Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
S.I.R.Z. писал(а):
По первой ссылке вижу непонятно что и зачем оно нужно Просвещения мне не хватает.
1. Повышается производительность помпы (относительно родной крышки) за счет более оптимальной формы рабочей камеры и входа сверху (без изгиба входного канала как в родной крышке) 2. Топ дает совместимость помпы с любыми фитингами/штуцерами с резьбой G1/4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
k2viper писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
По первой ссылке вижу непонятно что и зачем оно нужно Просвещения мне не хватает.
1. Повышается производительность помпы (относительно родной крышки) за счет более оптимальной формы рабочей камеры и входа сверху (без изгиба входного канала как в родной крышке) 2. Топ дает совместимость помпы с любыми фитингами/штуцерами с резьбой G1/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Как много всего интересного происходит, новые контроллеры Aquaero, особенно вот этот прототип заинтересовал #77 в принципе самому спаять раз плюнуть, но промышленный вариант тоже неплохо... Новые радиаторы от Hardware Labs' - Black Ice SR1 с 9 FPI, наконец-то они обратили взор на любителей тишины Тесты от skinnee скорее всего будут в этой теме http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 388&page=2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Вот у меня после того как поставил как у Diabolo 80 перестала гудеть. Когда разбирал то увидел, что ротор при такой установке не упирается (не давит своим весом) в дно помпы, а на дне походу поверхность не ровная вот она и вибрировала (гудела). При такой установке (подключение шлангов с боку) ротор просто висит на керамической втулке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Камрады,нужен совет ... я вплотную подошёл к варианту разделения своего контура на два раздельных - конфиг в профиле. В наличии есть всё кроме второй помпы MCP 355 (уже заказана и скоро приедет) собственно есть затруднения ....
условное разделение контуров: 1. проц - север - юг - мосфеты 2. видео - видео - видео (3и фулкавера ЕК)
радиаторы - Black ICE GTS 360 (3x120mm) и XSPC RS360 (3х120mm) какой куда определить для макс.отдачи ? И есть ли смысл во втором резервуаре или можно обойтись одним?
Желательно советы по существу (без вариаций ,А оно тебе надо и т.п.) заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
kaban_23ag Были бы радиаторы одинаковые,тогда проблема выбора решилась бы сама - собой Хм .... оба радиатора обсолютно равны по производительности? Я не смог найти по ним сравнительных тестов в одном контуре при прочих равных ....
Были бы радиаторы одинаковые,тогда проблема выбора решилась бы сама - собой
Чем они не одинаковые? Оба тонкие, оба 3х120. Теплоотвод, если есть разница, то она не велика. ГДС - тожа самое. Делай всё как душа лежит. Дело вкуса. Контурность (не побоюсь этого слова ), ИМХО, или два контура независимых, или два контура и один резервуар (для компенсации давления). Последовательно, т.е. контур+бачёк+контур+бачёк ставить не стоит. Можно не угадать с давлениями. Если так делать, бачки можно выкинуть . Вообще без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
k2viper
Цитата:
Конечно марк не бублик
Марк совсем не бублик После трехкратного повторения 2-го теста из 3D mark 2006 у меня на GTX 280 (756/1566/2500) c D-Tek'овским радиатором на видеокарте температура фаз VRM выше 70 не поднимается А "под" бубликом уходит за 100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
shredder писал(а):
k2viper
Цитата:
Конечно марк не бублик
Марк совсем не бублик После трехкратного повторения 2-го теста из 3D mark 2006 у меня на GTX 280 (756/1566/2500) c D-Tek'овским радиатором на видеокарте температура фаз VRM выше 70 не поднимается А "под" бубликом уходит за 100