Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SAD414 Я в Аиде не тестирую - она слабовата как стресс-тест. И у меня скальп, я с ним скинул около 15 гр. И память 4400-17-17, это добавляет жару в стрессах. Если говорить о линкс забегах, то на 5.0 - что-то около 83, в Прайме 86 на длительном тесте, на 5,1 в линкс около 90, в прайме на несколько часов - 93. Это в шкафу под столом) Вот прямо сейчас удаленно тестирую:
Member
SAD414 Отлично, мне писал наш комрад, что в этом корпусе много забирают фильтры. Я их сразу снял, даже не сравнивал.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
SAD414 писал(а):
Вот температуры в тесте
Слушай, а что с Т на ВК? Я так понял, жижа 50 (внизу справа красным), а Т ВК... - показывает 40?! или это Т чего-то другого? Чет у меня когнитивный разрыв...
Или 32 жижа, 40 чип? Тогда дельта чип/вода 8 градусов при 350 Вт - просто шикарная. ЖМ на водоблоке или термопаста? поясни плз.
Member
SAD414 Все же очень круто Бикски охлаждает чип, моему Барроу так не снилось) Последний нюанс: чип бывает в простое холоднее воды? Просто у некоторых вендоров датчик настроен ниже, чем у других, видимо, для лучшего контроля частоты на воздухе. Но на воде тогда на пару градусов холоднее воды кажет
Member
SAD414 писал(а):
чип вк в простое 23, вода 26
Ааа, вот оно, а я и думаю, че у меня-то такая дельта высокая У меня +0,5 обычно чип от воды. Ниже жижи если и бывает, то по глюку датчика, бывает, датчик Аут заносит, он кажет Т выше Ин на градус Ну и точность матплаты 1 гр)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
CHiCHo кстати, тоже обратил внимание) CPU 36-37 GPU -27 Water - 29.8 (через трубку) и 30.12 радиатор. Думаю, вполне м.б. т.к. датчик в ГПУ, а жижа через ВБ может и не нагреть GPU достаточно своими 3 градусами (или больше, т.к. уже нагрело его словно). Воду же греет CPU в данному случае) А так погрешность датчика есть
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
а жижа через ВБ может и не нагреть GPU достаточно своими 3 градусами
Не, исключено) Тут уже простейшая физика подключается. Плюс ГПУ жрет даже в простое около 15-25 Вт (зависит от вендора). Я погрешность датчика воды проверял термометром, там менее 1 гр отклонения, если есть. Асус, насколько мне мой опыт позволяет судить, занижает Т на чипе в своих картах.
А проц выше по Т просто потому, что там и чип крохотный, и теплопередача на распределитель хуже, и дальше перенос на блок тоже. А можно такую же логику выстроить - проц в простое жрет 5 Вт, с чего бы ему греться выше воды?)
Добавлено спустя 29 минут 47 секунд: зы предлагаю эксперимент, насчет того, может ли жижа нагреть чип ВК Выключаем помпу, смотрим далее в динамике Т чипа без наргузки. Ну и потом можно опять решить, может ли жижа нагреть чип, или таки она его остужает) проц можно на это время ограничить 800 МГц, нам больше и не надо, или лимит поставить 30 Вт, временно.
Думаю у меня все проще. Жидкость между датчиком температуры и датчиком чипа вк проходит через 360 * 60мм нижний радиатор где забор наиболее холодного воздуха (практически с пола). Потому и разница такая.
Member
SAD414 3 радика с чередованием же? Но вообще разница т в контуре около 1 градуса, а уж с 3 радами... Не суть, но работающий чип вк не может быть холоднее жижи
Member
SAD414 У меня на входе и выходе толстого нижнего радиатора 2 датчика, вход и выход. Этот рад стоит сразу ща ВК. По идее - он принимает на себя удар в виде 450 Вт. Но я очень редко вижу перепад т по датчикам 1 градус. Обычно они равны.
Нет разницы, где стоит датчик, т жижи в нормальном потребительском контуре везде одинакова, если помпа качает хотя бы 150 литров в час. А обычно это за 200.
Но если поставить 3-4 шт. 3090 гирляндой, на одну помпу, ну, будет перепад, выше был миниотчет.
На деле даже хорошо, что вендор сделал показания ниже - так сильно проще настраивать кривую, т.к. температурный сброс частот начинается весьма рано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16