладно выходят :oops:
Попутно ищу партнера для заказа с Perfomance-PCS

Member
Вопрос к владельцам P500. А помпа у Вас стоит так что шланги подключаются сбоку, т.е. стоит на боку.
Просто на выходных произошло вот что. Смотрел фильм а помпа как загудит как будто жить её осталось не долго :D Я систему вырубил по быстрому и стал смотреть. Вибрация стала вообще бешеная на ней, разобрал всю. Ничего подозрительного не нашёл :insane: .
Далее сделал вот что, в заводской системе помпа подключалась сразу через штуцер в резервуар и заборный фитинг был вверх. А сделал соединение через шланг и поставил её на бок на шумоизоляционную прокладку. И эффект превзошёл все ожидания. Шуметь она больше не стала.
Появился зато как и говорилось другими владельцами P500 свист.
А шум был по началу, чтобы лучше понять такой, как шумит помпа без воды, только ещё сильнее :haha:

Advanced member
Фото: 93
Что с кажете осилит ли Hydor l25 II 1000л/ч 1.2метров столб, 4 водоблока ? терзают меня смутные сомнения :D не маловато ли у нее с давлением ?
Есть другие помпы по дороже но у них допустим 400-500л/ч но столб 3.2 и более.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 27.07.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
to S.I.R.Z. - Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump

Member
Цитата:
Hydor l25 II 1000л/ч 1.2метров столб, 4 водоблока ?

Я думаю что, нет)

Advanced member
Dimcho писал(а):
to S.I.R.Z. - Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump

Мне советовали Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T (original) с доработкой до 1Plus.

Добавлено спустя 47 секунд:
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
Hydor l25 II 1000л/ч 1.2метров столб, 4 водоблока ?

Я думаю что, нет)

Я тоже так думаю с учетом того что ценник у нее 15-20 евро :D

Member
S.I.R.Z., думаю стоит взять обычный лаинг с топом каким-нибудь и все.

Advanced member
Loco23 писал(а):
S.I.R.Z., думаю стоит взять обычный лаинг с топом каким-нибудь и все.

Да насчет топа это про водоблок на проц ? вот с ним тоже определиться не могу что же взять :oops:

Member
Нет, это топ к помпе, например такой - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cover.html
или такой сразу с бачком - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... g-kit.html

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 513 из 759<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа